Українців можуть змусити платити податок від продажу б/у реч
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:Если по теме, то речь о налоге в 5%. Большинство сделок обсуждаемой категории - мелкие, и говорить о наполнении бюджета тут бессмысленно. Другое дело - конкретно торговля через такие площадки. Тут уже речь о самой что ни на есть предпринимательской деятельности.
Большинство торгующих б/у вещами через интернет и комиссионки не оформлены ФОПами, поэтому тут речь идет о 19,5 % налога. Кстати я тут как-то углублялся по такому понятию как незаконная предпринимательская деятельность - в нашем законодательстве есть полнейшая характеристика, наиболее примечательная характеристика - систематическая продажа, и там же расшифровка - систематической продажей товара называется продажа товара, осуществленная больше 3 раз год. С этого года сделали также и замечательные штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность. Это в прошлом году была любимая статья налоговой милиции
ZINCHENKO написав:Только по официальным данным куча бизнеса в тени. Основной вид - перепродажа. Если из портов выезжают контейнеры мимо таможни, то о каких ФОПах на площадках речь?
А каким то боком к теме? Какие контейнеры, какие таможни?
freeze написав:Большинство торгующих б/у вещами через интернет и комиссионки не оформлены ФОПами, поэтому тут речь идет о 19,5 % налога.
Я про ФОПов говорил только в плане тех, кто к теме не относится, но ведет коммерцию на тех же площадках. Продажа б/у вещи физлицом как я вычитал в НК облагается ставкой в 5%, а не 18% (касательно ВЗ еще надо уточнить) 173.1. Дохід платника податку від продажу (обміну) об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, визначеною в пункті 167.2 статті 167 цього Кодексу. 167.2. Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування у випадках, прямо визначених цим розділом
Surfer написав:Все как обычно - налоги должны платить бедные а не богатые.
Супер-яхта ''Нашої ряби''. Забаганки мільярдерів та порожній бюджет України
Про те, як аграрне лоббі шантажує владу та домагається збереження пільг, детально описав Дмитро Денков у "Економічній правді". Аграрії не платять ПДВ до бюджету, а накопичують його на спецрахунку "для придбання товарів та послуг на потреби власного виробництва". А далі кожен трактує це в міру своєї розбещеності...
Ціна питання вражає – у 2014 році, для прикладу, приблизна сума пільг за спецрежимом становила 19 мільярдів гривень. При цьому ¾ від пільг за спецрежимом ПДВ дістаються агрохолдингам-птаховиробникам.
Припинити цю практику вже давно вимагає МВФ, який не розуміє, чому американські, європейські та японські платники податків повинні утримувати українські олігархічні клани в умовах, коли уряд у Києві не здатен збирати гроші та запровадити рівні правила для всіх.
Особливо вражає те, що головні бенефіціари спеціального пільгового режиму для аграрної галузі купаються у розкоші.
усатая женщина принялась мочить косюка )) квартирка, прикупленная на джинсу в укрправде, видимо уже не жмет.
по сему моменту откомментился Денис Бигус
"Denys Bihus 16 hrs · Лови момент, порохобот, я кажется сейчас за Косюка притоплю.))
Относительно тех монструозных дотаций, которые все репостят. Я не въезжаю в один (зато системный) момент. И буду рад, если мне его разжуют знающие люди.
Эти дотации не берутся с потолка. Они "формульные" и формула общая для всех. Насколько я помню (далее всё по памяти), после отмены возврата НДС аграриям, аграрии как-то хитро извернулись и продавили дотации, которые тупо привязаны 1:1 к тому же НДС.
При этом перестановка кроватей всех устроила. И аграриев, которые сколько получали, столько и продолжили. И МВФ, который против возврата НДС имел претензии, а против дотаций в размере уплаченного НДС - нет. ХЗ почему так.
Но главное в этом вот что. Косюк получает овердофига дотаций не потому, что ему их дают свыше. А потому что он просто дохерищища продает курей. И наезжать на предмет этих дотаций как-то... Ну нет смысла.
НОТИС: Косюк тот еще упырь по длинному списку предметных вопросов. Начиная от его замка, заканчивая его спцфчскм обращением с кредитами и вообще построением бизнеса. И вот там реально есть о чем.
Но дотации? Выглядят чем-то громким, но простым.
Надеюсь, что кто-то из экономистов-экономистов ткнет меня в ошибку в этой короткой цепочке и я опять продолжу быть игривым зрадофилом. Пост в тот же момент будет проапдейчен, конечно."
ZINCHENKO написав:Только по официальным данным куча бизнеса в тени. Основной вид - перепродажа. Если из портов выезжают контейнеры мимо таможни, то о каких ФОПах на площадках речь?
А каким то боком к теме? Какие контейнеры, какие таможни?
Это боком к теме площадок и ФОПов. Значительная часть продаваемого там товара приехала морем в порт и выехала из него без таможни. Далее рынки и площадки. Про незаконное предпринимательство выше написали. Хотя статья не шибко "живая".
Что касается темы, то кто работал когда-то в ДФС могут подтвердить как несколько лет назад начали приходить письма оттуда людям, которые продали машины и оценили их в 1000 грн. Человека приглашали в налоговую и поясняли, что его машина, которую он продал по договору за 1000 грн. через сутки встала на учет по оценке, например, 35000 грн. и предлагали доплатить налог с продажи авто. И никто тогда не спрашивал как ГАИ передала данные в налоговую. Законно или нет.
Интересно что еще хотят змусити украинцев делать ??? В правительстве что надеются поднять бюджет за счет очередного доения простых людей ??? Понятно что реально то никто платить и не будет , но все же идея попахивает несправедливостью и подлостью по отношению к своему народу. Ведь народ то терпеть долго не будет , украинцы не быд-ло , что-бы с него так издеваться !!!