|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:27
es77 написав: Serg-ik написав: es77 написав:А Спецжитлофонд ? Он-же вроде-бы коммунальный ?
посмотрите его отчётность-там чуть более 100 человек работает, с уборщицами. Коммунальная прокладка, которая землю под стройку получает, сами ничего не делают-только на тендерах закупают работы у подрядчиков
Подрядчики сами по себе не страшно. Хотелось-бы верить,что существуют строй.конторы ,которых кто-то контроллирует, проверяет сметы и т.п. Но вижу, что это не о этой стране, везде пытаются пропихнуть какую-то левую КУА... Какие нахрен инвестиции ? Я хату покупаю , в которой есть четкая смета и четкие графики работ, а мне суют какие-то инвестиции... Типа мы золото на Луне ищем -может найдем ,а может и нет, а может и не золото, и не в этом столетии... Хотя моя работа абсолютно с этим не связана, пару лет назад курировал определенные строительные работы на пром. объекте : ничего военного, детальная смета ,посчитанная в АВК выкидывается на тендер подрядчикам, кто выиграл подписывает план-график работ и вперед. Финансирование -поэтапное. Получили предоплату на часть фундамента- выполнили получили остаток. Выполнили не качественно/ не вовремя -пошли бегать... Там есть свои ньюансы, но так ,что-бы заплатить 100% денег под обещание получить объект через год, а в результате через три года не получить ничего, как это случается с квартирами в Киеве -не реально...
я тоже как то больше доверяю застройщикам с поэтапной оплатой, а сейчас тем более
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:31
es77 написав: Подрядчики сами по себе не страшно. Хотелось-бы верить,что существуют строй.конторы ,которых кто-то контроллирует, проверяет сметы и т.п. Но вижу, что это не о этой стране, везде пытаются пропихнуть какую-то левую КУА... Какие нахрен инвестиции ? Я хату покупаю , в которой есть четкая смета и четкие графики работ, а мне суют какие-то инвестиции... Типа мы золото на Луне ищем -может найдем ,а может и нет, а может и не золото, и не в этом столетии... Хотя моя работа абсолютно с этим не связана, пару лет назад курировал определенные строительные работы на пром. объекте : ничего военного, детальная смета ,посчитанная в АВК выкидывается на тендер подрядчикам, кто выиграл подписывает план-график работ и вперед. Финансирование -поэтапное. Получили предоплату на часть фундамента- выполнили получили остаток. Выполнили не качественно/ не вовремя -пошли бегать... Там есть свои ньюансы, но так ,что-бы заплатить 100% денег под обещание получить объект через год, а в результате через три года не получить ничего, как это случается с квартирами в Киеве -не реально...
Не, вы именно инвестируете. И несете все риски с этим связанные. В момент, когда вы подписываете с Застройщиком договр, ни вы ни он не имеете ни малейшего понятия, сколько еще таких как вы Застройщику удастся найти и удастся ли вообще. Ну это если по сути. А по закону - нормально если там КУА всякие, если привлечение инвестиций по схеме с целевыми облигациями.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 09 тра, 2017 00:32, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:32
kingkongovets написав:я сам когда то спокойно отложил свой диплом и занялся тем, шо приносит деньги вот это и есть рыночная экономика
ну да, чего корову кормить и доить каждый день, получая 100 грн в день за молоко? Можно разок под нож-моментом несколько десятков тысяч будет. примерно таков портрет рыночника кингконговца
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:37
Строительный сезон заканчивается 15 октября, становится понятно какие дома реально сдали. В этом году сдадут реально много, 24 ноября будет статистика за первые три квартала. И она будет такая что все реально офигеют. Я прогнозирую за 2017 год порядка 25 000 квартир.
