Loft написав:А вот мысль, что все же владельцы недвиги в панике не кинутся продавать за безценок довольно трезвая. У нас народ стойкий к "временным" трудностям
Глядя на практически исчезнувшую за последний год разницу в цене 2-3-4 комнатых вангую освежение взглядов на временные трудности к концу грядущего отопительного сезона.
airmax78 написав:Всем рекомендую еще раз перечитать книжку Талеба. В смутные времена живем, комрады. Не надо расслабляться и думать, что если еще чего-то не было, то это невозможно. Тем более, что ВСЕ уже было. И многое даже на нашем веку.
Какую из них, про пернатых? Аренда сейчас бумит, арендаторы со старыми ценами хвастаются, что цены дореволюционные. Кстати, есть нарекания на качество исполнения новостроя. Так у хрущиков, панелек, украинского кирпича оно тоже не идеальное, особенно слышимость и тепло-изоляция. Так что к качественному строительству нам предстоит еще продолжительный путь.
Tribeca написав:Я не вижу падения цен на аренду. Наоборот, вижу рост.
Цена на аренду может кратковременно снизиться если курс скакнет до 30-33, но потом плавно будет подрастать. 200-300$ за квартиру, куда уж ниже
Наоборот, я думаю что изза невозможности купить (нет ипотеки и сбережений) многие будут пожизненно сидеть в аренде. Это увеличит рентабельность аренды.
А что может заставить лендлорда продавать свою прэлэсть, да еще и в панике??
Ваша позиция с точки зрения Вашей ситуации предельно ясна. Но есть нестыковки в логике. 1. Цена аренды так или иначе привязана к цене недвиги. Снижается недвига - снижается аренда. 2. Цена аренды (как и цена недвиги) привязана к балансу спрос-предложение. Может я ошибаюсь, но кажется количество недвиги, купленное для аренды существенно выросло и (что самое главное) обещает вырасти еще пугающе сильно! 3. Устойчивость банковской системы и ставки по депозитам существенно повысили давление на рынок аренды, т.к. на нем выросла конкуренция. Множество примеров, где простая домохазяйка вынесла из банка, вложила в квартиру и хочет зарабатывать. Слышала она о рентабельности 10% в год? Нужны ей мальвины/Мальдивы? Или она готова зарабатывать 5% в год и не переживать за свои вклады в банках?
А вот мысль, что все же владельцы недвиги в панике не кинутся продавать за безценок довольно трезвая. У нас народ стойкий к "временным" трудностям
1. Цена аренды - прив"язана до доходiв пересiчених 2. саме так 3. не факт, даже зараз, в загальному, чиста доходнiсть депозита не вище доходоностi оренди
не кинуться в панiцi, так само тут вже писали про нерухомiсть того ж Донецька.
я це питання вивчав на прикладi хатiв якi постить Васэнька: поки що не спостерiгаеться масового виброса халуп по бросовим цiнам в радiусi кольца Березань, Козятин, Коростень.
Tribeca написав:Я не вижу падения цен на аренду. Наоборот, вижу рост.
Цена на аренду может кратковременно снизиться если курс скакнет до 30-33, но потом плавно будет подрастать. 200-300$ за квартиру, куда уж ниже
Наоборот, я думаю что изза невозможности купить (нет ипотеки и сбережений) многие будут пожизненно сидеть в аренде. Это увеличит рентабельность аренды.
А что может заставить лендлорда продавать свою прэлэсть, да еще и в панике??
Разве что война, да и то не факт. Как показал опыт Донецка, люди которые уехали оттуда просто закрыли квартиры на ключ. Продажи единичны.
Лендлорду хорошо стричь аренду. Его доход автоматически индексируется на уровень жизни/инфляции.
При этом лендлорд может высвободить 90% времени, которое у пересичного уходит на зарабатывание денег.
Это время можно потратить на прогулки на велике/моноколесе/гироборде, путешествия (возможно с Мальвинами), образование, чтение книг и сидение на форуме. И ничего не делая можно быть уверенным что через год будешь получать больше (в бумаге так точно) чем сегодня.
Лендлорды спокойны как удав, нервы как стальные канаты. Никакой паники.
Всем рекомендую еще раз перечитать книжку Талеба. В смутные времена живем, комрады. Не надо расслабляться и думать, что если еще чего-то не было, то это невозможно. Тем более, что ВСЕ уже было. И многое даже на нашем веку.
кстатi, ще не iзвесно, кому хуже, постсовок штормить постоянно, от для США та Гейропи - попаболь ще та.
Интересуют реальные кейсы людей которые ездят из пригорода в Киев на работу а вечером
основные вопросы: 1. Откуда едете название населенного пункта (можно название ЖК если хотите)? 2. Сколько времени занимает поездка в час пик 3. На чем едете (метро, Маршрутка + метро, Машина)? 4. Сколько стоит до вас доехать на такси из центра Киева? 5. Хотели бы вы поменять ваше жилье, что бы переехать в Киев?
=== 1. Баришівка 2. 1.5 — 2 години 3. Авто 4. не знаю 5. Ні
1. Троещина 2. 2 часа 3. Маршрутка+метро+маршрутка 4. 200 5. Да
Ірпінь В час пік стараюсь не їздити, бо 1.5-2год буде. При нормальному трафіку година Маршрутка 30 хв метро 30 хв 200-220 грн Ні. В мене гарний дворик в комплексі, поруч 2 парки. Чисте повітря, тихо. В Києві такого не знайду...
1. 25 км в сторону Житомира 2. 1 час 15 минут. 3. Машина, иногда машина + метро. 4. Около 200 грн. 5. Да. Начал хотеть после того, как ребенок подрос. 10 лет живу за городом. Много сложностей с логистикой и много времени проходит в дороге. В моем случае «против» перевешивают.
1. Васильков 2. 1 час до метро «Дворец Украина» или ~38 минут до м. Теремки 3. До метро попуткой (на остановках очереди из машин желающих подвезти людей в Киев. Цена 20грн). Обратно попуткой от Лыбидской или Теремков 4. От Дворца Украина ~300грн 5. Киев не резиновый, но школы для ребенка лучше чем в Василькове.
Пока работал в Киеве, ездил в основном на своем авто. Как-то на месяц остался без машины, но пешая прогулка по селу (15 минут) + маршрутка ( 25 минут ) + метро ( 30 минут). Из центра такси — 200 грн. Обратно в город — ни за что ! Населенный пункт — Зазимье, Броварского района.
1. Крюковщина. 2. Не езжу в час пик, гибкий график работы, поэтому выезжаю на работу на 8 утра, возвращаюсь около 17:00. Поезда занимает от 20 минут до 40-50мин (если общественный транспорт) 3. Метро/машина. 4. 94грн. 5. Нет. Когда жила в Киеве на работу было добираться дольше, чем сейчас.
1. В 2007 ездил из Козаровичей (за Вышгородом) на площадь Шевченка 2. 40 минут — 1 час 3. Маршрутка, скутер, мотоцикл 4. - 5. Желания переехать в Киев не возникло.
1. Вишневое 2. 25 — 30 минут 3. Машина 4. Не езжу на такси. Около 110-130 5. Нет
....
P.S. Выводы: 1. Трещина хуже пригорода 2. Большинству не хоче взад в Кийофф з оКРЖН
airmax78 написав:Герцен Парк, вот этот дом можно брать:
Говорят первый, типа, лучше
Продавалы
как по мне-так нормальная дешевая хибара. Мне правда и Совские нравились
В любом случае, до мерто там ближе, чем от Изумрудного. Воздух ПО ЗАМЕРАМ чище, вышка не работает уже. Кладбище -ну, куда от них денешься. Но окна на ГАЙ онли. Если во двор- писец полный. Опять Ж соседа... и ощущение великой китайской стены в квадрате. ЗЫ-ну и по заявкам трудящихся на лисапетах- много больничек вокруг (в том числе и на случай полной "деменции") и КРЕМАТОРИЙ вроде где-то есть
А ну ка))) выложи замеры воздуха Герцена и изумрудного? Или ты любитель сморода трупаков с крематория???
Уже вижу эту идеальную картинку: утро, чашечка кофе, вышел на балкончик с хорошим настроением... а на улице слезы, горе, очередного мертвеца закапывают, а в крематорий очередь на сжигание... Супер картинка! Сразу +10 лет к здоровью
Вот это инвесторы тут собрались: один подвалы в Ирпене любит, другой - с видом на кладбище, третий - живет в Аренде и на проценты с приветбанка, ещё один все нажитое в дупе трои в котлован вложил.
У вас талант найти худший вариант а потом скиглить.[/quote] Замеры выкладывали на ветке форума на домике. По поводу мертвеца- мимо. ВЫ бы перед тем, как троллить безбожно в слепую, для начала бы поинтересовались вопросом или просто там побывали. Какое кладбище, какое ГОРЕ с мертвецом? Короче, идите "сублимируйте" дальше на Изумрудный муравейник. Не отвлекайтесь..
ГыГы написав:Глядя на практически исчезнувшую за последний год разницу в цене 2-3-4 комнатых вангую освежение взглядов на временные трудности к концу грядущего отопительного сезона.
Таки да, я просто мыслю категориями новостроев, где стоят счетчики и стоимость владения навесом невысока. Перспективы вторички мне кажутся не радужными. Планируя покупать недвижимость даже не смотрю на вторичку. Разве что любимый мой подол, т.к. там просто нет адекватной первички.
Думаю шанс, что вторичка остановится в падении есть только если Украина в ближайшие годы начнет бурно расти (т.е. шанс мизерный)...
Это толстый намек на то, что хватит мечтать - берите что дают и на что хватает денег и будет вам счастье?
в общем то жить по средствам - первое правило финансовой дисциплины, вам ли не знать и не "шо дают", а то шо по карману а мечтать можно сколько угодно и да, счастье - это отсутствие несчастья, всего лишь если для вас жить безхатченком несчастьем не является - не парьтесь, значит у вас в жизни другие приоритеты
ЗЫ: вчера вдумчиво осмотрел альтер эго и мне там очень понравилось конечно пешком там никуда не дойдешь, но тихий центр и отсутствие жёп в окнах напротив - это как раз про него плюс виды, конечно очень задумался, в общем
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 31 лип, 2017 12:24, всього редагувалось 2 разів.