Депутати посилили покарання за неправильне паркування

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 16:35

Puente написав:Почитаєш таку супуречку - і зразу стає зрозуміло - чому у нас таке скрізь ...
То у нас не можна автоматично штрафувати машину - бо треба штрафувати водія , то немає де машини паркувати ... А в курсі - що є місця (платні ) на парковках , але народ там не ставить - бо дорого ? А машиною їздити кожного дня недешевою - недорого ! Логіка така просто ... Жлобська . В деяких країнах ( наприклад в Японії ) машину не дозволяється купувати - якщо у тебе немає місця її зберігання ... Вартість парковки - 10 % від вартості оренди квартири . Уявляєте які б були "автомайдани" - якби у нас щось таке приймали ?

а вы были в той японии? у самого машины есть?
на фото парковка возле диснейленда в токио, а могли бы просто фоткать и штрафовать...
а еще куча бесплатных туалетов по всему городу.
Зображення

машины есть практически у каждого, например эта стоит 2500$
Зображення
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 16:41

Re: Депутати посилили покарання за неправильне паркування

Slon_Nosov написав:а может быть вы?
во-первых я не оправдываю нарушителей парковки! но когда киев засыпало снегом и пешеходы идут по обочине дороги т.к. тротуар вообще не чистили - даже я как водитель их нарушителями не считаю. но почему то чейто воспаленный ум считает что тротуары можно не чистить, а пешеходов на дороге нужно/можно штрафовать.
власти занимаются популизмом - захотели на тротуаре синию полоску нарисовали и готова платная парковка не учитывая интересы пешехода, захотели нарисовали красную линию и готова велодорожка, а можно широкую белую нарисовать на дороге и готова полоса для общественного транспорта не задумываясь о других участниках движения.
повторюсь, популизм и очковтирательство.

Но в итоге вы поддерживаете мнение, что "буду плевать на всех и ставить где хочу, потому что мне парковок не построили везде где мне нужно". Потом отмазка будет что парковки бесплатные должны быть, потом что расположены неудобно. Отмазки бесконечны.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 17:11

Faceless написав:Но в итоге вы поддерживаете мнение, что "буду плевать на всех и ставить где хочу, потому что мне парковок не построили везде где мне нужно". Потом отмазка будет что парковки бесплатные должны быть, потом что расположены неудобно. Отмазки бесконечны.

в итоге вы так ничего и не поняли...
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 18:25

BIGor написав:
  safonovstanislav написав:
  smdtranz написав:Нужно ещё конфисковывать и утилизировать авто в случае повторного нарушения. По принципу «зачем тебе машина, если ты не знаешь, где ее можно ставить, а где нет».
Может, тогда порядок наступит.

Только перед ужесточением штрафов, нужно сделать достаточное количество парковочных мест.

Ага, а перед увеличением сроков за воровство предоставить всем ворам высокооплачиваемую работу.

Ага и женщинами легкого поведения обеспечивать всех желающих, чтоб избежать изнасилований :mrgreen:

Взять Сингапур. Люди куда обеспечение киевлян, а машин почти нет. Дороги пустые. Многие пользуются общественным транспортом или такси.
У нас же все сидят в конвертах и кричат вы нам должны... Шару хотим. Город должен построить паркинги . чтоб они были бесплатными. Если вы выше того чтоб ездить в общественном транспорте, так покупайте квартиру с паркингом и платите за паркинг в офисе, благо в любом норм офисном здании есть паркинг. Возле норм магазинов тоже есть паркинги. Если это оплатить не в состоянии, то вы типичный нищеброд и нечего патентоваться "я не хочу ездить с бы***".
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 18:36

Slon_Nosov написав:вы были в той японии? у самого машины есть?
на фото парковка возле диснейленда в токио, а могли бы просто фоткать и штрафовать...

Я был в Японии. В Японии машина дорогое удовольствие для жителя Токио. Еее ипользует малый процент городского населения. Там принцип прост: нет парковки - нет машины. Оленей оставляющих машину где попало тоже нет.
https://www.youtube.com/watch?v=_W4bcCm2eog
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 19:27

_hunter написав:Странно, что следующий логичный шаг не сделали: разрешить фиксацию "обычным" гражданам + процент от штрафа сообщившему -- не нужно с расширением штата морочиться...

Так у северных соседей уже так и сделали, причем даже без выплаты вознаграждения сумма поступиших в бюджет штрафов возросла втрое :)

По сути - все правильно, жалко что только толку как всегда не будет....
В нормальных странах в даунтаун очень много людей ездят на общественном транспорте не только из пробок, а потому как парковка дорогая, а неправильная вообще обойдется о-очень дорого. В том же Торонто практически везде можно увидить табличку "for tow truck call ххх-ххх-хх-хх" это значит что любой человек увидив припаркованую в запрещенном месте машину может тупо вызвать эвакуатор, который увезет авто на штраф площадку, приезжают очень быстро - попадалово сразу на 250 долларов за сутки плюс штраф за нарушение, причем за неправильную парковку на прайват проперти в разы больше чем на муниципальной
Востаннє редагувалось antikkristall в П'ят 22 гру, 2017 19:46, всього редагувалось 2 разів.
antikkristall

Подякував: 6 раз.
Подякували: 595 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 19:35

ssnet написав:
  Slon_Nosov написав:вы были в той японии? у самого машины есть?

Я был в Японии. В Японии машина дорогое удовольствие для жителя Токио. Еее ипользует малый процент городского населения. Там принцип прост: нет парковки - нет машины. Оленей оставляющих машину где попало тоже нет.
https://www.youtube.com/watch?v=_W4bcCm2eog

дорогое в японии, а типа в киеве дешовое? а сколько людей в токио имеет авто?
ваше видео? авто дорого для вас, а метро и все остальное? с чем сравниваем, с зарплатой в киеве?
а ничего если в метро скататься недалеко туда обратно стоит 20$, шенканзен нагоя - токио больше 100$
такси да аэропорта 15-20 мин - 80 баксов.
да и вообще цены немалые.... в японии дешевого наверное нет ничего...
минералка тоже нежешовая, но это не означает что ее не пьют.
Slon_Nosov

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 20:27

antikkristall написав:
  _hunter написав:Странно, что следующий логичный шаг не сделали: разрешить фиксацию "обычным" гражданам + процент от штрафа сообщившему -- не нужно с расширением штата морочиться...

Так у северных соседей уже так и сделали, причем даже без выплаты вознаграждения сумма поступиших в бюджет штрафов возросла втрое :)

Так и я про то же :)
но там они пожлобились -- а могли бы и репортеру приятное сделать...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 22 гру, 2017 20:32

Slon_Nosov написав:
  Faceless написав:Но в итоге вы поддерживаете мнение, что "буду плевать на всех и ставить где хочу, потому что мне парковок не построили везде где мне нужно". Потом отмазка будет что парковки бесплатные должны быть, потом что расположены неудобно. Отмазки бесконечны.

в итоге вы так ничего и не поняли...

Вопрос в том, поняли ли вы
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 23 гру, 2017 00:52

taras_orel написав:
  roman_roman написав:Надеюсь эту аниконституционную ахинею отменят достаточно быстро.

На яку статтю Конституції посилаєтесь?

Стаття 61. Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.

Юридична відповідальність особи має індивідуальний характер.

То есть ответственность должен нести не владелец а тот, кто правонарушение совершил.

И еще вот:
Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.

Автоматическая фиксация была у нас такая же "конституционная" и именно потому ее и отменили.

на ущемление прав рогуля, вероятно

Нет, за ваши права я спокоен. Ведь присутствующий в теме модератор посчитал ваш пассаж вполне приемлемым, значит ваши права никто ущемлять не собирается.

Если кто вдруг подумал, что я защищаю паркующихся как попало, то нет, не защищаю. Я вообще считаю, что в большинстве случаев въезд в центр города на автомобилях нужно запретить. НО делать это нужно после того, как будет организован нормальный общественный транспорт. И обширные парковки на подъездах. А не до или вместо этих мер. Как там, в Японии и Сингапуре, обстоят дела с маршрутками, кстати?

Нет цели навести порядок. Есть цель рубануть бабла. Хотя-бы украдкой, пока эту антиконституционную ахинею не отменили. По закону ведь сложно, долго. По закону у нас только простые смертные должны жить. Все равны, но некоторые равнее.
roman_roman

Подякував: 12 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор