Serg-ik написав:kingkongovets Ну да, Вам сложно понять, что у кого-то тратится весь месячный заработок без остатка на повсденевные расходы . То есть, на будущие накопления не приходится рассчитывать, а 100% накоплений прошлых периодов тратить на покупку жилья-не осмотрительно. Потому и дискуссии не получается. я осмотрительный
У меня ситуация намного хуже, я живу с процентов с депо, но их не хватает, потому немного проедаю матрас. На поиск новой работы нужно где-то пол-года, поэтому пока я турист на КРЖН. Но есть много плюсов, есть время на выискивание акционной варенной колбасы и черниговского в АТБ.
Жилья своего нет. Есть деньги. Есть время. Работы нет.
Почему не уезжаете? Вопрос без подвоха, реально интересно. Можно в личку
kingkongovets написав:жене своей понукай ноешь как конченый терпила который год, провтыкал дно и снова все виноваты все, диалог закончен, из пустого в порожнее заипало тут переливать
Тогда в продолжение начатой Вами же темы
Частина 2: Українці не готові до Європи 2 - неповага один до одного
airmax78 написав:Это грустно. Серж, это то, чего я боялся, когда писал, что вас не устраивает вариант "цены не растут". При том, что "цены не растут" - это, к сожалению, не наш вариант.
Не помню, кто мне советовал-Жека79 или Первый, совет был таким: "не парься с новостроем, замучаешься делать ремонт, не имея опыта, купи вторичку". Вторичка пока что как бы не вверх, а вниз. Так что я пока не всё пропустил.
Приветствую. Прокомментируйте, плиз. Есть 45 куе (матрас по 5 и по 8, по 20-25 практически ничего не скирдовалось). Есть желание влезть в бетон для сдачи в аренду. Интересует только монолит и только готовое (или самая завершающая стадия). На данный момент можно на эту сумму купить: 1. Готовую однуху со ремонтом на Урловской в 23 номерах домов. 2. Голый бетон по переуступке в Парковых озерах, Кассиопея, Панельная 2 (подходит к завершающей стадии ) и некот других. 3. В Варшавском большую однуху (сдача в конце года, короч, к маю ключи получишь) , денег еще на ремонт останется и еще останется. Или можно поискать в варшавском двуху по переуступке. 4. Голую однуху полноценную в Комфорт Тауне. Или же 2 студии по 20-22 метра за те же деньги. Как идея взять 2 студии маленькие вместо одной полноценной однухи? Недостатки КТ знаю (вонь от Фанплита, гарь от Дарницкой тец, пробки на мосту в час пик)
kingkongovets написав:жене своей понукай ноешь как конченый терпила который год, провтыкал дно и снова все виноваты все, диалог закончен, из пустого в порожнее заипало тут переливать
Тогда в продолжение начатой Вами же темы
Частина 2: Українці не готові до Європи 2 - неповага один до одного
плять, а вас это удивляет? шоп покупать когда кровь льется надо и яйца иметь и мозги и средства эту фразу ротшильд или рокфеллер (не помню уже) не просто так сказал, но это явно не ваш вариант
Оживление на рынке пока не сказалось на цене квадратных метров. Слишком оно робкое, чтобы стоимость квадратного метра пошла вверх. Посидев на голодном пайке летом без покупателей, застройщики и продавцы вторичного рынка рады реализовать то, что месяцами не могли продать. Более того, ряд компаний вводят акции и скидки, пока у покупателей не пропал интерес. Не все верят, что сентябрьская активизация продлится долго.
«Зимой и весной в больших компаниях было все нормально с продажами. Сегодня звонят и предлагают скидки в 10-20%. Это не потому, что хотят порадовать покупателей. А потому что глобально продажи низкие», - отметил Геннадий Авдонин.
Пока цены на первичном рынке стабильны, а на вторичном - незначительно снижаются. Если тенденция к росту спроса сохранится, то удорожание квартир в новостройках возможно только при росте доллара. Вторичка же, подорожав в гривне, в долларовом эквиваленте, наоборот, снизится в цене. Поскольку спрос на нее ниже.
Если же прогнозы о пузыре на первичном рынке из-за накапливаемого нереализованного жилья станут реальностью, то в первую очередь рухнут цены в новостроях-одиночках. Вслед за ними будут падать цены на вторичном рынке. А квартиры в ЖК будут дешеветь в последнюю очередь.
«Да, рынок завален квартирами. Но в ЖК с продуманной концепцией, локацией и адекватной ценой строители не испытывают трудности с реализацией. Здесь цены если и будут опускаться, то в последнюю очередь и медленнее», - уверен Борис Куценко.
Чтобы цены упали ощутимо, застой в продажах должен продлиться пару месяцев. Даже если сентябрьское повышение спроса окажется временным, раньше весны 2018 года обвала цен не будет. Но если к тому времени экономика ускорит рост, то проблем с застройщиками удастся избежать.
«Экономика должна заработать хоть в каком-то виде. Неважно какая - белая или теневая. Пусть это будет 50/50. Тогда реально заработает и рынок недвижимости, который всегда идет за экономикой. Проблема в том, что уверенности в росте экономики нет. Как показали 2008-2016 гг., разговоры о том, что экономика достигла дна и идет вверх, не оправдывались. Сейчас снова говорят о преодолении дна. Но эти прогнозы, вероятно, на 99% окажутся несостоятельными», - считает Геннадий Авдонин.