Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на пос

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 16171819>
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 13:56

slavek написав:
  slavek написав:То есть если бы не было совка, то все страны входящие в него остались бы на том же уровне что и 74 года назад? Не было бы ни образования, ни электричества, ни газа.

yanyura написав:Нет. Осуждать "совок" и в то же время без угрызений совести пользоваться полученным за счет его благами - это я считаю двуличием.

Какие еще блага, не смешите. Бесплатная медицина и образование? Так кто бы тогда мог за них платить при нищенских зарплатах? Бесплатная квартира после 25 лет работы на одном предприятии? Или недоступная роскошь - жигуль?

Я говорю не о том, что было тогда, а о том, что есть сейчас, в 2016-м.
На вашем примере, на сегодня, 10 декабря 2016 года вы лично:
- отказались (порвали, сожгли, выбросили) диплом о вашем образовании, полученном в советском вузе?
- отказались от использования электричества, произведенном на построенных еще во времена СССР украинских АЭС, ГЭС и ТЭС?
- отказались от газа, поступающего к вам в квартиру через систему украинских магистральных газопроводов, построенных еще в СССР?
- отказались от воды, которая идет по магистральным водоводам (в т.ч. городским), проложенных в СССР?
- отказались от поездок по дорогам, городским и загородным, построенных еще в СССР (сейчас их только ремонтируют, но не строят с 0)?
- отказались от бензина (солярки), который производят на заводах, построенных еще в советское время, а сейчас только модернизируют (в лучшем случае)? Если даже вы пользуетесь только бензином (соляркой), привезенным из Европы, то он тоже привозится по ж/д (шоссе), построенных опять же в СССР.

Если на все эти вопросы вы ответите "нет", тогда какое у вас есть основание говорить, что все советское плохое?

Это расшифровка моего поста, который вы здесь привели.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 14:35

Re: Привіт Кремлю: Трамп офіційно висунув "Скаженого пса" на

yanyura написав:Если на все эти вопросы вы ответите "нет", тогда какое у вас есть основание говорить, что все советское плохое?

Тобто, тільки мігранти можуть так казати? Логічно. Це як в Криму - не встиг написати відмову від російського громадянства, значить наш громадянин і русофіл. :) І Сєнцов з Кольченко в тому числі.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 15:02

lapay написав:
  yanyura написав:Если на все эти вопросы вы ответите "нет", тогда какое у вас есть основание говорить, что все советское плохое?

Тобто, тільки мігранти можуть так казати? Логічно. Це як в Криму - не встиг написати відмову від російського громадянства, значить наш громадянин і русофіл. :) І Сєнцов з Кольченко в тому числі.
Вспомни про Надю, агента Путина.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 16:51

ceba написав:
  m_v_korotenko написав:
  ceba написав: У России нет друзей кроме ее армии и флота, как говорил АлександрIII. Россия с Турией воюет с 16 века, 13 войн если не ошибаюсь.

Похоже, что друзей вообще нет, потому как реальной (не телевизионной) армии и флота тоже нет. Печалько.
К стати, война в виде инвестиций и трубопроводов в турецкую экономику проходит победоносно...
. Если бы у РФ армия была, типа ВСУ , то из нее давно уже сделали Югославию.

Да нахрен она кому сдалась с армией или без.Хватит уже параноидальной шизы -кругом враги.
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 17:55

yanyura написав:Меня давно интересует, почему люди (как занимающие высокие государственные посты, так и "пересичные"), ругающие "совок", в котором всё было плохо, не отказываются от советских дипломов об образовании, советских государственных наград и званий, от потребления газа (газопроводы построены в советское время), электричества (АЭС, ТЭС, ГЭС также построенны во время "совка"), воды (тоже того времени, сейчас только ремонтируют) и т.д. Ведь советское = плохое, так зачем заниматься мазохизмом?

Странно, почему вы не предлагаете вообще застрелиться из-за того, что был рожден в ссср.
Ведь по факту это довольно глупое передергивание.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 20:12

slavek написав: Какие еще блага, не смешите. Бесплатная медицина и образование? Так кто бы тогда мог за них платить при нищенских зарплатах? Бесплатная квартира после 25 лет работы на одном предприятии? Или недоступная роскошь - жигуль?

ceba написав:Я 2-х комнатную 50 м кв. квартиру в новом доме получил в конце 84 года, мне тогда было 24 года( сейчас это квартира стоит более 40 тыс. долл.). Мой друг еще по училищу в 85 году поехал на 2 года в командировку военным советником в Сирию в Латакию (откуда сейчас ВКС шурует), в 87 приехал и купил Волгу ГАЗ-3102. Я тогда тоже оформился ,но мою должность в Сирии сократили,но на мой век загранкомандировок хватило сполна. Я не особо ностальгирую по СССР, так сейчас живу гораздо лучше чем тогда,но это материально. В СССР я был молодой вот и вспоминается. Плохо,что вы не можете вспомнить ничего хорошего из своей молодости.

Военным советником в Сирию при СССР, говорите. Знавал таких, вот только на взятку нужно было пригнать жигуль.А квартира в 24 года это где, в военном городке или в хотя бы в приличном областном городе типа Днепра или Харькова не говоря о Киеве.
В молодости хороша только молодость.А оказавшись в Москве увидел на какой ступени социальной лестницы нахожусь после партейных работников, кгб-истов и иностранцев.
slavek

Заблокований
Подякував: 101 раз.
Подякували: 871 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 20:39

slavek написав: Какие еще блага, не смешите. Бесплатная медицина и образование? Так кто бы тогда мог за них платить при нищенских зарплатах? Бесплатная квартира после 25 лет работы на одном предприятии? Или недоступная роскошь - жигуль?

yanyura написав:Я говорю не о том, что было тогда, а о том, что есть сейчас, в 2016-м.
На вашем примере, на сегодня, 10 декабря 2016 года вы лично:
- отказались (порвали, сожгли, выбросили) диплом о вашем образовании, полученном в советском вузе?
- отказались от использования электричества, произведенном на построенных еще во времена СССР украинских АЭС, ГЭС и ТЭС?
- отказались от газа, поступающего к вам в квартиру через систему украинских магистральных газопроводов, построенных еще в СССР?
- отказались от воды, которая идет по магистральным водоводам (в т.ч. городским), проложенных в СССР?
- отказались от поездок по дорогам, городским и загородным, построенных еще в СССР (сейчас их только ремонтируют, но не строят с 0)?
- отказались от бензина (солярки), который производят на заводах, построенных еще в советское время, а сейчас только модернизируют (в лучшем случае)? Если даже вы пользуетесь только бензином (соляркой), привезенным из Европы, то он тоже привозится по ж/д (шоссе), построенных опять же в СССР.
Если на все эти вопросы вы ответите "нет", тогда какое у вас есть основание говорить, что все советское плохое?
Это расшифровка моего поста, который вы здесь привели.

Если вы с первого раза не поняли, за 74 года при любой власти мир ушел вперед, то могу только повторить предложение которое тут уже прозвучало - застрелитесь
slavek

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 21:01

slavek написав:

ceba написав:Я 2-х комнатную 50 м кв. квартиру в новом доме получил в конце 84 года, мне тогда было 24 года( сейчас это квартира стоит более 40 тыс. долл.). Мой друг еще по училищу в 85 году поехал на 2 года в командировку военным советником в Сирию в Латакию (откуда сейчас ВКС шурует), в 87 приехал и купил Волгу ГАЗ-3102. Я тогда тоже оформился ,но мою должность в Сирии сократили,но на мой век загранкомандировок хватило сполна. Я не особо ностальгирую по СССР, так сейчас живу гораздо лучше чем тогда,но это материально. В СССР я был молодой вот и вспоминается. Плохо,что вы не можете вспомнить ничего хорошего из своей молодости.

Военным советником в Сирию при СССР, говорите. Знавал таких, вот только на взятку нужно было пригнать жигуль.А квартира в 24 года это где, в военном городке или в хотя бы в приличном областном городе типа Днепра или Харькова не говоря о Киеве.
В молодости хороша только молодость.А оказавшись в Москве увидел на какой ступени социальной лестницы нахожусь после партейных работников, кгб-истов и иностранцев.
Какой то вы неверующий фома. Естественно без взяток. С нашего полка посылали специалистов еще в Ливию, на Кубу, в Ефиопию, Вьетнам, Индию, Китай, я был в Йемене в Эль-Анаде авиабаза в 20 км. от Адена, мыл сапоги в Индийском на Сокотре. Один из запасных аэродромов полка был в Балчике Болгария, мы туда часто летали на учения. Квартира в военном городке ,но Днепр отдыхает. Я же писал выше она сейчас стоит более 40 тыс. долл.( минус- 1 этаж). Я в 1984 был в отпуске у родителей. И перед Новым годом мне прислали телеграмму ехать оформлять документы на квартиру. Вы сейчас поднялись по соц. лестнице если сравнивать с теперешними парт. работниками? Я ,нет. Только опустился на несколько десятков этажей.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 21:23

Faceless написав:Странно, почему вы не предлагаете вообще застрелиться из-за того, что был рожден в ссср.
Ведь по факту это довольно глупое передергивание.

По факту - хулить всё то, что было сделано в СССР и в то же время продолжать им пользоваться называется двуличием. И таким двуличным действительно лучше застрелиться, чем развивать свой КД.

slavek написав:Если вы с первого раза не поняли, за 74 года при любой власти мир ушел вперед, то могу только повторить предложение которое тут уже прозвучало - застрелитесь

Выделю персонально для вас красным, может тогда заметите:
Я говорю не о том, что было тогда, а о том, что есть сейчас, в 2016-м.

Ну а вы продолжайте писать о том, что все созданное в СССР было плохим и продолжайте пользоваться этим плохим.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Суб 10 гру, 2016 21:26

slavek написав: Военным советником в Сирию при СССР, говорите. Знавал таких, вот только на взятку нужно было пригнать жигуль.А квартира в 24 года это где, в военном городке или в хотя бы в приличном областном городе типа Днепра или Харькова не говоря о Киеве.

ceba написав:Какой то вы неверующий фома. Естественно без взяток. С нашего полка посылали специалистов еще в Ливию, на Кубу, в Ефиопию, Вьетнам, Индию, Китай, я был в Йемене в Эль-Анаде авиабаза в 20 км. от Адена, мыл сапоги в Индийском на Сокотре. Один из запасных аэродромов полка был в Балчике Болгария, мы туда часто летали на учения. Квартира в военном городке ,но Днепр отдыхает. Я же писал выше она сейчас стоит более 40 тыс. долл.( минус- 1 этаж). Я в 1984 был в отпуске у родителей. И перед Новым годом мне прислали телеграмму ехать оформлять документы на квартиру. Вы сейчас поднялись по соц. лестнице если сравнивать с теперешними парт. работниками? Я ,нет. Только опустился на несколько десятков этажей.

Если бы я не провел 2 года в СА и не видел в какие тяжкие пускались кадровые офицеры чтобы только вырваться с полигона, вплоть до заяв направить в Афган который тогда только начинался, то,м.б.,и поверил бы вам. Конечно, были блатные офицеры которых вытягивали в Москву или в Украину из Казахстана но это было исключение.Более того, тогда существовал порядок когда офицер проведя 5 лет в приличном месте типа ГСВГ на следующую пятилетку направлялся в тьмутаракань типа Забайкалья.
Сейчас возможностей намного больше для реализации и небожителей типа членов политбюро ЦК КПСС не осталось равно как и направляющей силы партии. И это время мне нравится намного больше чем гарантия скудного пайка в СССР
slavek

Заблокований

Профіль

#<1 ... 16171819>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість