Вкладчик1234 написав: И выборы маячат. И выплаты долгов с 2018 года сказочно возрастают. Аналогично ухудшается ситуация в Рассее - что вынудит их искать виноватых - и вполне возможно, что окажется что во всём виновата Украина.
Так что рано ещё расслабляться
Да. И эти факторы также. Да и в мире не понятно что творится. Все эти брекситы, выборы Трампа. Народ вон поговаривает что вероятен референдум во Франции о выходе из ЕС.И в Германии на мигрантов очень косо смотрят. В общем, может случится так, что цена круш нас будет интересовать меньше всего. Как вариант, возможно стоит начинать думать о покупке хатынки с печкой где-нибудь возле леса и реки с несколькими десятками соток огорода, трактора и ружья с несколькими пачками патронов...
Востаннє редагувалось es77 в Пон 23 січ, 2017 12:10, всього редагувалось 1 раз.
Вкладчик1234 написав: И выборы маячат. И выплаты долгов с 2018 года сказочно возрастают. Аналогично ухудшается ситуация в Рассее - что вынудит их искать виноватых - и вполне возможно, что окажется что во всём виновата Украина.
Так что рано ещё расслабляться
Да. И эти факторы также. Да и в мире не понятно что творится. Все эти брекситы, выборы Трампа. Народ вон поговаривает что вероятен референдум во Франции о выходе из ЕС.И в Германии на мигрантов очень косо смотрят. В общем, может случится так, что цена круш нас будет интересовать меньше всего. Как вариант, возможно стоить начинать думать о покупке хатынки с печкой где-нибудь возле леса и реки с несколькими десятками соток огорода, трактора и ружья с несколькими пачками патронов...
о, прибічник справи Кошастого, велкам в клуб виживальщиків
Tribeca написав:Что касается недвижимости - сравниваю наши цены с мировыми. Со странами третьего мира.
У нас цены очень низкие. Ниже чем везде. Я даже не знаю, где, в каком городе миллионнике за 25-30куе можно купить нормальную квартиру в хорошем доме.
Мы дешевле Бразилии, Венесуэлы, Египта, Турции и т.д. (Это сравниваю столицу со столицей, а не Киев и их ипеня). Дешевле намного Кипра (хотя там работы почти нет).
У нас недвижимость очень дешевая, но людям хочется еще и еще.
flyman написав:прийшла SMS: ОСТАННЯ КВАРТИРА З ДОКУМЕНТАМИ!!! ЖК "БУЧА КВАРТАЛ" (квартира від забудовника) 56 м2 - 22 400 у.о.
а ще 3 роки тому 1к за 25куе не міг знайти на ОКРЖН.
Я думал над пригордом но все же склоняюсь что нужен более быстрый-дешевый доезд до Киева(транспортных артерий, метро), по крайней мере для этой квартиры и сейчас, дальнейший апгрейд возможно и будет включать себя весь ОКРЖН целиком.
flyman написав:є ше одена умова - альтернативна вартість грошей, тобто для мене зміст іти в нерухомість появиться, коли доходність валютних депозитів впаде нижче 6% річних, поки що вона на рівні 7%+
Це все добре, коли банки виконують свої зобов'язання. Як ми бачимо, надійні банки дають 0,1 річних в валюті. Як тільки курс стрибне на 50 при наступному загостренні на сході -імовірність того, що ви отримаєте свіжовіддрукований папір замість валюти надзвичайно висока. Гратися в такі ігри ризикуючи десятками тисяч зелені заради гіпотетичних 7% річних особисто у мене бажання немає. Я вважаю,что можливий профіт не відповідає ризикам. До речі, в мене в кінці місяця закінчується депозит в приваті, там кілька тисяч $, подивимося, як віддадуть...
Alex_Yu написав:Я думал над пригордом но все же склоняюсь что нужен более быстрый-дешевый доезд до Киева(транспортных артерий, метро), по крайней мере для этой квартиры и сейчас, дальнейший апгрейд возможно и будет включать себя весь ОКРЖН целиком.
Лучше Круши не найти
Если серьезно - присмотритесь к достроенной Патриотике, может там кому срочно нужно будет продать/переуступить.
И к нью-Виноградарю (Кристер например). Но там метражи больше, соответственно и цена выше.
Круша на момент покупки была САМЫМ дешевым новостроем в Киеве от вменяемого застройщика (не Уко ).
Уверен что у понаеха будет все ок. Правда акварели это всегда был попадос, ибо очень много маркетинга...
Олени, мотайте на ус, какими дисконтами оперируют профессионалы рынка. -75% от хотелки. Вот я понимаю. А на форуме: топить про покращення (ну так, осторожно).
Tribeca написав: Круша на момент покупки была САМЫМ дешевым новостроем в Киеве от вменяемого застройщика (не Уко ).
Вы инвестор или кто - 1к на Обуховской у КГС через 4 месяца была 16 куе. Вы 5 куе подарили дядя и будете минимум на полгода позже получать арендную плату в доме и№3 в ЖК Вонючка. Вы точно МВА закончили? Может вы курсы меценатов закончили?
flyman написав:я думаю, що літом-осінню буде дно донне, по якому повзатимем кілька років. і спокійно можна буде підібрати цікаві варіанти на вторинці. нездана первинка в зоні ризику вічнонедостроя.
Можливо. Я думаю нормальні об'єкти подешевшають не більше ніж на 10-20 % від поточних цін. (хрущ на ДВРЗ -може й більше). А купивши хату для життя за 80к я переживу якщо через рік вона коштуватиме 70.
є ше одена умова - альтернативна вартість грошей, тобто для мене зміст іти в нерухомість появиться, коли доходність валютних депозитів впаде нижче 6% річних, поки що вона на рівні 7%+
Флайман, откройте глаза. Акции мордакниги с 2013 года отросли с 25 баксов до 127 баксов. Сколько за это время вы заработали на депо? О недвиге молчу. Или думаете мордакнига исчезнет или ее кто-то заменит? SP500 - история более скромная (по понятным причинам), но свои 8-9% в год дает. У вас есть возможность свободно инвестировать за рубежом НА КОЙ КУЙ ВАМ НУЖЕН КРЖН?