Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:2. Делать ремонт во вторичнке на оболони под горшок рока за 5500 тоже дурость, сугубо моя точка зрения, максимум под акционный церзанит и акционную плитку. Застройка оболони от 70 ого до 80х годов, большинство домов просят капремонта в лучшем случае. Куда ставить унитаз Roca в 464 серию, или в БПС?
Сейчас хороший ремонт от плохого выделяют по признаку наличия унитаза с инсталляцией. Правда мало кто понимает необходимость выламывания и замены этой инсталляции каждые 7-10 лет. ПС. У еврогеев и прочих америкосов уровень привлекательности недвижимости определяется видом из окна у нас горшками и ЛЕД телевизорами.
там наявністю добрих шкіл, тобто чим заможніше район, тим краще фінансування шкіл, тим кращі з.п. для вчителів...
J_P написав:1. Процент людей имеющих деньги на машину, но продавших ее составляет меньше 1%. Это идейные "отказники". Таких тут, в общем, - нет. ...
Честно говоря, давно бы продал авто, но жена возражает. Идейным отказником не являюсь. Просто, как-то подсчитал годовые расходы на ..оповоз и понял, что годовые покатушки на такси премиум-класса вышли бы дешевле
hume написав:2. Делать ремонт во вторичнке на оболони под горшок рока за 5500 тоже дурость, сугубо моя точка зрения, максимум под акционный церзанит и акционную плитку. Застройка оболони от 70 ого до 80х годов, большинство домов просят капремонта в лучшем случае. Куда ставить унитаз Roca в 464 серию, или в БПС?
Сейчас хороший ремонт от плохого выделяют по признаку наличия унитаза с инсталляцией. Правда мало кто понимает необходимость выламывания и замены этой инсталляции каждые 7-10 лет. ПС. У еврогеев и прочих америкосов уровень привлекательности недвижимости определяется видом из окна у нас горшками и ЛЕД телевизорами.
там наявністю добрих шкіл, тобто чим заможніше район, тим краще фінансування шкіл, тим кращі з.п. для вчителів...
Точно. А у родственников джи-пи на Оолони главное чтобы модный горшок был в 2к советского фонда в 10-15 мин. доступности до метро. Я чего-то не удивляюсь что у джи-пи такие родственники у которых 2к на Оболоне дорожают.
J_P написав:1. Процент людей имеющих деньги на машину, но продавших ее составляет меньше 1%. Это идейные "отказники". Таких тут, в общем, - нет. ...
Честно говоря, давно бы продал авто, но жена возражает. Идейным отказником не являюсь. Просто, как-то подсчитал годовые расходы на ..оповоз и понял, что годовые покатушки на такси премиум-класса вышли бы дешевле
какая конкретно машина(год,модель,пробег)?
"Модератор, ау" "С" (цитата из сообщений прохожий)
zahar_ написав:3. Так что там с внешними комуникациями на строительство на Причальной 5а 55 тыс. м2 в домах сбу, которому прокладка Голицы построит квартиры под ключ по 310 уе. за м2?
Гы. "Специалист" фейслесс заявляет что внешние сети к участку подведеды. Между тем в ценовом предложении в. п.1.7 говорится что постройка внешних инженерных сетей в в домах построеных для сбу будет стоить 39.8 млн.грн. Вот так в сбу лохи которых развели на почти на 40 млн. грн (чуть меньше 10% от всего проекта), а "специалист" на все руки фейслес "на коне и весь в белом". Полагаю читатели форума разберутся кто "свистит" о наличии внешних инженерных сетей в проекте- генподрядчик тов компас или фейслесс.
Глупый. Там же они демонтируют существующие коммуникации на территории - смотрите в той же документации - здания же будут сносится.
Или по вашему существовавшие подключения для завода исчезли? Силовые кабеля просто так закопаны, водопровод и канализация ведут вникуда и теплотрасса тоже? Растворились? На схеме указаны просто так?
Опять таки, вы, наивный, думаете, что за 39.8 млн грн можно подвести для ЖК все инженерные коммуникации к пустырю, где их не было? Этого хватит только на перепрокладку на территории при наличии подведения к участку. Одна только затворка для магистрального водопровода стоит порядка 70 куе, чтоб вы понимали масштабы сего действа, если тащить куда-то водопровод с нуля.
zahar_ написав:Точно. А у родственников джи-пи на Оолони главное чтобы модный горшок был в 2к советского фонда в 10-15 мин. доступности до метро. Я чего-то не удивляюсь что у джи-пи такие родственники у которых 2к на Оболоне дорожают.
я поняв тєму із 2к на Оболоні, там має бути ремонт "соізмєрімий с ценой квортіри", тобто крім 35куе за коробоку ще 35куе на реомонт. І це все ЖП хоче щоб йому продали за менше чим 60куе.
zahar_ написав:Точно. А у родственников джи-пи на Оолони главное чтобы модный горшок был в 2к советского фонда в 10-15 мин. доступности до метро. Я чего-то не удивляюсь что у джи-пи такие родственники у которых 2к на Оболоне дорожают.
я поняв тєму із 2к на Оболоні, там має бути ремонт "соізмєрімий с ценой квортіри", тобто крім 35куе за коробоку ще 35куе на реомонт. І це все ЖП хоче щоб йому продали за менше чим 60куе.
1.Боюсь многие, кто говорят о 2К на Оболони в 10 мин от метро, не первый этаж, даже после умершей бабушки за 30-35К -- ни разу не сверялись с ОЛХ. 2. Нет, вы ошиблись. Думаю при цене квартиры около 60К цена коробки ~ 50-52, остаточная цена ремонта (~7 лет) равна ~8-9К.
zahar_ написав:antey1969 что там Ваши инсайдеры говорят про реальный тренд цен на кржн? Тут "эксперты" тараторят про началА ДАрАжать. Мы уже свою прелестную эконом трёху в клубном доме в пешей доступности до метро во время снегопадов за 40 куе поставили.Может ещё 5 куе накинуть чтобы не продешевить?:):):)
Почитал про ремонты высокого класса. Я человек далекий от этого и признаю, что ничего в этом не понимаю. Считаю это все разводом из серии "вы достойны самого лучшего, поэтому требуйте самого лучшего". Преимуществ дорогих материалов в потребительских свойствах я не вижу. Думаю, что продавцы элитной сантехники работают по схеме бутиков для женщин с вещами. Создать атмосферу и продать в 10 раз дороже "ценителям" вещь из последней коллекции известного бренда. Хоть один арендатор ушел со словами "фу, что за отстойный ремонт, за такие деньги должна быть испанская плитка и смеситель другого класса".