GADFLY написав:вчера частично перекрыли Крещатик, как того и желает наш "гуру" на самокате. И сразу ж.опа везде в центре. И это перекрыли только часть Крещатика. Вот уж точно - иногда лучше жевать (крутить педали)...
Вчера перекрыли половину центра по всему пути средневековой ритуальной процессии (от Михайловского до Лавры). Ну и продемонстрировали вам и всем другим фанатам автомобиля все преимущества метро. Согласитесь, продемонстрировали очень наглядно.
Эир, я видел только крещатик перекрытый. И аллея вроде тоже была-навгитор показывал. Так в чем заключалась демонстрация, я так и не понял? Что ты хотел этим сказать? Ты наверное тоже немного не вкуриваешь тот посыл, который я пытаюсь донести- с пробками и застоем в центре в цивилизованных странах борются с помощью ПАРКОВОК. Дорогих и не только или вообще отсутствием оных. НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ДВА ЧАСА можно оставить (в основном). ПОтом хоть камни с неба- машину заберут на катафалке. НО НЕ ПЕРЕКРЫТИЕМ ГЛАВНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ АРТЕРИЙ. НЕ путай мягкое с темплым. Ну хоть ты не тупи...
Когда-то в Киеве будет как Лондоне, Милане или, уже частично, в Москве. Тебе нужно в центр? Забудь об автомобиле. Поэтому если ты работаешь в центре, а живешь не в пешей доступности от работы - забудь об автомобиле, ну, если ты, конечно, не большой начальник со своим паркоместом под офисом. Именно поэтому метро рядом с домом из э маст вне зависимости от того суровый это эконом, комфорт, бизнес или элит.
J_P написав:Думаю их тактика принесет плоды, так как % работников, занятых в с/хозяйстве скоро понизится до мировых 3-5%, плюс рост больших городов за счет малых - тенденция объективная. Думаю страна еще не прошла до конца путь "урбанизации".
Вы намекаете на то, что жители сёл, которым нет работы в с/х, приедут в Киев и скупят квартиры???
GADFLY написав:НЕмного не так. Я же написал- ДОРОГИХ парковок, отсутствием оных и все это помножено на соблюдение всеми, без исключения, правил паркования. Про платный въезд не расскажешь? Где такое счастье? (не путать с зонами) Надеюсь, с тотальным перекрытием центра ты успокоился?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Плата_за_въезд_в_центр_Лондона изучай в киеве нет пешеходного центра как такового, посмотрим чем закончится эксперимент с пешеходной сагайдачного и контрактовой, но это не совсем то трафик с крещатика надо убирать или уменьшать в любом случае
ну вот так и знал, что про Лондон напишешь. Это скорее, исключение из правил. Ни в Барсе, ни в Вене, ни в Осло, ни в Братиславе ни...да много где ни... не встречал такого. Трафик надо убирать-согласен. Но не перекрывать.
GADFLY написав:вчера частично перекрыли Крещатик, как того и желает наш "гуру" на самокате. И сразу ж.опа везде в центре. И это перекрыли только часть Крещатика. Вот уж точно - иногда лучше жевать (крутить педали)...
Вчера перекрыли половину центра по всему пути средневековой ритуальной процессии (от Михайловского до Лавры). Ну и продемонстрировали вам и всем другим фанатам автомобиля все преимущества метро. Согласитесь, продемонстрировали очень наглядно.
Эир, я видел только крещатик перекрытый. И аллея вроде тоже была-навгитор показывал. Так в чем заключалась демонстрация, я так и не понял? Что ты хотел этим сказать? Ты наверное тоже немного не вкуриваешь тот посыл, который я пытаюсь донести- с пробками и застоем в центре в цивилизованных странах борются с помощью ПАРКОВОК. Дорогих и не только или вообще отсутствием оных. НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ДВА ЧАСА можно оставить (в основном). ПОтом хоть камни с неба- машину заберут на катафалке. НО НЕ ПЕРЕКРЫТИЕМ ГЛАВНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ АРТЕРИЙ. НЕ путай мягкое с темплым. Ну хоть ты не тупи...
Когда-то в Киеве будет как Лондоне, Милане или, уже частично, в Москве. Тебе нужно в центр? Забудь об автомобиле. Поэтому если ты работаешь в центре, а живешь не в пешей доступности от работы - забудь об автомобиле, ну, если ты, конечно, не большой начальник со своим паркоместом под офисом. Именно поэтому метро рядом с домом из э маст вне зависимости от того суровый это эконом, комфорт, бизнес или элит.[/quote] Ты все в идеале говоришь. Я не готов жертвовать остальными благами ради наличия метро под боком. Я же не против- конечно МАСТ...- это огромный плюс. Да где же ты таких ЖК наберешься на всех?
J_P написав:Думаю их тактика принесет плоды, так как % работников, занятых в с/хозяйстве скоро понизится до мировых 3-5%, плюс рост больших городов за счет малых - тенденция объективная. Думаю страна еще не прошла до конца путь "урбанизации".
Вы намекаете на то, что жители сёл, которым нет работы в с/х, приедут в Киев и скупят квартиры???
Ходять чутки, що с/г землю викуплять закордрнні ТНК, і за ці гроші всі селяни переїдуть у Київ.
BIGor написав:Ходять чутки, що с/г землю викуплять закордрнні ТНК, і за ці гроші всі селяни переїдуть у Київ
в собственности селянот 0,5 до 10 га. 2000 долл/га. Это не хватит на жильё. Разве что 2 пая на однушку. Только мало кто из сельских домов с родных просторов захочет ехать в тесный город, в однуху.