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:39
Faceless написав:Мы и близко не Лондон и не Парыж
а раньше рассказывал, что Киев-столица европейского государства. с последующими выводами
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:45
Унуноктий написав: IgA написав:Читал форум, сбоку баннер смарт-хауса. После цены - доходность в процентах и окупаемость в годах. Смарт конечно то еще гуано, но примечательно то что они не рассчитывают уже что покупать будут для жизни. Возможно для обеспечения пенсии в ближайшем будущем понадобиться альтернатива плану Трибеки.
Последние 2 года покупали несуны с депозитов в недвигу. На них реклама и рассчитана.
"Несуны с депозитов" купили ориентировочно 2-2.5 тыс квартир. А шаромыги и хапуги вывали за 2 года на продажу домов с 20 тыс. квартир. Между прочим количество "несунов", похоже, будет сокращаться. Кто квартиры будет выкупать которые и дальше продолжают поступать на рынок первичи кржн как грибы после дождя? Виртуальные покупаны трибека и влад?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:48
Serg-ik написав: Faceless написав:Мы и близко не Лондон и не Парыж
а раньше рассказывал, что Киев-столица европейского государства. с последующими выводами
Я рассказывал? Ссылочку может? Да, Киев - столица европейского государства. Но не мировой финансовый и культурный центр
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:50
Serg-ik написав: kingkongovets написав:бывал я и на антонове и на заводе патона - одни и те же старички с неизменными дрянными сигаретками по курилкам и разговоры о былом величии и о том какие они крутые, а работу нормальную себе найти не могут, тьфу пенсионный возраст будут повышать и старички-такие же равноправные участники рынка труда, как и молодёжь. Почему там старички, а молодёжь не идёт? Ведь есть в Киеве и Харькове институты.Не куют кадров? Наверное ,всё-таки, в зарплате дело и в том, какие планы и действия у руководства Антонова.Небось Боинг и Аэробус собирать-престижно. Если сегодня старички найдут работу на 15000 вместо 7000, например, выращивая клубнику, страна сделает еще один шаг к банановой (клубничной) республике, а не к стране с развитыми технологиями
Сержик, страна с развитыми технологиями начинается не с авиазавода или высоких зарплат, а с цивилизованных взаимоотношений в широком смысле, включая право, суды, принятия гражданами ответственности за судьбы собственную и страны. Без этого никакие сложные системы в виде современных отраслей не приживутся. Даже если бросить все бюджетные средства на строительство цехов и закупку оборудования. Лишь отдельные отрасли как бурьян пробивают себе путь, и то благодаря наличию внешней инфраструктуры и максимальной независимости от старой пролетарско-колхозной системы управления (сюда я включаю и предпочтения электората на выборах).
Востаннє редагувалось 2drunk в Вів 09 тра, 2017 00:51, всього редагувалось 1 раз.
-
2drunk
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 тра, 2017 00:51
UA написав: hume написав:Овер 40 куе это цена однухи БПС возле м. Минская.
Даже в идеальном состоянии за 40 не продать.
Согласен, вон Уну по моему писал что на Теремках толи пятикомнытные толи трехкомнатные уже по 40 идут и не жужжат. Я не могу представить кто в здравом уме заплатит 40 тыс. за панельное 40 летнее жилье, с соседами маргиналами, космическими счетами за отопление, падающими лифтами и прочими прелестями.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 тра, 2017 01:06
2drunk написав:страна с развитыми технологиями начинается не с авиазавода или высоких зарплат, а с цивилизованных взаимоотношений в широком смысле, включая право, суды, принятия гражданами ответственности за судьбы собственную и страны
верно глаголите. При этом не забывайте, что вопрос рыночной оплаты труда-это элемент цивилизованных взаимоотношений. А суды-это для склочников. Достаточно стараться мирно жить и судов будет намного меньше. Государство, я думаю, один из крупнейших правонарушителей. Вижу это по искам пенсов, которым не пересчитывали пенсии и по искам предприятий к налоговой службе. в 1992 году "Антонов" с его технологиями-был , а право, суды, ответственность граждан за судьбу собственную-отсутствовали. Государство не смогло зарплатами удержать кадры на Антонове, а судов, право, идеологию-не разработало.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-