это мне было адресовано ))) НО я разрыв не получил. Потому что каждый день в центр мне ездить не надо к девяти утра (а в выходные я сам там не бываю никогда). Поэтому, в том числе, метро и не пользуюсь. Но метро все равно маст хэв возле клоповника, это дооо...я уяснил. Любыми путями...
"Как известно, в 2016 году был введен так называемый налог на роскошь. Это дополнительные 25 тыс грн. с квартир площадью свыше 300 кв метров и домов, общая площадь которых превышает 500 кв м. Об этом сообщает UBR.
“При этом сумма в 25 тыс грн добавляется к сумме налога на недвижимость, рассчитанного по действующим ставкам. То есть, сначала платится налог за каждый квадратный метр сверх необлагаемого минимума в 60 кв м для квартир и 120 кв м для домов (или 180 кв м совокупно), а затем еще дополнительный налог на очень большие объекты“, - рассказал начальник управления администрирования имущественных налогов и сборов департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Владислав Павлов.
По его словам, если украинец владеет несколькими квартирами или домами, площадь каждого из которых, соответственно, превышает 300 кв м и 500 кв м, то налог в 25 тыс грн придется заплатить за каждый такой объект."
это мне было адресовано ))) НО я разрыв не получил. Потому что каждый день в центр мне ездить не надо к девяти утра (а в выходные я сам там не бываю никогда). Поэтому, в том числе, метро и не пользуюсь. Но метро все равно маст хэв возле клоповника, это дооо...я уяснил. Любыми путями...
Зря Центр с 19.00 пустой А в выходные целый день пустой. Хотя пох забит до отказа
Оптимальный вариант — сдавать недвижимость в аренду и получать пусть небольшой, но стабильный доход в течение длительного срока, пока спрос не оживет. По словам Ярославы Чапко, многие инвесторы уже готовы рассматривать подобные вложения как долгосрочные.
Тем более, что уже формируется прослойка граждан, готовых к европейскому стилю жизни - когда семьи практически всю жизнь живут в арендованных квартирах. При этом они тратят деньги не на то, чтобы накопить на маленькую, но свою жилплощадь, а на путешествия, развлечения и прочее. ---- Первый абзац про лендлордов, второй - про Мальвин
kingkongovets написав:19 признаков того, что ты находишься в Киеве:
1. Если в одном кадре вы видите старинный особняк, офисный небоскреб, террасу ресторана, ларек с шаурмой, вереницу джипов и бабушку, торгующую творогом с асфальта - это фото сделано в Киеве.
2. Если вы настоящий киевлянин, то День Киева, вы отмечаете в Одессе или во Львове.
3. Если вы встретите на улице человека с тремя "киевскими" тортами в руках, он почти наверняка спросит у вас, как доехать до вокзала.
4. Если вы хотите насладиться женской красотой за пять гривен, просто спуститесь в киевское метро.
5. Если вы точно знаете, какой должна быть правильная котлета по-киевски, хотя последний раз ели ее в детстве, вы настоящий киевлянин.
6. Если вам станет скучно в киевской маршрутке - похвалите мэра.
7. Если в воскресенье три хипстера присядут в киевском парке на траву, через полчаса вокруг них образуется фестиваль.
8. Если вы садитесь в Киеве в такси, у водителя окажется три мобильных телефона - один для входящих, другой для исходящих, а третий забыл кто-то из пассажиров.
9. Если мужчина сначала делает девушке комплимент, идя по улице, а затем подрезает ее на трассе с криком "насосала!" - это киевский джентльмен.
10. Если вы сумели разобраться в киевской дорожной навигации, можете смело браться за расшифровку древнеегипетских надписей.
11. Если весь центр Киева оказался перекрыт, единственный шанс куда-нибудь добраться - принять участие в марафоне.
12. Если вам на голову падают куски фасада, значит, рядом находится киевский памятник архитектуры.
13. Если в Киеве оставить без присмотра коробку от холодильника, через пять минут из нее сделают МАФ.
14. Если вы увидели в Киев странно одетого бородача в вязаной шапке, это не обязательно хипстер - возможно, это Толик, местный алкоголик.
15. Если в течение минуты вам предложили купить патриотические трусы, съесть сахарную вату, сфотографироваться с голубями и съездить в Межигорье - вы на Майдане Незалежности.
16. Если вам вдруг покажется, что сейчас лето 1985 года - вы на Гидропарке.
17. Если во время прогулки вы встретили полсотни знакомых и сотню собак, значит, вы гуляли по Пейзажной аллее.
18. Если во время прогулки по Киеву вы уберете дерьмо за своей собакой, через час мэрия отчитается об этом как о своем достижении.
19. И, наконец, если со всеми этими пунктами вы, в принципе, согласны, но все равно хочется как-то возразить, то вы точно в Киеве
К-ц, спасибо, поржал.
На самом деле эти 19 пунктов мне напомнили что Киев это приятный, интересный и иногда загадочный город, а не просто место где нужно/не нужно вкладывать деньги, становиться лендлордом и тягать Мальвин.
Можно гулять парками, искать видовые места, блин, я уже много лет не гулял по Подолу! Эх, жизнь!
Оптимальный вариант — сдавать недвижимость в аренду и получать пусть небольшой, но стабильный доход в течение длительного срока, пока спрос не оживет. По словам Ярославы Чапко, многие инвесторы уже готовы рассматривать подобные вложения как долгосрочные.
Тем более, что уже формируется прослойка граждан, готовых к европейскому стилю жизни - когда семьи практически всю жизнь живут в арендованных квартирах. При этом они тратят деньги не на то, чтобы накопить на маленькую, но свою жилплощадь, а на путешествия, развлечения и прочее. ---- Первый абзац про лендлордов, второй - про Мальвин
я согласен получать небольшой доход при условии что арендаторы сами будут покупать мебель
Не правильне розуміння. В Європі там настільки соціальна держава, що тобі не тре переживати за день прийдешній. Тому люди життєрадісні. А про неньку я писав: 99.99% бєзнадьога в погляді та розмовах. На нормальне життя вна нецьці мало хто надіється і вірить. Хіба що власники бетонопесів повні оптимізму, що Київ - не резиновий.
Востаннє редагувалось flyman в Суб 12 сер, 2017 22:52, всього редагувалось 1 раз.
Оранжевый-хит сезона написав:Почему то, уже два филолога утверждают что ник Трибеа это женщина, а не мужчина. Кроме этого сам ник Трибека как бы намекает на машинку среднего класса от японского автопрома. И как то гордость этой посредственной машинки не вписывается в "маленький автопарк".
Ни разу ни филолог. Но первое что приходит в голову от постов Tribeca, что это дама 30-40 лет...
Вообще неожиданный вывод. Интересно, с чего вы это взяли? Никогда не чуствовал себя бабой, но ваши слова меня впрочем не задевают.
Продолжу таскать Мальвин по Мальдивам и прожигать жизнь в роли лендлорда.
А может все-таки устроюсь на высокооплачиваемую работу высококласным специалистом за границей. А может начну новый бизнес и буду вкалывать там как лось. Кто знает! Жизнь полна сюрпризов!