Депутати посилили покарання за неправильне паркування
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Puente написав:Почитаєш таку супуречку - і зразу стає зрозуміло - чому у нас таке скрізь ... То у нас не можна автоматично штрафувати машину - бо треба штрафувати водія , то немає де машини паркувати ... А в курсі - що є місця (платні ) на парковках , але народ там не ставить - бо дорого ? А машиною їздити кожного дня недешевою - недорого ! Логіка така просто ... Жлобська . В деяких країнах ( наприклад в Японії ) машину не дозволяється купувати - якщо у тебе немає місця її зберігання ... Вартість парковки - 10 % від вартості оренди квартири . Уявляєте які б були "автомайдани" - якби у нас щось таке приймали ?
а вы были в той японии? у самого машины есть? на фото парковка возле диснейленда в токио, а могли бы просто фоткать и штрафовать... а еще куча бесплатных туалетов по всему городу.
машины есть практически у каждого, например эта стоит 2500$
Slon_Nosov написав:а может быть вы? во-первых я не оправдываю нарушителей парковки! но когда киев засыпало снегом и пешеходы идут по обочине дороги т.к. тротуар вообще не чистили - даже я как водитель их нарушителями не считаю. но почему то чейто воспаленный ум считает что тротуары можно не чистить, а пешеходов на дороге нужно/можно штрафовать. власти занимаются популизмом - захотели на тротуаре синию полоску нарисовали и готова платная парковка не учитывая интересы пешехода, захотели нарисовали красную линию и готова велодорожка, а можно широкую белую нарисовать на дороге и готова полоса для общественного транспорта не задумываясь о других участниках движения. повторюсь, популизм и очковтирательство.
Но в итоге вы поддерживаете мнение, что "буду плевать на всех и ставить где хочу, потому что мне парковок не построили везде где мне нужно". Потом отмазка будет что парковки бесплатные должны быть, потом что расположены неудобно. Отмазки бесконечны.
Faceless написав:Но в итоге вы поддерживаете мнение, что "буду плевать на всех и ставить где хочу, потому что мне парковок не построили везде где мне нужно". Потом отмазка будет что парковки бесплатные должны быть, потом что расположены неудобно. Отмазки бесконечны.
smdtranz написав:Нужно ещё конфисковывать и утилизировать авто в случае повторного нарушения. По принципу «зачем тебе машина, если ты не знаешь, где ее можно ставить, а где нет». Может, тогда порядок наступит.
Только перед ужесточением штрафов, нужно сделать достаточное количество парковочных мест.
Ага, а перед увеличением сроков за воровство предоставить всем ворам высокооплачиваемую работу.
Ага и женщинами легкого поведения обеспечивать всех желающих, чтоб избежать изнасилований
Взять Сингапур. Люди куда обеспечение киевлян, а машин почти нет. Дороги пустые. Многие пользуются общественным транспортом или такси. У нас же все сидят в конвертах и кричат вы нам должны... Шару хотим. Город должен построить паркинги . чтоб они были бесплатными. Если вы выше того чтоб ездить в общественном транспорте, так покупайте квартиру с паркингом и платите за паркинг в офисе, благо в любом норм офисном здании есть паркинг. Возле норм магазинов тоже есть паркинги. Если это оплатить не в состоянии, то вы типичный нищеброд и нечего патентоваться "я не хочу ездить с бы***".
Slon_Nosov написав:вы были в той японии? у самого машины есть? на фото парковка возле диснейленда в токио, а могли бы просто фоткать и штрафовать...
Я был в Японии. В Японии машина дорогое удовольствие для жителя Токио. Еее ипользует малый процент городского населения. Там принцип прост: нет парковки - нет машины. Оленей оставляющих машину где попало тоже нет. https://www.youtube.com/watch?v=_W4bcCm2eog
_hunter написав:Странно, что следующий логичный шаг не сделали: разрешить фиксацию "обычным" гражданам + процент от штрафа сообщившему -- не нужно с расширением штата морочиться...
Так у северных соседей уже так и сделали, причем даже без выплаты вознаграждения сумма поступиших в бюджет штрафов возросла втрое
По сути - все правильно, жалко что только толку как всегда не будет.... В нормальных странах в даунтаун очень много людей ездят на общественном транспорте не только из пробок, а потому как парковка дорогая, а неправильная вообще обойдется о-очень дорого. В том же Торонто практически везде можно увидить табличку "for tow truck call ххх-ххх-хх-хх" это значит что любой человек увидив припаркованую в запрещенном месте машину может тупо вызвать эвакуатор, который увезет авто на штраф площадку, приезжают очень быстро - попадалово сразу на 250 долларов за сутки плюс штраф за нарушение, причем за неправильную парковку на прайват проперти в разы больше чем на муниципальной
Востаннє редагувалось antikkristall в П'ят 22 гру, 2017 19:46, всього редагувалось 2 разів.
Slon_Nosov написав:вы были в той японии? у самого машины есть? на фото парковка возле диснейленда в токио, а могли бы просто фоткать и штрафовать...
Я был в Японии. В Японии машина дорогое удовольствие для жителя Токио. Еее ипользует малый процент городского населения. Там принцип прост: нет парковки - нет машины. Оленей оставляющих машину где попало тоже нет. https://www.youtube.com/watch?v=_W4bcCm2eog
дорогое в японии, а типа в киеве дешовое? а сколько людей в токио имеет авто? ваше видео? авто дорого для вас, а метро и все остальное? с чем сравниваем, с зарплатой в киеве? а ничего если в метро скататься недалеко туда обратно стоит 20$, шенканзен нагоя - токио больше 100$ такси да аэропорта 15-20 мин - 80 баксов. да и вообще цены немалые.... в японии дешевого наверное нет ничего... минералка тоже нежешовая, но это не означает что ее не пьют.
_hunter написав:Странно, что следующий логичный шаг не сделали: разрешить фиксацию "обычным" гражданам + процент от штрафа сообщившему -- не нужно с расширением штата морочиться...
Так у северных соседей уже так и сделали, причем даже без выплаты вознаграждения сумма поступиших в бюджет штрафов возросла втрое
Так и я про то же но там они пожлобились -- а могли бы и репортеру приятное сделать...
Faceless написав:Но в итоге вы поддерживаете мнение, что "буду плевать на всех и ставить где хочу, потому что мне парковок не построили везде где мне нужно". Потом отмазка будет что парковки бесплатные должны быть, потом что расположены неудобно. Отмазки бесконечны.
roman_roman написав:Надеюсь эту аниконституционную ахинею отменят достаточно быстро.
На яку статтю Конституції посилаєтесь?
Стаття 61. Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.
Юридична відповідальність особи має індивідуальний характер.
То есть ответственность должен нести не владелец а тот, кто правонарушение совершил.
И еще вот:
Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких родичів, коло яких визначається законом.
Автоматическая фиксация была у нас такая же "конституционная" и именно потому ее и отменили.
на ущемление прав рогуля, вероятно
Нет, за ваши права я спокоен. Ведь присутствующий в теме модератор посчитал ваш пассаж вполне приемлемым, значит ваши права никто ущемлять не собирается.
Если кто вдруг подумал, что я защищаю паркующихся как попало, то нет, не защищаю. Я вообще считаю, что в большинстве случаев въезд в центр города на автомобилях нужно запретить. НО делать это нужно после того, как будет организован нормальный общественный транспорт. И обширные парковки на подъездах. А не до или вместо этих мер. Как там, в Японии и Сингапуре, обстоят дела с маршрутками, кстати?
Нет цели навести порядок. Есть цель рубануть бабла. Хотя-бы украдкой, пока эту антиконституционную ахинею не отменили. По закону ведь сложно, долго. По закону у нас только простые смертные должны жить. Все равны, но некоторые равнее.