Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
В Штатах именно так. Два одинаковых дома, не больше мили расстояние. Но цена отличается на 25%. А все потому, что в разных админ округах. В одном - школа престижная и бесплатная для жителей данного админокруга. И платная ( и не дешево!) - для жителей другого. И если учесть колл-во детей у не бедных америкосов (дома от 600К до 1,5Л), то умножайте...
antonivs3 написав:zahar_ Оболонь дорогой район, а ДжейПи привередливый, ибо не таксист-врозеточник с ЗП $1000-1500. второй этаж это вообще жир в хрущах и сталинках. если окна во двор, хорошая квартира для жизни. только я бы искал "под ремонт" и делал минимальную перепланировку под себя. хотя смотря по какой цене. перегородку в пустой квартире застелив/заклеив все, думаю, убрать аккуратно можно.
Да джи-пи по легенде ищет "для родсвенников" 2к на Оболоне в старом фонде и именно с "евроремонтом".
В Штатах именно так. Два одинаковых дома, не больше мили расстояние. Но цена отличается на 25%. А все потому, что в разных админ округах. В одном - школа престижная и бесплатная для жителей данного админокруга. И платная ( и не дешево!) - для жителей другого. И если учесть колл-во детей у не бедных америкосов (дома от 600К до 1,5Л), то умножайте...
У нас же в госшколы большинство ходят. Там оплаты нет, поборы - есть, но то такэ. И при всовывании ребёнка не всегда и прописку требуют(по крайней мере в центре Днепра), взнос побольше на посуду/телек/комп - и заходи не стесняйся. Опыт Америки нам пока побоку(за Днепр говорю естественно)
Трехкомнатная квартира в кирпичном доме («старый кирпич»), бульвар Леси Украинки, Печерский район, Печерск . Общая площадь квартиры – 55,6 кв. м, жилая – 40, кухня – 6,7. Квартира расположена на втором этаже 5-этажного дома. Есть застекленный балкон. Столярка и сантехника новая, на полу паркет. Санузел совмещен. Состояние квартиры – «сделан евроремонт». Цена – $57 500 ($1034/кв. м).
Первый постоянно трещит что вторичку не покупают, джи-пи грит на Аболоне 2к с евроремонтом за 60 тыс. долл не найти. Может родственники джипи не там "халатик" ищут? Тут вон кто-то трёху на ЛУ за 57 куе с евроремонтом купил.
Евроремонт в шлако-трешке 55 квадратных метров?????? Что тогда в вашем понятии "евроремонт"? Там ламинат по 20 евро за метр? Или кафель по 60 евро? Или краники по 250-300$? (эти ценники - нижний предел) Не смешите мои тапки. В 90% случаев (в таких домах) евроремонтом называют белорусский кафель, украинский ламинат и дешевую краску поверх днепропетровских обоев. А в хрущах все это вдобавок - 10-15 летней давности. По поводу Оболони. Или дайте хоть один вариант вменяемой квартиры до 60К (запросы моих родственников неоднократно озвучивал) и получите свои 2,5 % комиссионных. Или, как говорят американцы - замолкните навеки (по этому вопросу)))))...
Basilio написав:Вартість за квадрат від мінрегіонбуду вже майже 500уо.
Как Вы думаете, зачем Минрегионбуду, который ничего не строит, считать себестоимость?
Serg-ik вы меня удивляете. Нехорошо с вашей не знать матчасть. Минрегион считает опосредственную себестоимость м2, чтобы власти на местах знали сколько застройщик должен внести паевой взнос на развитие инфраструктуры. Сейчас кстати реальная себестоимость дешевле чем у Минрегиона. Я по второй очереди на Качалова 40 приводил фактаж.
zahar_ написав:Фейслесс озвучьте плиз эксперту "потому что я в теме" количество проживающих в 300 квартирном подъезде ЖК Дубровица после 36 месяцев продаж и через полгода после заселения? А то у новоявленого "эксперта" который "в теме" ФСЁ выкупили спекулянты.
Число проживающих не равно числу покупателей. Только из тех, кто там живет и о ком мне известно (а это немного, я же матчасть там не собираю) - у одного мужика две квартиры, и у одной женщины - пять. Да, живет там пока совсем немного, но это не значит, что все остальные квартиры не проданы.
Но это и не значит что все квартиры проданы как тут заливают новоявленные "эксперты". Если бы вы более внимательно изучали матчасть то поняли бы что РЕАЛЬНО там продано 100-120 квартир. Остальные РЕАЛЬНЫЙ навес.
Да, это не значит, что все квартиры проданы. Но и ваша "матчасть" тоже туфта, плод ваших фантазий, и ваша цифра реально проданных - с потолка
zahar_ вот видите (см. выше), нижний предел для одного смесителя 250-300 долл, все, что по 100-150 комплект (kludi, oras, ido) в топку, даже для родственников не покатит, а вы говорите.. жизнь богатых она не такая как у пересечников с ЗП штуцер-полтора.
Востаннє редагувалось antonivs3 в Сер 07 бер, 2018 15:05, всього редагувалось 1 раз.
antonivs3 написав:zahar_ Оболонь дорогой район, а ДжейПи привередливый, ибо не таксист-врозеточник с ЗП $1000-1500. ....
Да джи-пи по легенде ищет "для родсвенников" 2к на Оболоне в старом фонде и именно с "евроремонтом".
Захар, я уже дорос до такого возраста и такого благосостояния, что "легенды" мне не нужны. 2К на оболони в "старом" фонде у меня давно и, причем, с евроремонтом (из материалов, что первоначально планировались, а потом были забракованы как "недостаточно крутые" на ремонт в центре). А через год - я надеюсь что достроят - будет и в "очень новом". Мои родственники предлагали мне 65К за мою старую. Я отказался. Евроремонт "шас" - штука очень редкая и дорогая. Особенно - относительно стоимости квартиры.
antonivs3 написав:zahar_ вот видите (см. выше), нижний предел для одного смесителя 250-300 долл, все, что по 100-150 комплект (kludi, oras, ido) в топку, даже для родственников не покатит, а вы говорите.. жизнь богатых она не такая как у пересечников с ЗП штуцер-полтора.
Basilio написав:Новобудам нема куди падати крім якості і зручності життя.
Бу-га-га))) Новобуди просто зупиняться, тому що стільки житла в вимираючій державі з деградуючою економікою - не потрібно.
Наберіть в гуглі "динаміка цін на металопрокат" і знайдіть там падіння. Арматура подорожчала на 5.5% тільки з початку року і коштує вже 20000грн. Мінрегіонбуд рахує 470уо лише на матеріали, вишукувальні та будівельні роботи. Вам унуноктий каже що навіть оранж за ці кошти не збудують і цінам вверх
Не цінам уверх, а зупинка новобудів! Повна зупинка, як в Ризі чи Талінні. Поїдьте в Житомир, Маріуполь, Запоріжжя! Там майже нічого не будується - немає попиту. Ми ж не рожевоокулярники з Києва Фейсласа, і бачимо, що як і де робиться.
Надаю фото недобудів з Риги, зроблені недавно знайомою по моєму запиту. Special for forum,s mans)))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 07 бер, 2018 15:46, всього редагувалось 3 разів.