Tribeca написав:Что интересно-цены на аренду ракетой вверх, особенно в экономсегменте.
Так, однухи в Кристере тулят за 8500.
Цена продажи тоже подросла (видимо днопройдено), но не так сильно.
Логичный вывод - если в рынке мало денег, то цена денег (доходность) растет. Если денег много, то доходность падает.
В экономсегменте - денег мало (у бедных деньги заканчиваются в первую очередь). Поэтому доходность растет.
В премиуме доходность не растет - толстосумы могут себе позволить инвестировать суммы в КРЖН (но при этом большинство покупает как для себя -премиум, в отличае от меня например).
Вы с этим согласны или нет?
Если в рынке мало денег то цена растёт за счёт чего?
Логичный вывод - если в рынке мало денег, то цена денег (доходность) растет. Если денег много, то доходность падает. В экономсегменте - денег мало (у бедных деньги заканчиваются в первую очередь). Поэтому доходность растет. В премиуме доходность не растет - толстосумы могут себе позволить инвестировать суммы в КРЖН (но при этом большинство покупает как для себя -премиум, в отличае от меня например). Вы с этим согласны или нет? ===_ Нє. Важливо баланс попиту та пропозиціі. Теперішня ситуація "росту" (ВВП теж) та інші аномальності пов'язані з тим, що $\€ ослаб на 10% за півроку з 1.06 на 1.17. Якщо рахувати в €, то все стає на місце і ніякого росту нема.
Tribeca написав:Что интересно-цены на аренду ракетой вверх, особенно в экономсегменте.
Так, однухи в Кристере тулят за 8500.
Цена продажи тоже подросла (видимо днопройдено), но не так сильно.
Логичный вывод - если в рынке мало денег, то цена денег (доходность) растет. Если денег много, то доходность падает.
В экономсегменте - денег мало (у бедных деньги заканчиваются в первую очередь). Поэтому доходность растет.
В премиуме доходность не растет - толстосумы могут себе позволить инвестировать суммы в КРЖН (но при этом большинство покупает как для себя -премиум, в отличае от меня например).
Вы с этим согласны или нет?
Мы согласны только с тем, что Вам надо втулить свои Круши подороже. Но слишком рано сделали старт своей "рекламной компании" в этом году Вы их никак не сдадите. А вообще объективности нет, каждый нахваливает в зависимости от места сидения. Не знаю как там Кристер Граде, но у меня товарищ снял неделю назад в Парковые озёра за 7000 очень хороший ремонт всё есть(мебель+бытовая) ну и там ещё однухи аэродромы от 50м2(хотя с нынешними ценами на коммуналь это даже минус)
Цена на эконом выросла от дна на 20% примерно и стабилизировалась (это если сравнивать воздух-воздух в 2015 и сейчас).
Цена на премиум (аналогично сравниваем воздух-воздух 2015 и сейчас) выросла на 70-100% (сравним цифры по РТ и Тарян таверс и т.д).
Помоему произошло огромное изменение на рынке -жесткая сегментация.
Если раньше можно было продать 2-3 квартиры в совкошлаке и вложиться в приличный бизнескласс, то сейчас и 10 совкошлаков может не хватить.
Почему никто этого не замечает? Никто это тут не обсуждает?
По факту у нас уже не один КРЖН, а 2 или 3 рынка, каждый из которых живет по своим законам и со своими тенденциями.
Отсюда споры по рейтингам - рейтинги не отражают картины на рынке. Это все равно что сделать рейтинг "интегральный показатель цен кв.м и картошки". Картошка дорожает/дешевеет по одним причинам, кв.м - по другим.
Получается нужно строить несколько графиков для разных рынков. Отдельно для эконома (возможно и отдельно для совкошлака вцелом), отдельно для премиума.
Думаю что отдельно нужно выделить ОКРЖН - ибо те квартирка в симпатичных домиках но в поле с выгребной ямой и отсутствием инфраструктуры в моем понимании не вписываются ни в один из вышеуказанных сегментов и могут вести себя непредсказуемо. Например обрушиться в цене, если жильцы поймут что кроме красивого фасада - жить в них невозможно (для эконома я имею в виду - потому что нет инфраструктуры и все дорого получается, начиная от поездок на работу 3мя маршрутками, что бедные люди, скирданувшие всего 15-20куе на квартиру должны почуствовать очень быстро).
