ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 506507508509510 ... 1738>
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 12:47

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

Excite написав:не понимаю зачем кому-то вообще покупать Приват

Приват, если его передадут как ГазМяс, т.е. нежно и без вредительства, вполне способен генерировать операционный доход. Для этого нужно поддаться Бениному шантажу хотя бы частично и накормить его "плюшками", а их есть у керманычей.

Помечтаем?
Бегемот:
    технологически значительно более продвинутый, чем любой другой банк Украины
    огромная клиентская база и физиков, и юриков
    оргомная сеть отделений (больше было у Ощада, но они сокращаются сейчас) и банкоматов
    доля инсайдерских кредитов - не 100% аж никак...
    ПОСы рассеяны немеряно
    инсайдерские кредиты частично реструктуризируются
    неинсайдерские - чистятся (мусор-коллекторам)
    доля длинных депо со старыми = "вкусными" процентами невелика, в основном короткие 1-3-6 месяцев. Проценты сразу усохнут до уровня Газмяса
    Сеть отделений можно и сократить на 10%

Нереально?

Есть, правда и рифы: ФОПы и нелегалы привыкли гонять выручку по картам, эти сразу если и не уйдут, то усохнут по остаткам
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 15:27

Очкарик написав:Приват, если его передадут как ГазМяс, т.е. нежно и без вредительства, вполне способен генерировать операционный доход. Для этого нужно поддаться Бениному шантажу хотя бы частично и накормить его "плюшками", а их есть у керманычей.

Помечтаем?
Бегемот:
    технологически значительно более продвинутый, чем любой другой банк Украины
    огромная клиентская база и физиков, и юриков
    оргомная сеть отделений (больше было у Ощада, но они сокращаются сейчас) и банкоматов
    доля инсайдерских кредитов - не 100% аж никак...
    ПОСы рассеяны немеряно
    инсайдерские кредиты частично реструктуризируются
    неинсайдерские - чистятся (мусор-коллекторам)
    доля длинных депо со старыми = "вкусными" процентами невелика, в основном короткие 1-3-6 месяцев. Проценты сразу усохнут до уровня Газмяса
    Сеть отделений можно и сократить на 10%

Нереально?

Есть, правда и рифы: ФОПы и нелегалы привыкли гонять выручку по картам, эти сразу если и не уйдут, то усохнут по остаткам

Никак не 100%. Всего около 80%. Кстати, если передадут как Газмяс - то не дай Бог. Газмяс продырявил овер ярда дыру в бюджете при своих копеечных активах. Какую дыру продырявит в бюджете Приват, при "полюбовной" передаче - страшно даже подумать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 15:48

airmax78
Передадут или нет. Альтернатива какова? Ликвидация? Один хрен дыра в бюджете от ФГВФЛ и балалайка от реализации активов. И отдавать депо по фонду придётся быстро.Почему то есть чуйка что депо в основном уже по 200 т на лицо. Плюс митинг и Попытка Юли и К шатун-бодун делать. При нежелании регулятора исполнять свои функции вовремя, имеем опу с разными вариантами.
Вопрос только при каком варианте меньше бабла печатать.
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 17:41

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2016 ГОД (UAH/USD)

airmax78 написав:овер ярда дыру в бюджете

При передаче в Фонд дыра Бегемота будет несопоставимо больше, чем при национализации. Слишком много акул кормится при фонде, слишком дешево продают активы.
Доля инсайдерских в Привате при передаче будет добровольно принудительно сокращена - одоин из ключевых моментов при переговорах сейчас.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 18:04

Очкарик написав:

При передаче в Фонд дыра Бегемота будет несопоставимо больше, чем при национализации. Слишком много акул кормится при фонде, слишком дешево продают активы.
Доля инсайдерских в Привате при передаче будет добровольно принудительно сокращена - одоин из ключевых моментов при переговорах сейчас.

