|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Чет 22 бер, 2018 14:10
Не хочу предавать идеалы свн, но аж балдею от падения доллара.Временного конечно и временно.Нужно обработать актив один суммой около лимона гривен, который начинался с исходной долларовой суммы, сданной по 28,ХХ и 27,ХХ частями .Вскоре планируется подведение итогов, разумеется с откупом и пересчётом в долларах.Манипуляторы хорошие, очень хорошие... когда с ними по пути. 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 бер, 2018 14:14
Vitl написав:ЛАД Не уверен, что "так сильно промахнулись с бюджетным курсом". Мне кажется, что события последних 2 месяцев - искусственная ситуация для пополнения кубышки НБУ, чтобы не допустить резкого падения ЗВР А я всё таки настаивал бы на фразе - промахнулись.Иначе получится - нет не промахнулись. но если нада то будем творить что хотим... ... ну тогда бы объявили, что курс может на 10-20 % летать
Сорри, что влезаю в чужой разговор, но всё-таки... Тут вижу одну фундаментальную неточность: тот "бюджетный курс", что озвучивался -- это не что-то "железное". -- за его невыполнеие, вроде, нет никакой ответственности. Более того: по каким-то внутренним нормативам этот курс, например на 50% может плавать. Т.е. все оценки вида "промахнулись"/"не смогли" -- не более чем эмоции... -- расписку никто не подписывал 
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 22 бер, 2018 14:31
На работе очень плохо переживаем зиму. Давно такого не было, если вообще было. Есть и мои просчеты, но в целом рынок очень упал. Я уже начал личные заначки вставлять в оборот, что не есть гуд. Если не попустит рискну еще штукой, но уже не более. Вообще на укреплении гривны спрос почему-то падает, не устаю повторять, что для оживления экономики нужна нежная девальвация. Тогда народ тратит денюжки по мере прихода, а не хомячит их в валюту и депозиты.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:45
Очкарик написав:На работе очень плохо переживаем зиму. Давно такого не было, если вообще было. Есть и мои просчеты, но в целом рынок очень упал. Я уже начал личные заначки вставлять в оборот, что не есть гуд. Если не попустит рискну еще штукой, но уже не более. Вообще на укреплении гривны спрос почему-то падает, не устаю повторять, что для оживления экономики нужна нежная девальвация. Тогда народ тратит денюжки по мере прихода, а не хомячит их в валюту и депозиты.
Холод в конце марта - было. но действительно давно.А в прошлом году апрелю не наливать помнишь Слив хомяков описал Фриз, я своим усастием подтвердил, и ты приобщился.А мы тут думаем - откуда избыток валюты  Так мы ж сами...
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:49
Очкарик написав:Вообще на укреплении гривны спрос почему-то падает, не устаю повторять, что для оживления экономики нужна нежная девальвация.
cрабатывает маячок , покупай , потому как завтра будет дороже , доллар то ведь растет...вот и тарят товар впрок ..а потом , пользуются ранее затаренным ,потому и спрос падает..как-то так , наверное...
-
lincoln2
-
-
- Подякував: 193 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:59
_hunter написав: Vitl написав:ЛАД Не уверен, что "так сильно промахнулись с бюджетным курсом". Мне кажется, что события последних 2 месяцев - искусственная ситуация для пополнения кубышки НБУ, чтобы не допустить резкого падения ЗВР А я всё таки настаивал бы на фразе - промахнулись.Иначе получится - нет не промахнулись. но если нада то будем творить что хотим... ... ну тогда бы объявили, что курс может на 10-20 % летать
Сорри, что влезаю в чужой разговор, но всё-таки... Тут вижу одну фундаментальную неточность: тот "бюджетный курс", что озвучивался -- это не что-то "железное". -- за его невыполнеие, вроде, нет никакой ответственности. Более того: по каким-то внутренним нормативам этот курс, например на 50% может плавать. Т.е. все оценки вида "промахнулись"/"не смогли" -- не более чем эмоции... -- расписку никто не подписывал 
Формально, ты коллега, прав.Признаюсь, у меня нет расписки ни Минфина ни нбу о придерживании курса в определённых рамках.Это да.Но тебя понесло не меньше в другую сторону.Плавать на 50% будешь в снах своих, а плавание гривны на 50% вынесет её на берега гондураса, не ближе.Теперь об эмоциях...Они есть. но они есть всегда и везде и отражают отношение к происходящему.Ты читал. что я писал. что бюджетный курс как ни крути даёт бизнесу и всем кто хоть как то причастен к валюте, ориентир.Вот тут бизнес уже рассказал, как в начале года по ломовому курсу сделал закупку и теперь испытывает неудобства.Далее, если курс будет прыгать на уже видимые 10%, то объясни смысл депозита в гривнах, в чистом годовом виде приносящий почти столько же, кому он тогда нужен, если нет уверенности в результате.И главное - а зачем этот курс тогда вообще объявляют.И не только объявляют, а потом комментируют, что он рассчитан и обоснован(министром финансов).Да, забыл, курс этот даёт не просто ориентир к проведению каких либо операций во времени, он даёт общую тенденцию курса от года к году.Т е с учётом всего хотя бы плавная девальвация является объективным отражением реального нашего развития.И тут вдруг прорыв, пабеда, ревал.Может пабеда основана на блокаде Донбасса, от которой сразу хором заявили о скором девале.Может полный разрыв эк связей с рашкой даст нам ощутимый выиграш(или всё таки проигрыш).Может сотни миллиардов гривен стерилизованных и не влитых в экономику , дадут прибыль. вместо убытка в виде процентов которые по ним платятся из воздуха.К чему я это, к тому что белыми нитками пошита перемога. 
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:15
Vitl написав:ЛАД
Не уверен, что "так сильно промахнулись с бюджетным курсом". Мне кажется, что события последних 2 месяцев - искусственная ситуация для пополнения кубышки НБУ, чтобы не допустить резкого падения ЗВР
А я всё таки настаивал бы на фразе - промахнулись. Иначе получится - нет не промахнулись. но если нада то будем творить что хотим...для пополнения кубышки и может ещё чего потом пополнить захочется,ну тогда бы объявили, что курс может на 10-20 % летать если кубышка попросит.Собственно причина не допустить резкого падения звр очень верная и я сам это писал.Особенно если иметь ввиду не общую сумму звр а только чистые.Ведь погашение долга из них и их останется очень мало.
Думаю, так и есть. О "полётах" никто не говорил, но в бюджете мы этого нигде не увидим. При этом средний по году и курс в конце года могут примерно соответствовать "обещаниям".
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:23
_hunter написав:...... Тут вижу одну фундаментальную неточность: тот "бюджетный курс", что озвучивался -- это не что-то "железное". -- за его невыполнеие, вроде, нет никакой ответственности. Более того: по каким-то внутренним нормативам этот курс, например на 50% может плавать. Т.е. все оценки вида "промахнулись"/"не смогли" -- не более чем эмоции... -- расписку никто не подписывал 
Всё верно, но "бюджетный курс" потому и "бюджетный", что влияет на выполнение бюджета. А бюджет - это закон, принимаемый ВР. У нас, правда, за невыполнение этого закона уголовная ответственность не предусмотрена, но тем не менее такая ответственность наступает в виде провалов в экономике. Хотя эту ответственность несут не виновные, а весь народ.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:47
ЛАД
средний по году и курс в конце года могут примерно соответствовать "обещаниям".
Да, конечно.Это и будет закрывать их "проделки", скажут мол в теч года были колебания.Но мы то поняли, что сейчас не просто колебания. а вынужденный отжим.
-
Vitl
-
-
-
-
Профіль
-
-
1