Итого получаем 4 сегмента, каждый со своими тенденциями, почти не связаных между собой:
1) совкошлак 2) экономновострой в Киеве 3) премиум 4) новострой в ипенях ОКРЖН
Барака, что скажете? Вы в свое время внедрили ОШ90 и ОШ30, было очень показательно. А такая сегментация возможна? Трудоемка в осполнении?
Реальная сделка: 2к в Интергалбуде на Довнар Запольской. Ремонт - дешевенький, под сдачу. 10к грн. в месяц. Теперь понимаю, почему сдача трехи на ПОХе за эту же цену столкнулась с такими проблемами.
Tribeca Потому что большинство, кто здесь пишет, интересует только их сегмент и не важно, что происходит в соседних. Ну какое дело тому, кто смотрит на башни Таряна, до того, как меняются цены на хрущики на Дарнице?
flashgingo написав: Мы согласны только с тем, что Вам надо втулить свои Круши подороже. Но слишком рано сделали старт своей "рекламной компании" в этом году Вы их никак не сдадите. А вообще объективности нет, каждый нахваливает в зависимости от места сидения. Не знаю как там Кристер Граде, но у меня товарищ снял неделю назад в Парковые озёра за 7000 очень хороший ремонт всё есть(мебель+бытовая) ну и там ещё однухи аэродромы от 50м2(хотя с нынешними ценами на коммуналь это даже минус)
Вы что, всерьез думаете что своими постами на этом форуме я смогу качнуть рынок аренды на 1000 грн в ту или иную сторону??
Я тут пишу свои наблюдения. ЦА аренды Круши форум в 99.9% случаев не читает.
Я не знаю почему он так дешево снял за 7000, в Парковых озерах не был и не изучал этот комплекс. Но 7000 грн в 2015 году за экономоднуху явно не было таких цен. Озвучьте что ваш товарищ снимал до этого и за сколько?
airmax78 написав:Tribeca Потому что большинство, кто здесь пишет, интересует только их сегмент и не важно, что происходит в соседних. Ну какое дело тому, кто смотрит на башни Таряна, до того, как меняются цены на хрущики на Дарнице?
Макс, я вас обожаю!!! В этом и проблема - в нашей узости мышления.
А по факту ЦА Таряна и ЦА хруща на Дарнице живут в разных реальностях, с разными перспективами в будующем. Вот о чем сейчас писать и анализировать надо!! Это может быть прорывная теория по значимости не меньше чем теория ядерного взрыва на КРЖН от Юры.
Значит совершенно разные факторы, перспективы и прибыльность в разных сегментах КРЖН, может даже противоположные факторы.
И анализировать его вцелом нельзя, нужно смотреть динамику и факторы отдельно для всех сегментов. Попробуем?
Vlad442 написав:Недвижимость не так покупают из-за психологии. Большинство ошибается, думая, что падение цен продолжается. Когда они увидят признаки роста, начнут думать о покупке. Когда/если толпа двинется в одном направлении, начнется загон.
Какой-то поток сознания! Планирую покупать, но у меня не хватает, жду ещё падения цен. А теперь вопрос: если цены вырастут, каким волшебным образом у меня появятся недостающие 5-10 куе?
Раз банки дают за гривну максимум 16%, и то поискать надо, то скоро возможна и ипотека под 15. При Юще гребли, и сейчас в мордоры побежите.
Ох уж эти брехливые учётки. Отчёт Нацбанка даёт чёткий посыл - в 2017 ипотеки не будет.
Tribeka Що ви тулите оКРЖН за 15..20куе з вигрібними ямами та 3ма маршрутками доїзду на роботу.
За 13куе є 1к в Гостомелі з прямою маршруткою до метро та міською каналізацією. А житло за 100куе то для Проперів та інших Егоїстів. Це не сегмент пересіченого даже з імпотекою.