ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і надан

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Суб 12 сер, 2017 22:47

Re: ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і н

antikkristall написав:
  freeze написав:
  adamsmittttt написав:Заплатить с запасом может самому, без уведомления? Реквизиты на сайте сейчас есть.

У меня тоже такая же мысль посещает, потому что самому идти в налоговую какой-то облом.
А где реквизиты висят, можете скинуть ссылочку, понятно что по регионам счета разные, но по аналогии и смогу свои найти.
Тут еще одна проблема, надо правильно заполнить назначение платежа, у меня был раз случай, когда я не там в назначении точку с запятой поставил, или сначала написал код платежа, а потом свой код ЭДРПОУ, а надо наоборот, и робот казначейства молча отправил мой платеж в неопознанные платежи, естественно я узнал позднее, когда мне уже закатали штраф и пеню, хотя тот платеж перекинули, но время потратил и нервы.

Знакомая поставила на уши налоговую Дзержинского(ныне Шевченковского)района, застав принять официальное заявление на уплату налога, документ занесли в список входящих с присвоением соответствующего номера и сказали ждать уведомления, при этом пытались доказать что по реестру за ней числится одна квартира, это невзирая на то что человек принес копии документов на две, вобщем отбивались как могли, но безуспешно :)
Я взял список копий необходимых документов и форму заявления думал тоже
пойти подобным путем, но изучив разьяснения по уплате этого налога тормознулся. В законе сказано что обязательства по его уплате наступают с момента вручения уведомления от налоговой, причем фактом вручения может быть просто отметка почты о доставке оного по адресу регистрации собственника недвижимости, поэтому пока буду следить за содержимым почтового ящика...
У меня тоже заявление приняли. Два раза. И тоже сказали ждать. Но ничего так и не пришло. И непосредственно в налоговой, когда приходишь, снова говорят, ждите, позвоним, пришлём и т.д...
Бред какой то...
adamsmittttt

Подякував: 789 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 сер, 2017 00:01

Re: ДФС роз'яснила правила сплати податку на нерухомість і н

adamsmittttt написав:И непосредственно в налоговой, когда приходишь, снова говорят, ждите, позвоним, пришлём и т.д...
Бред какой то...

сдал документы по земельному участку в налоговую еще 3 года назад.
так и не дождался ничего в свой адрес.
позвонил, говорят, что даже в базе меня нет. сдал документы еще раз в канцелярию под печать. позвонил через 2 месяца, опять в базе нет.
я хз что они там делают. говорю, скажите куда и сколько заплатить, без ответа.
ну вот реально, что стране мои налоги не нужны и всё так хорошо?
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор