Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 42644265426642674268 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 19:13

Re: Альфа-Банк

Я написав:Alfa_Bank
Уважаемый Бета-Банк,

Надеюсь, вы публикуете актуальный регламент по ссылке выше.
Также, почему на холодной линии о данном регламенте ни слуху ни духу, проще душу вынять, чем получить от них хоть какой-то документ о сроках зачисления. Одна езда по ушам, версии за версиями, и все разные. Распространите сей выдающийся файл среди жильцов вашего "жека", и вывесите также на ваш сайт, хватит прятать важную информацию от клиентов, это не военная тайна.

Теперь по сути претензии - развода клиентов банка на 60 гривен, поставленного как видим уже на поток.

Из регламента, наконец увидевшего божий свет, аллилуйя, следует, цитата:
Поповнити "Cвою картку відкриту у Банку - через кнопку «Поповнити» зі своєї Картки відкритої у Банку - ЗАРАХУВАННЯ миттєво"
И контрольный вопрос: какого лешего ваш банчик провел операцию, осуществленную именно подобным образом, в четверг - аж во вторник (понедельник был выходной), выставив в данном случае и мою маму на комиссию 60 гривен. Где совесть, Зин?

Учитесь зарабатывать деньги ЧЕСТНО!! Подымайте тарифы, если денег не хватает, но не щемите мелочь втихаря у клиентов. Очень некрасиво это выглядит.

Вы от Аллы требуете / просите невозможного.
Інкогніто

Подякував: 136 раз.
Подякували: 66 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 19:58

И так тарифы ДОРОГИЕ И ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ по кредитам, а депо все дешевле и дешевле привлекать
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 20:51

Рассрочка на покупку

Имеется кредитная карта "Максимум", расчётная дата 22 число.

19/05/2017 - была выполнена покупка
19/05/2017 - с номера 3530 пришла с СМС с предложением оформить рассрочку
20/05/2017 - отправил код подтверждения на номер 3530 для оформления рассрочки
22/05/2017 (расчётная дата) - покупка была проведена по счёту
22/05/2017 (в 20:24) - пришла СМС с номера 3530 с подтверждением оформления рассрочки

22/05/2017 - в МАБ появляется сумма для льготного периода, НО эта сумма включает в себя и покупку за 19/05/2017
24/05/2017 - приходит выписка на e-mail где также указана сумма для льготного погашения и также эта сумма указана с учётом покупки за 19/05/2017. В этой же выписке в табличке рассрочек имеется покупка от 19/05/2017.

Теперь не совсем понятно какую именно сумму необходимо вносить до 14/06/2017 (дата указана в выписке) с учётом покупки за 19/05/2017 или без? Допустим внести сумму без учёта покупки (она типа в рассрочке считается) - тогда можем получить штраф за просрочку и выпадаем из грейса? Если внести сумму с учётом покупки, то мы якобы не вылетаем из грейса, но в тоже время мы можем получить собственные средства на карте (т.к. типа оформлена рассрочка) и теряем возможность получать кешбек (т.к. для кешбека необходимо пользоваться кредитными средствами)? Как быть в данной ситуации, сколько платить, так что бы была рассрочка и не было собственных средств? Или лучше звонить коллцентр и просить отменить рассрочку и в будущем больше не пытаться оформлять рассрочки на покупки, которые были выполнены на гране расчётной даты? Вообщем я запутался... :D :D :D
DIRQL

Подякував: 108 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 21:35

В банкомате на Героев Труда в Харькове одни 10ки. Чтобы скупиться на базаре понадобилось вытянуть с банкомата 8 чеков и потерять время. Всегда будет так?
ocent007

Подякував: 239 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 21:51

Alfa_Bank написав:При выполнении операции в 7:00 деньги распределятся на следующий рабочий день.

ловлю на слове! Так как рабочий день в банке с 9:00, соответственно распределение средств обязано!(представитель банка взял на себя такого рода обязательства, цитируемые мной) пройти в этот же календарный день, если 7:00 это рабочий день в стране.
Коллеги! В подобной ситуации я неоднократно переписывался с банком официальными заявами. Если выложить здесь скан ответов, понимаю ,что представителю банка, их составившему станет очень стыдно за свою не компетентность. Как правильно заметили коллеги выше - весь регламент построен на перечислении со счёта с ПК на счёт с ПК и он чётко описан в Паблик с допками. А продвигаемый банком вариант "перевод" - полнейшая выдумка, нигде не регламентированная.
kulikrom

Подякував: 30 раз.
Подякували: 96 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 22:30

Да че вы прицепились к этим 7-00
поймали блин офпреда на игре слов :mrgreen:
следующий календарный день и следующий рабочий день.
Тут хохма поинтереснее.
Те деньги что я сегодня вытаскивал с дох сейфа вообще пропали из списка операций. Тут суммы пропадают а вы как проведется как проведется.:mrgreen:
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 22:42

mephala написав:Да че вы прицепились к этим 7-00
поймали блин офпреда на игре слов :mrgreen:
следующий календарный день и следующий рабочий день.
Тут хохма поинтереснее.
Те деньги что я сегодня вытаскивал с дох сейфа вообще пропали из списка операций. Тут суммы пропадают а вы как проведется как проведется.:mrgreen:

сдохсейф работает со счетом, а карта работаает с авторизационным остатком - поэтому их колбасит, особенно при теховере - он автоматом гасится со сдохсейфа
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 23:55

BBC написав:
  DmitryZP написав:если отправить из другого банка в Альфу на карточный счет 2625 по реквизитам не через транзитник, а просто указав 2625..... платеж вернется обратно? на гарачей линии сказали что день-два повисит и вернется обратно. кто-то пробовал так ли это? раньше вроде вручную такие вещи зачисляли

Зачислят, но день-два повисит.

В отделении сказали что вернется отправителю. Сделал тестовый платеж, отпишу чем закончится
DmitryZP

Подякував: 19 раз.
Подякували: 830 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 00:07

Ну не все так однозначно :mrgreen:
Зображення
это список операций по комфорту за сегодня

Зображення
а это список операций на главной странице МАБа

называется найди отличия. :mrgreen:
если бы не запись на главной странице МАБа то куда пропали 691,2 грн с комфорта непонятно. их нет ни на кредитке ни на дебетке ни на сейфе.
испарились.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 тра, 2017 00:15

Alfa_Bank написав:
  3xXx написав:Alfa_Bank

К сожалению я ушел из дома до того как получил Ваш ответ, в отделение мне сказали, что на сберегательный нельзя так как это вклад несмотря на то что счет 2620, говорят сейчас и с карт ввели лимиты на пополнение Ощадного, лучше не рисковать, предложили оформить пакет Ультра...но самое смешное, что село банк Ощад в отличие от альфы таки дал реквизиты для SWIFT перевода и пополнения бесплатного валютного вклада 2635 у них с зачислением непосредственно на вклад так как ни 365 ни 492 постановы не запрещают пополнять непосредственно вклад/вкладной счет в банках Украины если это перечисление через SWIFT с моего же счета в другом банке Украины.

3xXx, доброе утро! Уточните, пожалуйста, адрес отделения, в которое Вы обращались, по возможности имя сотрудника, предоставлявшего Вам информацию, также укажите, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего идентификационного кода (если являетесь Клиентом Банка).

Здравствуйте!
Отделение в Одессе, ул. Екатерининская/Ланжероновской.
Сегодня было продолжение "праздника" под названием переведи гривну на Сберегательный в Альфе через СЭП с другого банка.
Описание сегодняшнего дурдома.
Мегабанк закрывает свое единственное отделение с 30 мая в Одессе и переводит клиентов на обслуживание в Николаев, обзванивать и предупреждать о таком "подарке" клиентов они начали только в этот четверг 25 мая, мне позвонили перед обедом и предложили дать реквизиты куда перечислить деньги по окончанию вкладов, на все про все на отделение всем клиентам отвели два с половиной рабочих дня, а у меня там кроме меня еще мама, тетя и брат там имеют счета и мне приходится ходить с ними потому как мама с тетей в силу возраста не могут уже сами все сделать, а брату некогда да и не разбирается он в этом, в отделение Меги дурдом Солнышко, клиенты возмущаются, очереди, там ведь не только одни депозитчики, но вернемся к нашим баранам то есть реквизитам.
В пятницу как я писал Альфа мне не дала реквизиты на пополнение валютного Ощадного в Альфе через SWIFT но Ощад мне дал реквизиты на меня, маму и тетю, для пополнения вкладов/счетов 2635 с бесплатным зачислением на наши счета и бесплатным снятием потом, но в Меге была и гривна, а в Ощаде вклада гривневого не было поэтому оформил у Тани на себя пакет и карту Ультра (на втором этаже занимается крупными клиентами/вкладчиками и клиентами с пакетами), до этого у меня был пакет Платинум Блэк как для вкладчика но я его когда закрыл месяц назад депо в Альфе, закрыл и его.
Мама тоже была раньше клиентом Альфы когда и я был, ей тоже предлагали открыть Платинум Блэк но отказались потому как маме он не нужен, ходить по магазинам с картой она не будет, а платить за пакет смысла нет, я приходил с ней в банк пару раз в год когда ей надо было переложить депо. Т.к. я уже оформил себе карту ультра, что бы не ходить с мамой в понедельник по другим банкам иду в Альфу, думал может вернусь в альфу уже и маму возьму или наоборот иду с мамой уже и свои дела в Альфе сделаю. Я спокойно сегодня с мамой и тетей инвалидом второй группы, передвигается она на костылях, приезжаю в Мегу, занимаем очередь, все заявления на SWIFT переводы я написал по образцу взятому в Меге в пятницу и мама с тетей подписали их еще в выходные, я написал на свою гриву заяву о переводе в Альфу, мама тоже написала, осталось только ей на гривну проставить реквизиты Альфы для Сберегательного куда переведут депо по окончанию в Меге. На текущие на которые капнут в Меге и с которых будет перечисление на Альфу и Ощад девочки распечатали в Меге договора еще в пятницу, т.е. осталось только по быстрому сходить в Альфу и открыть Сберегательный на маму, взять реквизиты и вписать в уже готовое заявление на перевод, благо отделение Меги и Альфы рядом.....но не тут то было, приходим с мамой в Альфу, говорю менеджеру, так и так мне надо для того что бы получить перевод по СЭП открыть Сберегательный и получить реквизиты, девочка говорит хорошо, начала делать, но делала так долго, что у меня впечатление, что она только устроилась в банк хотя я ее видел в банке уже пару месяце назад, процентная ставка оказалась не 10 % а 9 % так как отказались от пакета для мамы, наконец получаем через пол часа работы договор, и квитанцию что бы идти в кассу вносить вклад, говорю а реквизиты я ведь и их просил и тут она мне сообщает, что оказывается на Сберегательный нельзя делать СЭП переводы в гривне, спрашиваю почему и почему мне о этом не сказали сразу, ведь я первым делом объяснил что мне надо не просто открыть, а он мне нужен для перевода гривны с другого банка.....а в ответ мне тишина, девочка пошла на второй этаж к начальнику консультироваться, а у меня в Меге в том дурдоме, криках и ругани сидит тетя инвалид, ждет нас с мамой пока Альфа родит непонятно что, я не выдерживаю подымаюсь на второй этаж к начальнику (сидит на против дверей кабинета Тани) говорю так и так, он мне в ответ что нельзя, Вас неправильно на гор линии проинформировали, с месяц назад было письмо что на сберегательный внешние переводы через СЭП запрещены, я начинаю закипать, я потратил час времени ни на что, разворачиваемся идем в Мегу, говорю там девочкам так и так, давайте все подпишем, так как надо тетю отвезти домой, а мамины реквизиты я им занесу позже мы в другом банке откроем счет и мама впишет реквизиты в заяву, а я занесу. Без вопросов за пять минут все подписали так как у нас все уже было готово, я забираю мамину заяву на перевод, отправляем тетю домой и идем в другой банк, где заход по СЭП на текущий бесплатно, процент на текущий выше чем в Альфе благодаря акции двойной процент (другие вкладчики понимают что за банк :wink: ), снять можно со счета нал без комиссии, но скорей всего там их и положим на депо когда придут деньги. Я подумал чего мне ходить в Альфу, а потом в Форвард с мамой, я и взял у них тоже реквизиты своего текущего, переписал заяву, отнес в Мегу мамину и свою заяву переписал, поменял с реквизитами Альфы на Форвард. После всего пришел в Альфу и закрыл пакет Ультра, который открыл в пятницу (Сберегательный на маму естественно не открыл, до кассы Альфы что бы внести деньги после того как они отказались дать реквизиты, мы не дошли :mrgreen: ).
Но самое смешное, даже не это, а то что когда я с мамой вышел с Альфы и шли в Мегу без реквизитов Альфы, мне на сотовый с тел. 050 119 12 00 поступил звонок в 12-22 девушка представилась с кол центра Альфы, сказала, что я в воскресенье звонил им и оставлял заявку, что бы узнать можно ли на Сберегательные б/н через сэп перечислить деньги, они проконсультировались и нельзя (хотя я не помню что бы я звонил на гор линию в воскресение и в тел у меня единственный звонок в Альфу за последнюю неделю это 25.05.2017 г. да и нужды в этом не было, я думал что Вы тоже в кол центра и вы там дружите, а не левая нога не знает что делает правая) сказали, что можно пополнить Сберегательный гривной налом через кассу и через ИБ Альфы со своих счетов/карт в Альфе, а так же картой другого банке, тут я снова удивился, потому как этой кнопки у меня нет уже пару месяцев, и говорю что они чет путают, нет уже этой кнопки в МАБе, на что уже удивилась девушка звонившая мне и говорит что есть и я чет путаю, а потом спрашивает а какой у Вас МАБ, с обычным функционалом или с расширенным, я понятия не имею какой он, но она раньше была, а теперь нет...дальше выяснят не стал, так как надо было заходить в Мегу, где нас уже больше часа ждала тетя.

[b]Вопрос, как подключиться к расширенному функционалу МАБа с этой кнопкой :?: если это у Вас такая тайна то напишите мне в личку :)
[/b]
Раньше я называл Ощад-село банком, но теперь у меня эту "почетную" лавровую ветвь переняла альфа, хотел оплачивать коммуналку через маб, так там нет ГЕРЦА, мне предлагали самому узнать и реквизиты и создать шаблоны, зачем мне это надо когда в Ощде я через их ИБ захожу в ГЕРЦ и оплачиваю всю коммуналку без комиссий, зачем мне тратить пол часа своего времени в Альфе, что бы сделали Сберегательный вклад, когда в Ощаде сделают за пять минут максимум, зачем мне держать деньги в Альфе, проценты среднерыночные, а сервис по сравнению с другими банками становится ниже плинтуса, другие банки совершенствуются, а Альфа деградирует, у Вас как ходили деньги при перечисление между своими счетами с использованием МАБа иногда сутками а то и не одни, особенно если это после 16-00 пятницы или предпраздничный день тогда деньги могут появиться даже не на следующий рабочий день, а через день, когда в Ощаде я перевел в рабочее время и через пару минут их уже вижу на счету. Зачем мне держать валюту в Альфе когда в других банках если мне надо немного наличного СКВ, я иду в кассу с картой и получаю с карты непосредственно в кассе валюту, а у Вас надо идти к специалисту, терять время на очереди и пока он оформит расходник, а потом только идти с ним в кассу и вы прикрываетесь постановами НБУ которые в этой части уже не действуют и который уже больше полутора лет не запрещает клиентам банков непосредственно с карты в касса получать валюту. Зачем мне нужна Ваша кредитка если нормальный лимит вы не наливаете, а условия по картам намного хуже чем по тем картам, что мне дали, например Таском с его 55 днями льготного периода и 2 % чистыми в супермаркетах в которые я хожу или Кредит Днепр с его 55 днями льготного периода так же как в Таскоме без всяких подводных камней и 10 % кэшбэка на авиабилеты, которые я с удовольствием трачу в ресторане, летаю не часто, 1-3 раза в год, но приятно. Зачем маме получать у Вас пенсию, когда в Привате можно открыть пенсионный безналоговый и получать сейчас 18 % чистыми, в ноябре прошлого года он у мамы пролонгировался, а в Альфе девочки спрашивают не хочет ли мама обратно вернуть пенсию в альфу и даже утверждали что этот мамин пенсионный безналоговый вклад в Привате якобы не попадает под гарантии фонда. Спрашивается, зачем мне иметь дело с Альфой, если банк который позиционирует себя как современный и инновационный, на самом деле ничего интересного и уникального мне и моим близким предложить Альфа не может, конкуренты уже предлагают аналогичный сервис (а иногда и более интересный) и зачастую получить его можно скорей и дешевле, в более удобном формате чем у Альфы.
Закончится у тети вклад в Альфе и если Альфа не поменяет своего отношения к клиентам и уровень сервиса, то и ее уведу в другой банк где у меня у самого есть счет что бы не ходить только ради ее вкладов в Альфу и не терять время, а так буду ехать с тетей или мамой и свои дела сделаю в банке и не буду терять время на походы в Альфу.

P.S. может в банке считают таких как я клиентов не выгодными, а я считаю что мне не выгодно тратить свое время и ресурсы на альфу, я знаю одно, ухожу я уходят со мной еще два клиента, мама и тетя, а выгодно это Альфе или нет, считайте сами, как по мне так проще и дешевле в несколько раз сохранить лояльность существующих клиентов, чем привлечь новых взамен ушедших, но у Альфы похоже другое мнение иначе вы бы обучали свой персонал, сервис совершенствовался, а не деградировал по сравнению с конкурентами, я уже молчу что время клиента потраченное в Альфе непонятно на что, это деньги которые Альфа отнимает/ворует/не дает заработать или элементарно отдохнуть или побыть с семьей клиенту.
3xXx

Подякував: 1 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 42644265426642674268 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість