Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 509510511512513 ... 3168>
Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 13:49

airmax78 написав:Прыжок в сторону: хорошая школа>хороший район>недвига дороже
https://life.pravda.com.ua/society/2018/03/5/229335/

В Штатах именно так. Два одинаковых дома, не больше мили расстояние. Но цена отличается на 25%. А все потому, что в разных админ округах. В одном - школа престижная и бесплатная для жителей данного админокруга. И платная ( и не дешево!) - для жителей другого.
И если учесть колл-во детей у не бедных америкосов (дома от 600К до 1,5Л), то умножайте...
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 14:03

antonivs3 написав:zahar_ Оболонь дорогой район, а ДжейПи привередливый, ибо не таксист-врозеточник с ЗП $1000-1500.
второй этаж это вообще жир в хрущах и сталинках. если окна во двор, хорошая квартира для жизни. только я бы искал "под ремонт" и делал минимальную перепланировку под себя. хотя смотря по какой цене. перегородку в пустой квартире застелив/заклеив все, думаю, убрать аккуратно можно.

Да джи-пи по легенде ищет "для родсвенников" 2к на Оболоне в старом фонде и именно с "евроремонтом".
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 14:08

J_P написав:
  airmax78 написав:Прыжок в сторону: хорошая школа>хороший район>недвига дороже
https://life.pravda.com.ua/society/2018/03/5/229335/

В Штатах именно так. Два одинаковых дома, не больше мили расстояние. Но цена отличается на 25%. А все потому, что в разных админ округах. В одном - школа престижная и бесплатная для жителей данного админокруга. И платная ( и не дешево!) - для жителей другого.
И если учесть колл-во детей у не бедных америкосов (дома от 600К до 1,5Л), то умножайте...

У нас же в госшколы большинство ходят. Там оплаты нет, поборы - есть, но то такэ.
И при всовывании ребёнка не всегда и прописку требуют(по крайней мере в центре Днепра), взнос побольше на посуду/телек/комп - и заходи не стесняйся.
Опыт Америки нам пока побоку(за Днепр говорю естественно)
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 14:19

zahar_ написав:Покупатели вторичке показывают "дулю" учётке Первый и учётки джи-пи. http://domik.ua/novosti/zakonoproekt-70 ... 55377.html
В последнее время были заключены такие сделки:

Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), бульвар Леси Украинки, Печерский район, Печерск . Общая площадь квартиры – 55,6 кв. м, жилая – 40, кухня – 6,7. Квартира расположена на втором этаже 5-этажного дома. Есть застекленный балкон. Столярка и сантехника новая, на полу паркет. Санузел совмещен. Состояние квартиры – «сделан евроремонт». Цена – $57 500 ($1034/кв. м).

Первый постоянно трещит что вторичку не покупают, джи-пи грит на Аболоне 2к с евроремонтом за 60 тыс. долл не найти. Может родственники джипи не там "халатик" ищут? :mrgreen:
Тут вон кто-то трёху на ЛУ за 57 куе с евроремонтом купил.

Евроремонт в шлако-трешке 55 квадратных метров??????
Что тогда в вашем понятии "евроремонт"? Там ламинат по 20 евро за метр? Или кафель по 60 евро? Или краники по 250-300$? (эти ценники - нижний предел)
Не смешите мои тапки. В 90% случаев (в таких домах) евроремонтом называют белорусский кафель, украинский ламинат и дешевую краску поверх днепропетровских обоев.
А в хрущах все это вдобавок - 10-15 летней давности.
По поводу Оболони. Или дайте хоть один вариант вменяемой квартиры до 60К (запросы моих родственников неоднократно озвучивал) и получите свои 2,5 % комиссионных. Или, как говорят американцы - замолкните навеки (по этому вопросу)))))...
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 14:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:
  Serg-ik написав:
  Basilio написав:Вартість за квадрат від мінрегіонбуду вже майже 500уо.

Как Вы думаете, зачем Минрегионбуду, который ничего не строит, считать себестоимость?

Serg-ik вы меня удивляете. Нехорошо с вашей не знать матчасть.
Минрегион считает опосредственную себестоимость м2, чтобы власти на местах знали сколько застройщик должен внести паевой взнос на развитие инфраструктуры.
Сейчас кстати реальная себестоимость дешевле чем у Минрегиона. Я по второй очереди на Качалова 40 приводил фактаж.
"Фактаж" необъективен, вам это растолковывалось
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 14:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:Фейслесс озвучьте плиз эксперту "потому что я в теме" количество проживающих в 300 квартирном подъезде ЖК Дубровица после 36 месяцев продаж и через полгода после заселения?
А то у новоявленого "эксперта" который "в теме" ФСЁ выкупили спекулянты. :mrgreen:

Число проживающих не равно числу покупателей. Только из тех, кто там живет и о ком мне известно (а это немного, я же матчасть там не собираю) - у одного мужика две квартиры, и у одной женщины - пять. Да, живет там пока совсем немного, но это не значит, что все остальные квартиры не проданы.

Но это и не значит что все квартиры проданы как тут заливают новоявленные "эксперты".
Если бы вы более внимательно изучали матчасть то поняли бы что РЕАЛЬНО там продано 100-120 квартир. Остальные РЕАЛЬНЫЙ навес.

Да, это не значит, что все квартиры проданы.
Но и ваша "матчасть" тоже туфта, плод ваших фантазий, и ваша цифра реально проданных - с потолка
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 14:59

zahar_ вот видите (см. выше), нижний предел для одного смесителя 250-300 долл, все, что по 100-150 комплект (kludi, oras, ido) в топку, даже для родственников не покатит, а вы говорите.. жизнь богатых она не такая как у пересечников с ЗП штуцер-полтора.
Востаннє редагувалось antonivs3 в Сер 07 бер, 2018 15:05, всього редагувалось 1 раз.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 15:04

zahar_ написав:
  antonivs3 написав:zahar_ Оболонь дорогой район, а ДжейПи привередливый, ибо не таксист-врозеточник с ЗП $1000-1500.
....

Да джи-пи по легенде ищет "для родсвенников" 2к на Оболоне в старом фонде и именно с "евроремонтом".

Захар, я уже дорос до такого возраста и такого благосостояния, что "легенды" мне не нужны. 2К на оболони в "старом" фонде у меня давно и, причем, с евроремонтом (из материалов, что первоначально планировались, а потом были забракованы как "недостаточно крутые" на ремонт в центре). А через год - я надеюсь что достроят - будет и в "очень новом".
Мои родственники предлагали мне 65К за мою старую. Я отказался. Евроремонт "шас" - штука очень редкая и дорогая. Особенно - относительно стоимости квартиры.
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 15:21

antonivs3 написав:zahar_ вот видите (см. выше), нижний предел для одного смесителя 250-300 долл, все, что по 100-150 комплект (kludi, oras, ido) в топку, даже для родственников не покатит, а вы говорите.. жизнь богатых она не такая как у пересечников с ЗП штуцер-полтора.

Kludi на умывальник? Так он у нас даже дороже 300$....
https://waveshop.com.ua/smesiteli_i_dus ... a-3810205/
Уровень европейского общественного туалета.
А 250$,- точнее 230$, у нас стоит обычный белый, ничем не выдающийся, причем - старого дизайна и без "душика" kludi на кухню:
https://waveshop.com.ua/smesiteli_i_dus ... 389739175/
J_P

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 бер, 2018 15:25

Basilio написав:
Frant написав:
  Basilio написав:Новобудам нема куди падати крім якості і зручності життя.

Бу-га-га)))
Новобуди просто зупиняться, тому що стільки житла в вимираючій державі з деградуючою економікою - не потрібно.
Наберіть в гуглі "динаміка цін на металопрокат" і знайдіть там падіння. Арматура подорожчала на 5.5% тільки з початку року і коштує вже 20000грн. Мінрегіонбуд рахує 470уо лише на матеріали, вишукувальні та будівельні роботи. Вам унуноктий каже що навіть оранж за ці кошти не збудують і цінам вверх

Не цінам уверх, а зупинка новобудів! Повна зупинка, як в Ризі чи Талінні.
Поїдьте в Житомир, Маріуполь, Запоріжжя! Там майже нічого не будується - немає попиту.
Ми ж не рожевоокулярники з Києва Фейсласа, і бачимо, що як і де робиться.

Надаю фото недобудів з Риги, зроблені недавно знайомою по моєму запиту. Special for forum,s mans)))

ЗображенняЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось Frant в Сер 07 бер, 2018 15:46, всього редагувалось 3 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 509510511512513 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор