|
Уряд вирішує, що робити з тисячами "хрущовок" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 06 бер, 2017 17:41
Jack написав:Война, правительство не работает, бюджет латается от кредита к кредиту, а эти решили инфраструктуру перестроить) С таким настроем предлагаю дискуссию по высадке на Марс украинской миссии. Не скажу, что это более реалистично, но не так скучно
Я думаю, что Марс реалистичней. Снос хрущей - это только повод пилить.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5464 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Пон 06 бер, 2017 21:26
Faceless написав: otg написав:Не правда. Даже в областных центрах земля в центре на вес золота и выгодно расселять хрущевки, а на их месте строить современное жилье.
Какого золота, цены посмотрите. Немеряно свободных участков, на которых не надо ни у кого ничего выкупать, ни с какими жильцами договариваться, и цены на жилье низкие - потому никакого смысла нет сносить хрущи. Мало того, просто так снести хрущ и построить высотку не получится, не рассчитана инфраструктура
Если так все легко с землей, чего ж высотки часто гонят окно в окно с жилыми домами, что у старого фонда трещины идут. Возле станций метро тех же, земля золотая.Но до дела дойдет при правильном законе, который учитывает выгоду всех сторон и естественно никакого участия бюджета никаким боком быть не должно..Я в такое не верю, если звучит имя Левы, а жизнь покажет.Про хрущи много уже говорят, а воз и ныне там.Но сейчас страна начинает расправлять плечи потихоньку-может и до этого худо-бедно дойдет
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 бер, 2017 21:56
SMOKE написав:Про хрущи много уже говорят, а воз и ныне там.Но сейчас страна начинает расправлять плечи потихоньку-может и до этого худо-бедно дойдет
Не дойдет. Прибыль у застройщика сейчас минимальная. Если начинать отдавать квартиры выселенным жильцам хрущевок нет смысла вообще строить
-
slavek
-
-
- Заблокований
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 871 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 бер, 2017 23:19
slavek написав: SMOKE написав:Про хрущи много уже говорят, а воз и ныне там.Но сейчас страна начинает расправлять плечи потихоньку-может и до этого худо-бедно дойдет
Не дойдет. Прибыль у застройщика сейчас минимальная. Если начинать отдавать квартиры выселенным жильцам хрущевок нет смысла вообще строить
Есть смысл только в том случае, если из бюджета или по схеме в моем посте выше. Про какие-то обл и райцентры - это вообще бред.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 07 бер, 2017 12:17
rjkz написав:] Есть смысл только в том случае, если из бюджета или по схеме в моем посте выше. Про какие-то обл и райцентры - это вообще бред.
А вам смысл искать не надо. Пусть смысл ищет застройщик. Выгодно, пусть расселяет и строит. Про бюджетные деньги и разговоров не должно быть.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 12:21
Jack написав:Война, правительство не работает, бюджет латается от кредита к кредиту, а эти решили инфраструктуру перестроить) С таким настроем предлагаю дискуссию по высадке на Марс украинской миссии. Не скажу, что это более реалистично, но не так скучно
Вероятно Вы не хотите представить, что "доход" от этой программы уже поделен. Главное добиться официоза на снос центральных кварталов, кои и без того не бедствуют.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 12:32
otg написав: rjkz написав:] Есть смысл только в том случае, если из бюджета или по схеме в моем посте выше. Про какие-то обл и райцентры - это вообще бред.
А вам смысл искать не надо. Пусть смысл ищет застройщик. Выгодно, пусть расселяет и строит. Про бюджетные деньги и разговоров не должно быть.
Я никак не пойму - Вы в доле? Или Вы мечтаете о сносе Вашего хруща? А насчет того, в чем мне искать смысл или не искать смысл, думать или не думать, "быть или не быть", есть замечательная поговорка "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 07 бер, 2017 12:51
rjkz написав: otg написав: rjkz написав:] Есть смысл только в том случае, если из бюджета или по схеме в моем посте выше. Про какие-то обл и райцентры - это вообще бред.
Я никак не пойму - Вы в доле? Или Вы мечтаете о сносе Вашего хруща? А насчет того, в чем мне искать смысл или не искать смысл, думать или не думать, "быть или не быть", есть замечательная поговорка "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти"
Про какую долю речь если там нет бюджетных денег? Что касается моей хрущевки не переживайте, я давно живу в собственном доме. Просто решение -земля под хрущевками взамен новых комортабельных квартир вполне адекватное решение. Просто у вас уже такая привычка выработалась. Что бы не предлагали вы всегда против. Наверное сильно завидуете бизнесу, а у самого умишка не хватает им заниматься.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 бер, 2017 13:22
otg 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Вів 07 бер, 2017 15:55
otg написав: rjkz написав: otg написав:[quote="4002878:rjkz"]] Есть смысл только в том случае, если из бюджета или по схеме в моем посте выше. Про какие-то обл и райцентры - это вообще бред.
Про какую долю речь если там нет бюджетных денег? Что касается моей хрущевки не переживайте, я давно живу в собственном доме. Просто решение -земля под хрущевками взамен новых комортабельных квартир вполне адекватное решение. Просто у вас уже такая привычка выработалась. Что бы не предлагали вы всегда против. Наверное сильно завидуете бизнесу, а у самого умишка не хватает им заниматься.[/quote] Вот только не понятно, зачем застройщику заморачиваться с этими хрущами, всеми сопутствующими проблемами, если есть немеряно пустых участков, на которых можно понатыкать частокол высоток. Пока у нас можно клонировать "Позняки" на всех пустырях на горизонте эта тема нахрен никому не нужна. Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-