ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Excite написав:не понимаю зачем кому-то вообще покупать Приват
Приват, если его передадут как ГазМяс, т.е. нежно и без вредительства, вполне способен генерировать операционный доход. Для этого нужно поддаться Бениному шантажу хотя бы частично и накормить его "плюшками", а их есть у керманычей.
Помечтаем? Бегемот:
технологически значительно более продвинутый, чем любой другой банк Украины огромная клиентская база и физиков, и юриков оргомная сеть отделений (больше было у Ощада, но они сокращаются сейчас) и банкоматов доля инсайдерских кредитов - не 100% аж никак... ПОСы рассеяны немеряно инсайдерские кредиты частично реструктуризируются неинсайдерские - чистятся (мусор-коллекторам) доля длинных депо со старыми = "вкусными" процентами невелика, в основном короткие 1-3-6 месяцев. Проценты сразу усохнут до уровня Газмяса Сеть отделений можно и сократить на 10%
Нереально?
Есть, правда и рифы: ФОПы и нелегалы привыкли гонять выручку по картам, эти сразу если и не уйдут, то усохнут по остаткам
Очкарик написав:Приват, если его передадут как ГазМяс, т.е. нежно и без вредительства, вполне способен генерировать операционный доход. Для этого нужно поддаться Бениному шантажу хотя бы частично и накормить его "плюшками", а их есть у керманычей.
Помечтаем? Бегемот:
технологически значительно более продвинутый, чем любой другой банк Украины огромная клиентская база и физиков, и юриков оргомная сеть отделений (больше было у Ощада, но они сокращаются сейчас) и банкоматов доля инсайдерских кредитов - не 100% аж никак... ПОСы рассеяны немеряно инсайдерские кредиты частично реструктуризируются неинсайдерские - чистятся (мусор-коллекторам) доля длинных депо со старыми = "вкусными" процентами невелика, в основном короткие 1-3-6 месяцев. Проценты сразу усохнут до уровня Газмяса Сеть отделений можно и сократить на 10%
Нереально?
Есть, правда и рифы: ФОПы и нелегалы привыкли гонять выручку по картам, эти сразу если и не уйдут, то усохнут по остаткам
Никак не 100%. Всего около 80%. Кстати, если передадут как Газмяс - то не дай Бог. Газмяс продырявил овер ярда дыру в бюджете при своих копеечных активах. Какую дыру продырявит в бюджете Приват, при "полюбовной" передаче - страшно даже подумать.
airmax78 Передадут или нет. Альтернатива какова? Ликвидация? Один хрен дыра в бюджете от ФГВФЛ и балалайка от реализации активов. И отдавать депо по фонду придётся быстро.Почему то есть чуйка что депо в основном уже по 200 т на лицо. Плюс митинг и Попытка Юли и К шатун-бодун делать. При нежелании регулятора исполнять свои функции вовремя, имеем опу с разными вариантами. Вопрос только при каком варианте меньше бабла печатать.
При передаче в Фонд дыра Бегемота будет несопоставимо больше, чем при национализации. Слишком много акул кормится при фонде, слишком дешево продают активы. Доля инсайдерских в Привате при передаче будет добровольно принудительно сокращена - одоин из ключевых моментов при переговорах сейчас.
При передаче в Фонд дыра Бегемота будет несопоставимо больше, чем при национализации. Слишком много акул кормится при фонде, слишком дешево продают активы. Доля инсайдерских в Привате при передаче будет добровольно принудительно сокращена - одоин из ключевых моментов при переговорах сейчас.
Є ще нюанси viewtopic.php?p=3708782#p3708782 писав про Приват 7-го серпня viewtopic.php?p=3865700#p3865700 а це про Гонтареву в кінці листопада Зараз крім переговорів між П і К щодо Привату стоїть питання стосунків ексгубернатора і Пінчука-Кучми http://www.bbcccnn.com.ua/suspilstvo/11 ... ta-kuchmu/ Коломойський не згідний дружити з Порошенком, якщо він дружить ще з кимось. Особливо гостро це виглядає зараз, коли в раді треба приймати важливі закони, а голосів не вистачає. Ціна Привату і голосів виросла. Саме в цьому контексті і виплило питання Насірова (я і про нього і залежність вирішення його питання від заміни інших посад, також писав, не буду зараз шукати). Але є ще і другий фронт: Онищенко-кадиров http://apostrophe.ua/article/politics/g ... berut/8931 Безперечно, уряди світових країн і спецслужби все знали, але коли все виплило в іноземній пресі, тепер знають сотні мільйонів американців, німців, французів, голандців і тд. Тепер світові уряди повинні реагувати. Воювати на два фронти зараз майже не реально. А ще Савченко. Якщо раптом на днях хтось з лугандону віддасть полонених наших хлопців і скаже, що це Надія домовилася, а всі наші СБУ, переговорні групи і тд ні до чого не спроможні - буде ще цікавіше. Роки симуляцій і активного набивання власних кишень закінчилися логічним результатом. За все колись приходиться платити. Тому, по Привату ще може бути й війна (таки менш імовірно), а якщо й розійдуться мирно, ціна все одно буде дуже велика, хоч і не про все ми дізнаємося зразу. П.С. Зовсім по темі: виплати Михайлівського і перестраховка депозитчиків-клієнтів Привату можуть загнати курс ЧР за 28 до кінця року.
Востаннє редагувалось orest в Суб 17 гру, 2016 20:50, всього редагувалось 1 раз.
А чё так чисто по украински - полстраны получают субсидию, полстраны получают выплаты как пострадавшие.Афигеть.
Vitl написав:Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.
Привет! Я тоже, но предзаказ сегодня через ПР24 рубанули. Только в отделении, на понедельник лимит уже был исчерпан, записали на вторник, успею ли . Я с Лерой теперь и на воду дую, от греха подальше, слава Богу ума хватило все заканчивающиеся или выносить или скирдовать на ПР-вклад
Привет.Я вот задавался вопросом - чем чревата эта национализация.Может и особо ничем
Vitl написав:Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.
Привет! Я тоже, но предзаказ сегодня через ПР24 рубанули. Только в отделении, на понедельник лимит уже был исчерпан, записали на вторник, успею ли . Я с Лерой теперь и на воду дую, от греха подальше, слава Богу ума хватило все заканчивающиеся или выносить или скирдовать на ПР-вклад
Привет.Я вот задавался вопросом - чем чревата эта национализация.Может и особо ничем
Огромной скрытой эмиссией со всеми вытекающими. Больше ничем.
Я лучше постою в сторонке Знаю одно, все к чему дотрагивается государство с его чиновничец камарильей - хиреет, растягивается и гибнет.