Совершенно верно. Когда-то свято верили в луковицы гладиолусов, когда-то в бумаги с изображением Мавроди. Это касается не только криптовалют.
За луковицы нельзя купить что-то, а за биткоин можно как минимум в Китае купить что угодно.
|
|
Dear_Sir
Вы не в курсе этой технологии. Я тоже так думал пока не разобрался. Я думаю -- это попытка уйти от влияния банков, но я бы не стал хранить средства в таких валютах. Только для покупки всякого барахла из Китая. Востаннє редагувалось 27661 в Чет 03 сер, 2017 14:34, всього редагувалось 1 раз.
Re: Джин криптовалют вирвався з пляшки - експертК тому же луковицы все же физический товар,который надули пузырем:
Цены на тюльпаны редких пестролепестных сортов достигли тысячи гульденов за луковицу ещё в 1620-е годы, но вплоть до середины 1630-х годов такие луковицы перепродавались в узком кругу цветоводов и состоятельных знатоков. Летом 1636 года в доходную фьючерсную торговлю тюльпанами включились непрофессиональные спекулянты. За полгода ажиотажных торгов цены на луковицы редких сортов многократно выросли, а в ноябре 1636 года начался спекулятивный рост цен и на простые, доступные сорта. В феврале 1637 года перегретый рынок рухнул, начались многолетние тяжбы между продавцами и покупателями ничем не обеспеченных тюльпановых контрактов. В кругу участников тюльпаномании возник кризис доверия, в обществе надолго установилась атмосфера неприятия азартных биржевых игр. Современники-моралисты единодушно осудили тюльпаноманию как крайнее проявление ничем не сдерживаемого стяжательства.
Нужно срочно разработать биржевой фьючерсный контракт на битки. В т.ч. еще не намайненные. Это ж увеличит рынок на порядки. Братки Винклвоссы, кстати, уже об этом думали. Пока у них них не вышло, но еще не вечер.
Но как средство платежа крипто меня не интересует потому что это...долго. Карта Bank of America - один ленивый взмах и всё, в любой стране мира. А биткоин: принеси компьютер, включи компьютер, переведи, жди. В издеваетесь? Это ДОЛГО! Это неудобно. У BoA есть эп через который я прачу все платежи на ходу или за рулем (да, грешен). Где такой сервис у биткоина? Да, я ленивый в этих вопросах и технологии досторического материализма "открой компутер-переведи денег-жди" меня больше не привлекают. Я не хочу уходить от банков. Они отслеживают мои платежи, она защищают меня от скамеров. Когда у меня сняли деньги с карты без авторизации - они отменили транзакции. Когда я ошибся платежом - они отменили платёж. Они дают мне скидки в сетях, кешбэк и поздравляют с ДР. Я абсолютно ок тем что банк знает моё имя, адрес и то что я плачу за электричество и покупаю презервативы. Я не продаю героин, плачу налоги и не торгую краденными ракетами. Объясните, зачем мне тотальная анонимность. Во-вторых волатильность выше всяких разумных пределов как для средства платежа. Сегодня у тебя есть инвойс на $1,000 и равнозначный эквивалент BTC. Да, подожди до завтра и может оказаться что у тебя уже $300 или $4,000. WTF? У меня есть личный бюджет в конце-концов и аболютно фиксированные инвойсы. На кой мне рэндомное содержимое кошелька? Ну а про средство хранения вообще говорить нечего. В этом аспекте это шлак. У меня инвестиции долгие на 20+ лет, скорее всего детям уйдут. Я что-то не очень уверен что BTC по таким ценам будет с нами в 2040-х. Крипто годится как средство спекуляций. Самый сок. Игра кто последний спрыгнет с поезда. Или купит последнюю голландскую луковицу, BTC, билет МММ, акцию noname.com - всё это уже было, все знают на чём там valuation держится. На жадности людской. На жадности много чего держится, но, конечно в стоимости крипты - жадность - это 99%. У меня есть кейс стади, как какая-то "партизанская" контора организовала в Кении (по-моему) такой доморощенный интернешенл банкинг через биткоин для местных фермеров (уж не знаю кому и что они продают за иностранную валюту). Правда без цифр. Типа вот раньше они от банкинга были отрезаны, получить/сделать платежи в иностранной валюте у них не было никакой возможности (оха-оха как все плоха). Но появился он - биткоин. И вуаля! Все закрутилось-завертелось. Фермеры вышли на мировой рынок. И все благодаря ему! Мы, слава Богу, пока не в Кении, поэтому, конечно, нам так тяжело нахлобучить эту цифровую приблуду на реальную жизнь. А тут еще НБУ начал ослаблять валютный контроль. Re: Джин криптовалют вирвався з пляшки - експертЧитая подобные строчки, я вспоминаю апрель 2008 года, когда жалкая хрущеба котировалась в 150 килобаксов, а сейчас - 35-40, ну максимум 45 А еще всегда хотелось узнать - обеспечение какое у криптовалют? Видеокарты для шахтерской работы (она же mining)? У реальных валют есть страны-эмитенты, с их экономиками и ВВП. А что стоит за криптовалютами кроме спекулятивных интересов? Я там ничего не вижу. Все ослеплены жаждой наживы... P.S. Работаю в "железном" ИТ около 25 лет и не могу понять как может "ничего" иметь такую стоимость. Гипноз...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||