Прохожий написав:Унуноктий так када уже Па33, оналитег???
Налоговая реформа президента США Дональда Трампа предполагает ...... невысокий налог на возвращение прибыли из-за рубежа, что, как рассчитывает администрация, приведет к возвращению в страну суммы порядка нескольких триллионов долларов. При этом Мнучин не сказал, какой будет ставка такого налога. Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/f ... oj-reformy
little_wanderer написав:Так все же, кто-то может популярно объяснить, Каким образом я могу в 1952 купить индекс S&P c акциями производителей телег, а в 2017 продать этот индекс, но уже акциями microsoft и google и получить навар, и за чей счет я буду банковать (кто понесет и заплатит за риск несвоевременного выхода из акций производителей телег)? Или это был вброс?
Покупаете корзину акций пропорционально структуре индекса, следите за изменениями структуры (которые происходят от пары раз в году до раза в несколько лет) и всего лишь повторяете действия индексного комитета. Для нищебродов пару десятилетий назад появились специальные торгуемые фонды, которые точно повторяет структуру индексов. Можете стартовать с пары сотен баксов. Что-то еще не ясно?
Вы покупаете корзину акций согласно индекса. Потом раз в год ее перетряхиваете. При этом ваша прибыль будет значительно хуже индекса. Вы в своих рассуждения ставите равенство между индексом и корзиной акций, хотя это не так. В этом ваша ошибка. Вы купили акции условного Кодака за 500. Потом они упали и ушли из индекса по цене 100, по которой вы их и продали. При этом в индекс включили акции условного Гугла по цене 500, которые вы и купили. Дьявол кроется в деталях. Индекс показал рост, а ваша корзина убыток, потому что те компании, которые растут, не вылетают из индекса. Вылетают те, что падают и банкротятся.
Если не дружить со здравым смыслом и поверить в ваши рассуждения и принять цифру Аирмакса в заработок 10% в год, тогда получается, что всеми акциями мира должны владеть инвесторы 1952, или вообще 1900 года вложения. Если в ограниченном объеме что-то постоянно увеличивает свой удельный вес, то со временем оно заполнит собой весь объем. Если не увеличивает, то о каком заработке может идти речь? Максимум о сохранении. В гривнах, долларах и прочих деньгах ваша сумма увеличивается, а принадлежащая вам часть мирового ВВП уменьшается. Еще раз повторю свою идею. Пассивный доход это миф. Мировую экономическую систему не обманешь. Пассивно невозможно даже сохранить на 100%, не говоря уже про приумножить. Ни в депозитах, ни в недвижимости, ни в акциях.