Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 61196120612161226123 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:Во что это выльется в среднесроке? Не думаю, что в следующем году увидим курс выше 30 (если не будет форсмажоров). Для этого у народа просто гривнетоплива нет. Еще пару лет назад не мог себе представить, что влияние Аленей на наличный курс станет чуть выше нуля. Но это случилось, пересичные Алени выдоены практически досуха.

Забудьте про «оленей» как курсообразующий фактор. Они лишь объект (для стрижки), а не субъект процессов.
Все этапы девала были логически обусловлены макроэкономической ситуацией. То, что под них (закономерные девалы) были осуществлены раскачки «за30» и т.д. – это явление +/- такого же масштаба и значимости как ситуативное поднятие цен на пром. плёнку в Мариуполе, когда его обстреляли, окна повылетали и ей самой их заделывали. Валютные спекули – гиены, которые кормятся на всякой беде и панике, но сами мало что могут провернуть.
В подтверждение своих слов: график, демонстрирующий корреляцию курса гривны/доллар с ценами на железную руду в китайских портах – видны и причины зимнего роста курса, и весеннего «отскока».
http://piccy.info/view3/10666538/3a33ada588ca0863cba952edebefcb69/http://i.piccy.info/a3c/2016-12-22-12-20/i9-10666538/544x440-r
Так что «за30» в 2017 году увидим не на пиках очень спокойно: негативное сальдо торгового баланса + печатный станок (новость про поднятие бюджетникам з/п, думаю, уже видели?). Это при прочих равных условиях, без чёрных леблядей.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:35

andrey_spec написав:
  Spring написав:Думаю мы видим зарождение новой тенденции. Киевляне (их дети) едут в поисках лучшей жизни за кордон. Из райцентров и обл городов народ едет в Киев в поисках лучшей жизни. Впереди много сделок по недвижимости в Киеве. Брошенные дома и квартиры - заходи и живи - в глубинке. Родственники, живущие не в Киеве, мечтают о переезде сюда и отправить ребёнка учится в Киев. О загранице нет мысли - нет информации, что это вообще возможно, нет денег. Плюс менталитет - за жизнь раз пять с села на море.. Какая заграница - дитятко там пропадёт потеряется. А Киев - мечта. Как то так... Так что в Киеве будет много продаж, но и покупатели тоже будут.

Знакомые в селе под Черниговом: сначала уехала в Варшаву учиться дочка, затем на заработки поехали родители. Киев остался в пролете. Хотя они одни такие на село.

Ну понятно что исключения подтверждают правила.

Давайте мыслить логически.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BD%D1%8B

из статьи имеем такую информацию:
1) общее население Украины примерно 42 500 тыс человек
2) На 1 января 2014 года из 45245,9 тыс. постоянных жителей страны городское население составляло 31081,0 тыс. человек (68,69 %), сельское —  14164,9 тыс. человек (31,31 %). Потом доля меняется, но суть остается такой-же.

3) Согласно последней переписи (2001), на Украине имелось 5 городов-«миллионеров»: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Донецк. Донецк по понятным причинам частично переехал в другие миллионники (львиная доля в Киев). Остался ли Донецк на сегодня миллионником - я не знаю.

4) Киев по официальным данным - 2900 населения (увеличение с 1995 года примерно на 250 тыс всего то! или на 10%. Думаю очевидно что в реальности этот процент не меньше 50%).

5) В 16 крупнейших городских агломерациях Украины проживает около 17 млн чел. (37 % жителей страны). - это данные переписи 2001 года, более свежих данных не нашел, но наверное процент вырос.

6) важная для искателей Мальвин информация: мужчин 46%, женцин 54%. Тоесть 8% населения - это "ничейные" Мальвины (почти 4 млн Мальвин!!!! При чем существенный перевес не только в пенсионном возрасте, а и в промежутке 15-64 года. Тоесть Мальвины на любой вкус) :)

Вывод:
-если хотя бы 10% села переедет в Киев (30% села останутся и/или вымрут, 60% села уедет в другие города и за границу) - это +1,4 млн человек в Киев!
-Население маленьких городов (не вошедших в 16 крупнейших согласно п.5) - это 100-37-31(сельское население из п1) = 32%. Примерно 13 млн человек. Это уже городские жители, с кое-каким, а может и хорошим образованием и профессией. Но судьба их забросила в умирающий городок (а практически все мелкие городки Украины - умирающие).
Пусть пропорция будет такая-же: только 10% из них переедет в Киев. Это еще +1,3 млн.

Итого Киев +2,7 млн чел, или практически удвоится. И много новых Мальвин :)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:37

Рыба-сом написав:Так что «за30» в 2017 году увидим не на пиках очень спокойно: негативное сальдо торгового баланса + печатный станок (новость про поднятие бюджетникам з/п, думаю, уже видели?). Это при прочих равных условиях, без чёрных леблядей.

30+ я думаю уже весной увидим. Главное что бы больше не было, а то мне зампред правления одного из банков нарисовал достаточно мрачную картину к осени.
bubec

Подякував: 95 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:39

Tribeca написав:-если хотя бы 10% села переедет в Киев (30% села останутся и/или вымрут, 60% села уедет в другие города и за границу) - это +1,4 млн человек в Киев!

И чё они тут делать будут, где работать? Друг другу платные интимные услуги оказывать?
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:45

Рыба-сом написав:
  Tribeca написав:-если хотя бы 10% села переедет в Киев (30% села останутся и/или вымрут, 60% села уедет в другие города и за границу) - это +1,4 млн человек в Киев!

И чё они тут делать будут, где работать? Друг другу платные интимные услуги оказывать?

http://korrespondent.net/ukraine/events ... ki-na-more

Корреспондент: Тысячи украинок готовы на секс ради поездки на море.
25-летняя безработная украинка на сайте знакомств под псевдонимом Juicy пишет, что ее "не интересуют и не возбуждают мужчины, которые позволяют девушке платить за себя, не важно где и за что". Она перечислила страны, куда она согласилась бы поехать за счет желающего свозить ее туда мужчины: Греция, Испания, Куба. "В ближайшее время. Хочу, чтобы за меня заплатили", - добавляет она. Взамен Juicy предлагает "отрываться без тормозов (возможен секс)".
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:46

Рыба-сом написав:Так что «за30» в 2017 году увидим не на пиках очень спокойно: негативное сальдо торгового баланса + печатный станок (новость про поднятие бюджетникам з/п, думаю, уже видели?). Это при прочих равных условиях, без чёрных леблядей.

Черных лебедей в нашем ареале хватает.)))
Я бы сказал, что Вы во многом правы, если руководствоваться законами экономики.
Наша беда в том, что "по-новому" на эти самые законы накидывают каки с высокой башни. Парни с Банковой больше всего озабочены политикой в варианте "протянуть бы подольше, а дальше - хоть трава не расти". А эта схема практически ничем не отличается от схемы "вечно легитимного". Разница лишь в том, что "новые" немного умнее и проявляют чуть большую гибкость в договорняках.
Повторюсь, мне кажется, что Лера+Петя будут курс держать, девальвируя понемногу для беспроблемного выполнения бюджета по сборам. Держать будут, подталкивая ситуацию к ближайшему черному лебедю, а там они просто разведут руками типа "а ну кто ж знал, ШО будЭ такЭ?"
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:46

Рыба-сом написав:

И не только. В первую очередь все хотят кушать. Вот и получится, что расшириться сфера услуг, причем одни понаехи будут обслуживать других.

Трибека поднимает очень интересный вопрос - реальное количество населения в Киеве. Например, с лета 2014 метро конкретно уплотнилось, в любое время суток уйма людей.
Oak

Подякував: 0 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:48

bubec написав:

30+ я думаю уже весной увидим. Главное что бы больше не было, а то мне зампред правления одного из банков нарисовал достаточно мрачную картину к осени.

Я себе на случай "разгонов курса" поставил take-profit limit = 40. Не увидим столько - прекрасно (без сарказма), буду, значит, сидеть и тихо радоваться.

Tribeca написав:
  Рыба-сом написав:

25-летняя безработная украинка на сайте знакомств под псевдонимом Juicy пишет, что ее "не интересуют и не возбуждают мужчины, которые позволяют девушке платить за себя, не важно где и за что". Она перечислила страны, куда она согласилась бы поехать за счет желающего свозить ее туда мужчины: Греция, Испания, Куба. "В ближайшее время. Хочу, чтобы за меня заплатили", - добавляет она. Взамен Juicy предлагает "отрываться без тормозов (возможен секс)".

Ага, т.е. я всё понял правильно, только на «мальвин» и «альфонсов» вся надежда? :mrgreen:

antey1969 написав:Наша беда в том, что "по-новому" на эти самые законы накидывают каки с высокой башни. Парни с Банковой больше всего озабочены политикой в варианте "протянуть бы подольше, а дальше - хоть трава не расти". А эта схема практически ничем не отличается от схемы "вечно легитимного". Разница лишь в том, что "новые" немного умнее и проявляют чуть большую гибкость в договорняках.
Повторюсь, мне кажется, что Лера+Петя будут курс держать, девальвируя понемногу для беспроблемного выполнения бюджета по сборам. Держать будут, подталкивая ситуацию к ближайшему черному лебедю, а там они просто разведут руками типа "а ну кто ж знал, ШО будЭ такЭ?"

Если Вы ещё не поняли, "ближайшая чёрная леблядь" уже благополучно прилетела, так что...
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:50

Tribeca написав:
  Рыба-сом написав:

Трибека, вы какой-то озабоченный. Исключите из рациона деликатесы хотя бы на неделю - ваша семейная жизнь в опасности.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2016 15:53

Флай, вызывай в Щуцын Мальвин! будешь спонсором поездок! ))
Или панянка с птицефабрики уже взяла тебя в оборот и вы вьете семейное гнездышко?
Tribeca

Заблокований

Профіль

#<1 ... 61196120612161226123 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість