|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 26 січ, 2017 13:56
baraka написав: Vlad442 написав: baraka написав:чой-то мне кажется, что Аирмакс с вами не согласен. Аирмакс утверждает, что цены на элитку снизились меньше, чем на хрущи. Или я не правильно его понял?
Vlad442 написав:Элитка, судя по постам Аирмакса, вполне пережила кризис
вы не находите, что эти два ваши высказывания значительно отличаются друг от друга ? во-первых, в одном вы пишете что "утверждает", а во втором "судя по постам Аирмакса" во вторых, "снизились меньше", не означает что "пережила кризис" (думается мне, что аирмакс сказал бы что настоящий крищис ещё впереди) в третьих - даже если и в относительном исчислении ылитка уменьшилась меньше, в абсолютном это может быть наоборот.
"ГП 30-32" первого подешевел с 2013 на 70-80 куе. А 3к в ЖК тампере на 30 куе. Хотя в процентах 3к в ЖК Тампере просела больше.
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 26 січ, 2017 13:59, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 13:56
zahar_ написав: Frant написав: Унуноктий написав:Мне не совсем понятно поведение индекса Бомбер. Снижение аномальное. Нужно проверить по другим индексам.
Мені взагалі незрозуміло, наскільки верифіковані/валідовані його методики. Якось до даних Домік.уа більше довіри. Хоча ще ті рили. Махлюють, як експерт Захар_ під вікнами новобудів(((((((((
Да нормальные у бараки методы. Оно конечно было бы неплохо руцями данные шлифонуть, но маемо що маемо: анализ идёт по объявлениям которые бомбер опоеделил как хозяйские.
Что я вижу: попропадали старые объявления с нереальными хотелками, которые висели года два (м.б. срок действия объявлений истёк и/или хозяева разуверились и забили). На это указывает также однонаправленность индекса и всех ОШей. ИМнХО, их доля в индексе увеличилась (Барака, кстати, неплохо б было указать рядом с ОШ30 и ОШ90 их % от генеральной совокупности).
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:04
Первый написав:Если честно, я все больше и больше стремаю от воздуха. От слова СОВСЕМ. Смотрю начинает строится все медленее и медленее. Начинают переносить старт продаж...
Как меня тут обсмеивали, когда я писал, что окно возможностей заработать на новострое закрывается. Риски и сближение цены готового, у которого нет себестоимости, с котлованом, у которого цена определяется себестоимостью. Не знаю, как в Киеве, но в Харькове после кризиса 98 (как впрочем и до) коммерческие застройщики не строили вообще. Только к 2003-2004 начала элитка поднимать голову. После кризиса 2008 часть строек остановилась из-за проблем с финансированием через уход кредитного плеча, и только в 2014 начался строительный бум из-за накоплений по 8.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:06
Frant написав: Унуноктий написав:Мне не совсем понятно поведение индекса Бомбер. Снижение аномальное. Нужно проверить по другим индексам.
Мені взагалі незрозуміло, наскільки верифіковані/валідовані його методики. Якось до даних Домік.уа більше довіри. Хоча ще ті рили. Махлюють, як експерт Захар_ під вікнами новобудів(((((((((
Никакой индекс, построенный на объявлениях, не может быть репрезентативным.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:08
Кажуть перекрыли выезд из Вишневого - народ протестует против подорожения маршруток. ОШ. А то вчера какой-то троло вбросы делал, что у людей деньги есть. Наверное трололо из "розовый бункер"
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 26 січ, 2017 14:17, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:10
Рыба-сом написав:ИМнХО, их доля в индексе увеличилась (Барака, кстати, неплохо б было указать рядом с ОШ30 и ОШ90 их % от генеральной совокупности).
да, makes sense, забацаю
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:10
Vlad442 написав: Frant написав: Унуноктий написав:Мне не совсем понятно поведение индекса Бомбер. Снижение аномальное. Нужно проверить по другим индексам.
Никакой индекс, построенный на объявлениях, не может быть репрезентативным.
Франт жжет. Если проффесура не пожрала на защите икорки, значит метода не верифіковані/валідовані... 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:16
Vlad442 написав:Как меня тут обсмеивали, когда я писал, что окно возможностей заработать на новострое закрывается
Бу-га-га)))) Через півроку-рік купа недобудів буде стояти по всьому Києву)))) Вже зараз УКОшних будинків-мурашників-недобудів з десяток стовбичить))) Первый написав:Франт жжет. Если проффесура не пожрала на защите икорки, значит метода не верифіковані/валідовані... 
Будь який халамидник може забацати сайт і рахувати як йому вздумається. Спробуй з таким підходом сунутись в математику, фізику, хімію, фармацевтику.  Навіть в біологію))) Попруть нафіг.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:23
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2017 14:27
Frant написав: Vlad442 написав:Как меня тут обсмеивали, когда я писал, что окно возможностей заработать на новострое закрывается
Бу-га-га)))) Через півроку-рік купа недобудів буде стояти по всьому Києву)))) Вже зараз УКОшних будинків-мурашників-недобудів з десяток стовбичить)))
Слова "заробити на новобудові" зовсім не означають, що треба чекати завершення будівництва об'єктів. Вікно можливостей закрилося, тому, що ті, хто не злили свої недобудови по переуступці в 2016 тепер опиняться в дуже не вигідному становищі.
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
|