|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:36
stm написав: кстати, заметила одну особенность - там диплом/сертификат прямо влияют на уровень зарплат и полностью или частично спонсируются работодателем. У нас для собственного развития и самолюбования, пример моего любимого обладателя МБА )))
Вообще не вижу ничего плохого в том, что-бы учиться всю жизнь, а не как принято по-совковому: институт оттрубил и больше книжку в руках держать не нужно. Мба за границей - это как сертификат породистости лошади, работодатели готовы за это платить дополнительные деньги. У нас поскольку большинство крупного бизнеса построено на админресурсе, то роль образования менеджмента снижается. Я получал Мба для себя, действительно. В бизнесе, где цена ошибки иногда выше стоимости всей учебы, очень помогло.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:43
Tribeca написав:У нас поскольку большинство крупного бизнеса построено на админресурсе, то роль образования менеджмента снижается. Я получал Мба для себя, действительно. В бизнесе, где цена ошибки иногда выше стоимости всей учебы, очень помогло.
простите, не сдержался - и шо, с точки зрения обладателя диплома мба пакет круш это нормальный выбор инвестиции? 
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2734 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:48
flyman написав:В горизонтi 20 рокiв вiдiб"е Оксвордский МБА (МБА не тiлько диплом, а связi та знакомства), а от нерухомiсть (даже Лондауна), може не вiдiбитися.
это сказал специалист по МБА и цоколям ? для связей и знакомств есть другие, не менее действенные способы, да ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:49
Tribeca написав:Я получал Мба для себя, действительно. В бизнесе, где цена ошибки иногда выше стоимости всей учебы, очень помогло.
сколько стоил Ваш МБА ? где получали ? отбились ли затраты него на данный момент ?
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 07 лип, 2017 10:50, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:50
hume написав: airmax78 написав: flyman написав:Менi пропонували 3200 ойро буртто в Нiдерландах - написав, що беручи до уваги мiй поточний дохiд, податки та вартiсть життя в Польщi, смисла нема перебиратися. Спитали "а на яку суму буде цiкаво?", пишу: "3200 ойро нетто". Вiдповiли, що таку з.п. не можуть надати.
Голландцы - аскеты и прижимистые очень. Я с ними по зп тоже не смог договориться.
другое дело германия, мчишься минимум на 4 куе
Можливо, якщо рейти контрактора 60..75 € година (9600..12000€ мiсяць) то буде бiльше 4куе, але це для людей з ПМЖ\паспортом ЕС. А на постiйну роботу, то 60 000€...70 000€ рiк (5000€..5800€ мiсяць). Це до податкiв, з податками чистими 4000€ мiсяць, думаю, то мiнiмум для контрактора, та максимум для найманого працiвника на постiйно.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:55
kingkongovets написав: Tribeca написав:У нас поскольку большинство крупного бизнеса построено на админресурсе, то роль образования менеджмента снижается. Я получал Мба для себя, действительно. В бизнесе, где цена ошибки иногда выше стоимости всей учебы, очень помогло.
простите, не сдержался - и шо, с точки зрения обладателя диплома мба пакет круш это нормальный выбор инвестиции? 
Вполне Инвестиций универсальных не бывает. Инвестиция должна решать конкретные задачи конкретного инвестора. Те задачи, которые решала покупка Круш, надеюсь будут позитивно решены.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:55
baraka написав: flyman написав:В горизонтi 20 рокiв вiдiб"е Оксвордский МБА (МБА не тiлько диплом, а связi та знакомства), а от нерухомiсть (даже Лондауна), може не вiдiбитися.
это сказал специалист по МБА и цоколям ? для связей и знакомств есть другие, не менее действенные способы, да ?
водитися з ПiаРастами та Бепепе, вчасно викидати партквиток та вдягати вишиванку. на постсовку прийнято бухати з правильними пацанами, барижити вкраденим, наприклад красти данi для сайта агрегатора та розмiщувати крадену iнфу. а МBA сприймаеться як вибрик.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:56
stm по поводу эмиграции: я уже писал, шо если ты в жизни хочешь лишь честно ишачить и получать за это адекватную оплату плюс к тому высокий уровень социальной защиты - то да, имеет смысл валить если же ты в жизни кроме вкалывания и пожрать/посрать видишь и другие аспекты - стоит все же напрячься и попытаться достичь успеха здесь лично на меня общение с нашими эмигрантами там наводит уныние и тоску - все разговоры крутятся вокруг того скока ты сделал за прошлый год, скока осталось выплачивать за дом, куда отправишь учиться детей и какую следующую машину стоить брать в лиз - через пару недель оттуда хочется валить домой, ибо ощущаешь как сам на глазах тупеешь и деградируешь
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2734 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:57
stm написав:Думаю за 10 лет будет полностью погашена. За парня я не переживаю, сейчас для того что бы быть востребованным пошел в Оксвордский университет, т.к. диплом Украины и знания - хорошо, а диплом страны с одними из лучших мировых вузов - вдвойне )))
Вы цену и площадь можете назвать ? Лондон впереди планеты всей по цене недвижимости, т.к. в город едут со всего света. И цена усредненной 1-к там, если верить прессе, стартует от фантастических для нас 500к фунтов. Сколько же тогда стоит 3-к квартира купленная вашим товарищем, 1500к, т.е. в год надо отдавать за нее 150к фунтов без учета процентов ? Что-то у меня в голове картина не складывается. 
Востаннє редагувалось vladimir07 в П'ят 07 лип, 2017 11:00, всього редагувалось 1 раз.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 07 лип, 2017 10:59
baraka написав: Tribeca написав:Я получал Мба для себя, действительно. В бизнесе, где цена ошибки иногда выше стоимости всей учебы, очень помогло.
сколько стоил Ваш МБА ? где получали ? отбились ли затраты него на данный момент ?
Цена примерно 30куе. Отбились ли затраты-тяжело сказать. Зарплата моя не выросла от диплома ни на цент. В бизнесе при принятии решений -помогало. Смог бы я принимать такие же решения без Мба, или они были бы лучше/хуже - я не знаю. Расширился ли кругозор -однозначно. Жалею ли я о потраченных на обучение деньгах? - нет, ни разу не пожалел. Но платить столько из последних денег я бы не стал. Разве что за зарубежный Мба с последующим трудоустройством там, если бы это было моей целью.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-