За три роки в Україні відкрилося 60 нових заводів - Порошенк
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Shram написав:У меня была машина, накрылся генератор и я несколько месяцев не ездил на ней, потом купил генератор, поставил и поехал. Правильно ли считать что я купил новую машину?
У вас разваленный сарай. Вы сделали ремонт, купили оборудование и разместили там цех по производству. Правильно ли считать, что вы ничего нового не открыли?
У меня был сарай где стояло пять станков и я производил табуретки, я купил ещё два станка в этот сарай,об этом узнал Петя, сказал что нужно сделать большое открытие для прессы, приехал под камеры перерезал ленточку, пробубнил про великие заводы и инвестиции. Открыл ли я новый завод?
Вы делаете предположение, что там что-то производилось, а вы лишь расширили. Но оснований так заявить нет. А если там стояло пусть здание бывшего завода, который давно остановлен, "сарай", вы завозите туда оборудование и запускаете - разве это не новое производство?
Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
Ну да. Предприятия должны строить ватники/сепаратисты, чтобы Президент потом себя хвалил. :)
Т.е Вам должен построить президент?
otg написав:
M-A-X написав:
otg написав:Т.е Вам должен построить президент?
Ыыы. Как Вы сделали такой вывод? :)
Так Вы ж сами написали про ватников. Только ватники, как правило ничего не строят, они только ноют на форумах.
Можно ход Ваших рассуждений, что Порошенко должен строить лично мне заводы? :)
otg написав:
M-A-X написав:Это ж действующий завод. Давайте его не обсуждать.
Но. Он растет честно? У вас нету к этому вопросов?
Так че ж вы тыкаете тем рошеном в каждой теме? У меня вопросов нет ни к какому бизнесу. У меня вопросы к тем кто против бизнеса, кто не дает развиваться, требует совка.
1. Я тяну Рошен? Вы его в эту тему притянули. 2. Это Вы тянете везде совок (факт). 3. Я призываю всех в этой теме обсуждать только 60 заводов.
otg написав:
M-A-X написав:Это ж действующий завод. Давайте его не обсуждать.
Но. Он растет честно? У вас нету к этому вопросов?
У меня вопросов нет ни к какому бизнесу. У меня вопросы к тем кто против бизнеса, кто не дает развиваться, требует совка.
Без комментариев. Обсуждаем 60 заводов.
otg написав:
M-A-X написав:Вас опять тянет перейти на личности. Откуда такой вывод?
А при чем здесь личности? Если ты свободный человек, так и мысли по. свободному. У нас же народ уверен что кто то ему что должен построить, дать, задницу подтереть и пр.пр.
Где я говорю, то мне кто-то что-то должен построить, дать? Мыслить по свободному? Это как? Во всем винить совок, которого нету четверть столетия? Или заглядывать в рот Президенту на "Мы открыли 60 заводов. Такого бума Украина ранее не знала"?
Востаннє редагувалось M-A-X в П'ят 14 лип, 2017 21:33, всього редагувалось 3 разів.
Faceless написав:Вы делаете предположение, что там что-то производилось, а вы лишь расширили. Но оснований так заявить нет. А если там стояло пусть здание бывшего завода, который давно остановлен, "сарай", вы завозите туда оборудование и запускаете - разве это не новое производство?
Почему нет оснований считать это лишь модернизацией старых производств? Как минимум в двух случаях что я вам указал (и в третьем что указал вам М-А-Х) есть полные основания говорить о том что производство было и работало, просто завезли новое оборудование или открыли ещё один цех. Биофарма, карьер, и завод упаковки. И это только то что лежит на поверхности. Все эти мелкие молокозаводы, медосборы и винзаводы естественно проверить сложнее, в силу их незначительности и малозначимости даже на областном уровне..
Faceless Почему бы не сделать в Украине сайт на котором бы в ленте новостей публиковать статьи о достижениях страны с фотографиями и подробным описанием? Что то на подобие "Сделано у нас". Там и обсуждать развитие пром., с/х.,успехи в строительстве ,инновациях, образовании и фундаментальной науке.
ceba написав:Faceless Почему бы не сделать в Украине сайт на котором бы в ленте новостей публиковать статьи о достижениях страны с фотографиями и подробным описанием? Что то на подобие "Сделано у нас". Там и обсуждать развитие пром., с/х.,успехи в строительстве ,инновациях, образовании и фундаментальной науке.
Включите канал 24. Там рассказывают о достижениях. На хит ФМ я слышал. Но в чем вам радость. -Что достижений, особенно в экономике, не так действительно много. Правда это в т.ч и наверное в большей мере благодаря Вам и таким как вы. Если даже делать шаг вперед, а мл-ны будут тянуть назад в совок, вряд ли получится куда то двигаться.
otg написав:Правда это в т.ч и наверное в большей мере благодаря Вам и таким как вы. Если даже делать шаг вперед, а мл-ны будут тянуть назад в совок, вряд ли получится куда то двигаться.
Тебя совок обидел? Создай отдельную тему и там испорожняйся.
У меня тоже есть подруга. Сначала пела песню, что после майдана все зашибись. А сейчас начала петь, что все плохо из-за ватников.
ceba написав:Faceless Почему бы не сделать в Украине сайт на котором бы в ленте новостей публиковать статьи о достижениях страны с фотографиями и подробным описанием? Что то на подобие "Сделано у нас". Там и обсуждать развитие пром., с/х.,успехи в строительстве ,инновациях, образовании и фундаментальной науке.
Включите канал 24. Там рассказывают о достижениях. На хит ФМ я слышал. Но в чем вам радость. -Что достижений, особенно в экономике, не так действительно много. Правда это в т.ч и наверное в большей мере благодаря Вам и таким как вы. Если даже делать шаг вперед, а мл-ны будут тянуть назад в совок, вряд ли получится куда то двигаться.
Я не любитель социализма,не потому что сама идея плоха, а потому ,что люди по своей природе не пригодны для соц.строя. Я не собираюсь никого тянуть в совок. Совок , метлу и ёршик вам выдадут в ЕС ,если не вам то другим бедолагам, которые поедут на заработки . Вам никогда не летать , а только ползать. Все ваше квазидостоинство - протянутая рука за халявой и поиск виноватых в вашей несостоятельности.
KeepWarm написав:«Червоний екскаватор» — машинобудівний завод у Києві,Завод засновано в 1898 році. Ліквідованно в 2017-му. 5 тис. працівників звільнено
Работать он перестал давно, а проблемы у него начались еще раньше. Украине ненужны экскаваторы? или ненужны украинские экскаваторы...
проблемы подобных заводов многогранны 1. тем, кто их контролируют, не нужно производство само по себе основную прибыль они получали через откаты, продавая продукцию государству по многократно завышенным ценам если откаты кончаются - продукция никому не нужна (т.к. обычно морально устарела и не отвечает потребностям пользователей) 2. опять же, на больших предприятиях никто не вкладывает в НИОКР, не говоря о выделении средств на финансирование профильных НИИ и тем более профильных ВУЗов (ибо это не нужно владельцам) поэтому ожидать современную продукцию на предприятиях где станки 1898 года - странно 3. Большие предприятия обычно живут вне рынка, конкуренции их основные средства, не говоря о нематериальных активах, устарели с 1991 г на 26 лет и уже никому не нужны поэтому проще их закрыть, чем модернизировать
KeepWarm написав:«Червоний екскаватор» — машинобудівний завод у Києві,Завод засновано в 1898 році. Ліквідованно в 2017-му. 5 тис. працівників звільнено
Работать он перестал давно, а проблемы у него начались еще раньше. Украине ненужны экскаваторы? или ненужны украинские экскаваторы...
проблемы подобных заводов многогранны 1. тем, кто их контролируют, не нужно производство само по себе основную прибыль они получали через откаты, продавая продукцию государству по многократно завышенным ценам если откаты кончаются - продукция никому не нужна (т.к. обычно морально устарела и не отвечает потребностям пользователей) 2. опять же, на больших предприятиях никто не вкладывает в НИОКР, не говоря о выделении средств на финансирование профильных НИИ и тем более профильных ВУЗов (ибо это не нужно владельцам) поэтому ожидать современную продукцию на предприятиях где станки 1898 года - странно 3. Большие предприятия обычно живут вне рынка, конкуренции их основные средства, не говоря о нематериальных активах, устарели с 1991 г на 26 лет и уже никому не нужны поэтому проще их закрыть, чем модернизировать
Минский тракторный завод построен в 1946 году трактора выпускает и по сей день. На сегодня каждый 10-й трактор в мире из Беларуси. А вы закрывайте и ищите для этого веские оправдания (типа совок виноват), с протянутой рукой сподручнее.