Курс Bitcoin подолав рубіж $4500

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 16:46

airmax78 написав:
  vontripperman написав: (но я верю, что в будущем мои дети смогут через смартфон купить себе мороженко за крипту, пусть и национальную).

Не смогут. Но вопрос в другом: зачем? Зачем вашим детям эта приблуда, если они это могут сделать УЖЕ СЕЙЧАС, через смартфон с обычными деньгами. Вот накуя для этого нужна крипта? Накуя тратятся какие-то дурные ресурсы на ее майнинг и миллиарды баксов миллионов оленей? Ради чего это все?

Затем, что бы банки и власть меньше наживалась на людях, и что бы вам более не приходилось выводить свои деньги за рубеж в чемодане по 10куе за раз. Монополии банковской системы так или иначе нужно сломать хребет.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 16:56

Эгоист написав:
  airmax78 написав:
  vontripperman написав: (но я верю, что в будущем мои дети смогут через смартфон купить себе мороженко за крипту, пусть и национальную).

Не смогут. Но вопрос в другом: зачем? Зачем вашим детям эта приблуда, если они это могут сделать УЖЕ СЕЙЧАС, через смартфон с обычными деньгами. Вот накуя для этого нужна крипта? Накуя тратятся какие-то дурные ресурсы на ее майнинг и миллиарды баксов миллионов оленей? Ради чего это все?

Затем, что бы банки и власть меньше наживалась на людях, и что бы вам более не приходилось выводить свои деньги за рубеж в чемодане по 10куе.

Это левацкий бред и подмена понятий. Основные "инвесторы" в биток живут в стране, где нет никаких ограничений на движение капитала. Да и в других странах, в т.ч. Украине, этих ограничений становится все меньше. Если кто-то не хочет платить налоги - его биток не спасет. А если кто-то хочет бороться с банками и правительством - милости просим в наш БЦ на Кирилловской, 103. У нас там целый корпус для таких борцов отведен.
airmax78

Подякував: 992 раз.
Подякували: 5397 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 17:29

Эгоист написав: Затем, что бы банки и власть меньше наживалась на людях, и что бы вам более не приходилось выводить свои деньги за рубеж в чемодане по 10куе за раз. Монополии банковской системы так или иначе нужно сломать хребет.

го со мной строить киберкоммунизм))). а вообще тенденция такова, что скоро государство заменят децентрализованные приложения, голосование будет происходить с помощью мобайл айди, банковские отделения заменят мобильные телефоны, наличка исчезнет, и на ряду с электронными деньгами в обиходе будет еще крипта, которая, надеюсь, поглотит все нацвалюты.
vontripperman

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 17:39

vontripperman написав:го со мной строить киберкоммунизм))). а вообще тенденция такова, что скоро государство заменят децентрализованные приложения, голосование будет происходить с помощью мобайл айди, банковские отделения заменят мобильные телефоны, наличка исчезнет, и на ряду с электронными деньгами в обиходе будет еще крипта, которая, надеюсь, поглотит все нацвалюты.

Я за индивидуализм, а не коммунизм, если что. И за минимизацию монополии и посреднеческих услуг государства в финансовых расчетах и вцелом.
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 17:50

Есть сказочная страна с идиотскими законами и реалиями бизнеса. Страна в которой большинство из форумчан живет. Так вот те-же инет магазины в Украине с удовольствием бы продавали за криптовалюту. Есть несколько факторов которые затрудняют всё это сейчас: большая волатильность, большие потери при вводе-выводе, безграмотность пользователей. Так вот, если эти нюансы со временем нивелируются, то крипту ждет большое будущее даже у нас.

Даже сегодня за биткоин каждый день продается товаров больше чем на 1 млд дол. За год в первом приближении это уже 365млд дол, это больше ВВП Украины. С учетом биржевого оборота, то это больше 2млд дол. каждый день.

Даже если цена упадет на биткоин в 10 раз, как деньги он никуда не денется. Товаров в darknet за биток продается очень много, спрос на них никуда не денется. Отмывать деньги по схеме нал-биток-монеро.....никто не отменял.

То что конец пирамиды вероятен никто не спорит. Но многие пользователи не видят разницы между схлопыванием рынка токенов (большинство даже не знают что это) и рынком виртуальных валют. В 2000-х годах доткомы схлопнулись, но интернет никуда не делся. Также и здесь буду накрываться говнотокены, курс будет летать туда-сюда, но сама крипта никуда не денется и через 10 лет.
xpen_vam

Подякував: 388 раз.
Подякували: 521 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 22:20

vontripperman написав:не ваши битки, вот и беситесь

Не, мы предвкушаем тот момент, когда вы не успеете слить ваши.
Вообще-то тов. Вассерман привел причину, по которой повсеместное внедрение биткона приведет к замедлению экономики, падению производства во всех отраслях и коллапсу (1 и 2 без коллапса было бы и очень полезно, по крайней мере в перспективе)- ограниченная эмиссия и потому отсутствие главного двиЖИтеля экономики- инфляции.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 23:09

PV написав:в супермаркете можно купить зерен кукурузы для попкорна.
на сковородке приготовить элементарно (крышкой надо не забыть накрыть)и дешевле в десятки раз чем покупать готовый.

Ложку подсолнечного масла и посолить.
airmax78

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 23:09

Эгоист написав:
  vontripperman написав:го со мной строить киберкоммунизм))). а вообще тенденция такова, что скоро государство заменят децентрализованные приложения, голосование будет происходить с помощью мобайл айди, банковские отделения заменят мобильные телефоны, наличка исчезнет, и на ряду с электронными деньгами в обиходе будет еще крипта, которая, надеюсь, поглотит все нацвалюты.

Я за индивидуализм, а не коммунизм, если что. И за минимизацию монополии и посреднеческих услуг государства в финансовых расчетах и вцелом.

та то вы оба тов.Розенбаум перечитали просто.
а по факту- люди будущего, представители золотого миллиона:
ведь битков 20 миллионов всего, половина окажется у миноритариев по тысячным долям, они будут максимум статистами в большой игре.
а вот миллион атлантов с червонцем в среднем битка станут настоящими хазяевами и решалами в дивном новом мире.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 23:15

antonivs3 написав:
  Эгоист написав:

та то вы оба тов.Розенбаум перечитали просто.
а по факту- люди будущего, представители золотого миллиона:
ведь битков 20 миллионов всего, половина окажется у миноритариев по тысячным долям, они будут максимум статистами в большой игре.
а вот миллион атлантов с червонцем в среднем битка станут настоящими хазяевами и решалами в дивном новом мире.

Есть 100% достоверная инфа из календаря Майя:тот, кто сконцентрирует в своих руках 10 млн. битков - будет править миром и обретет вечную жизнь.
airmax78

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 17 сер, 2017 23:38

у меня 500 000 битков я король мира
KOKS

Подякував: 73 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

#<123456>