Є ще нюанси
viewtopic.php?p=3708782#p3708782 писав про Приват 7-го серпня
viewtopic.php?p=3865700#p3865700 а це про Гонтареву в кінці листопада
Зараз крім переговорів між П і К щодо Привату стоїть питання стосунків ексгубернатора і Пінчука-Кучми http://www.bbcccnn.com.ua/suspilstvo/11 ... ta-kuchmu/ Коломойський не згідний дружити з Порошенком, якщо він дружить ще з кимось. Особливо гостро це виглядає зараз, коли в раді треба приймати важливі закони, а голосів не вистачає. Ціна Привату і голосів виросла. Саме в цьому контексті і виплило питання Насірова (я і про нього і залежність вирішення його питання від заміни інших посад, також писав, не буду зараз шукати).
Але є ще і другий фронт: Онищенко-кадиров http://apostrophe.ua/article/politics/g ... berut/8931 Безперечно, уряди світових країн і спецслужби все знали, але коли все виплило в іноземній пресі, тепер знають сотні мільйонів американців, німців, французів, голандців і тд. Тепер світові уряди повинні реагувати.
Воювати на два фронти зараз майже не реально. А ще Савченко. Якщо раптом на днях хтось з лугандону віддасть полонених наших хлопців і скаже, що це Надія домовилася, а всі наші СБУ, переговорні групи і тд ні до чого не спроможні - буде ще цікавіше.
Роки симуляцій і активного набивання власних кишень закінчилися логічним результатом. За все колись приходиться платити.
Тому, по Привату ще може бути й війна (таки менш імовірно), а якщо й розійдуться мирно, ціна все одно буде дуже велика, хоч і не про все ми дізнаємося зразу.
П.С. Зовсім по темі: виплати Михайлівського і перестраховка депозитчиків-клієнтів Привату можуть загнати курс ЧР за 28 до кінця року.
Востаннє редагувалось orest в Суб 17 гру, 2016 20:50, всього редагувалось 1 раз.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7412 раз.
Подякували: 6771 раз.

Профіль

7
18
1
22
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 19:44

Excite

Раз меня спросил, делаю вклад в инфо
https://realist.online/article/privatba ... nalizaciej
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 19:47

Очкарик написав:

А чё так чисто по украински - полстраны получают субсидию, полстраны получают выплаты как пострадавшие.Афигеть.
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 21:43

Snoopik написав:
  Vitl написав:Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.

Привет! Я тоже, но предзаказ сегодня через ПР24 рубанули. Только в отделении, на понедельник лимит уже был исчерпан, записали на вторник, успею ли :mrgreen: . Я с Лерой теперь и на воду дую, от греха подальше, слава Богу ума хватило все заканчивающиеся или выносить или скирдовать на ПР-вклад :roll:

Привет.Я вот задавался вопросом - чем чревата эта национализация.Может и особо ничем :?:
Vitl

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 21:55

Vitl написав:
  Snoopik написав:
  Vitl написав:Добавлю по Привату.Сегодня снял доллары без проблем и лишних вопросов.

Привет! Я тоже, но предзаказ сегодня через ПР24 рубанули. Только в отделении, на понедельник лимит уже был исчерпан, записали на вторник, успею ли :mrgreen: . Я с Лерой теперь и на воду дую, от греха подальше, слава Богу ума хватило все заканчивающиеся или выносить или скирдовать на ПР-вклад :roll:

Привет.Я вот задавался вопросом - чем чревата эта национализация.Может и особо ничем :?:

Огромной скрытой эмиссией со всеми вытекающими. Больше ничем.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 17 гру, 2016 22:38

Vitl написав:
  Snoopik написав:

Я лучше постою в сторонке :) Знаю одно, все к чему дотрагивается государство с его чиновничец камарильей - хиреет, растягивается и гибнет.
Snoopik

Подякував: 490 раз.
Подякували: 436 раз.

Профіль

#<1 ... 506507508509510 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор