|
|
PSL, вибачте, #зраду сьогодні не завезли. Зрадофіли роз'їхалися по пікніках, на які вони витратять одну-дві тисячі гривень як мінімум. Якби у зрадофілів дійсно була та мінімальна зарплатня, про яку вони люблять говорити, після таких святкувань їм довелося б помирати з голоду або йти жебракувати.
Re: Не все так погано: скільки заробляють українці на місяцьНе в количестве показатель. Поинтересуйтесь, какой средний чек на сейчас и, скажем, года 2 назад. В одной крупной сети супермаркетов Киева, средний чек на новогодние праздники уменьшился более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом. Это без учета роста цены на продукты. Хотя, можно и по Каенам на чьей-то парковке считать - так ситуация выглядит более радужно. PSL, показники саме в кількості. В кількості людей в магазинах, в кількості машин на паркінгах і дорогах, в шопінг-психозі, який ми бачимо перед кожними святами, в чергах до вуличних кавових точок і т.д. і т.п. А середній чек якраз не показник - бо цілком може бути, що п'ять років тому сто покупців робили середній чек в 10 доларів (умовно), а зараз тисяча покупців робить середній чек у 5 доларів.
freeze, якщо судити із соціологічних досліджень часів Януковича, він досі був би президентом. І Тарас Чорновіл правий - якщо в АТБ на Житомирській трасі (пролетарський магазин) 28 квітня нема жодної баночки червоної ікри - бо всю розкупили - то це аж ніяк не зубожіння. А методику для висновків я використовую правильну, більше того, ця методика є очевидною і неспростовною. Черговий доказ її правоти ми побачимо у вівторок ввечері - коли десятки тисяч автомобілів нібито зубожілого населення заблокують всі дороги на шляху до Києва.
А у нас вот ни одного. Мы окраина Киева. Стоят древние иномарки на еврономерах, Таврия, Лачети и прочая скука. И для местних пикник это черниговское с семками. В АТБ продавцы зевают от бабок с акционным буряком и цыбулей. Нам до Мегамаркетов и Новусов ещё доехать за деньги нужно...
Да смертность в Украине существенно превышает рождаемость..так что все именно так как вы описали и происходит. Если бы народ штурмовал авиакассы, планируя провести 4 дня в Париже и т.п (а именно так поступают в не зубожiлих краiнах), и массово ждал решения кредитного комитета банка для приобретении чего-либо, расширения чего-либо я бы вас послушал)). Почему люди едят объяснять вам не надо? Re: Не все так погано: скільки заробляють українці на місяцьНа сколько я понял, к коммерческой деятельности и экономике вы отношения не имеете? Иначе, не писали такое. Дальнейший спор на эту тему теряет смысл. Многие комментаторы этой новости не заметили одну существенную деталь.
Это не статистика. Это опрос. Причем на сайте ворк уа. Фактически - малорепрезентативная выборка. Соответственно и результаты нужно хорошенько "редактировать" и понимать что эти цифры с реальностью если и совместимы, то среди весьма некоторой группы населения. Re: Не все так погано: скільки заробляють українці на місяць
Цікавлюсь: то які розміри середнього чека? Бо заява голослівна ні посилань, ні конкретики. Хтось, десь... і глобальні висновки. Населення зробить висновки, а через короткий час почне клясти "нову" владу. Кравчук термін сам не добув, Ющенко закінчив з 5%, Кучма теж ледве тримався, Янукович вимушений втікати. Четвертий рік президентства доцільно робити останнім і перевибори для розрядки, а може і третій. Встретил бывшую сотрудницу, которая работает в коммерческом отделе сети. На вопрос: "как бизнес?", я получил такой ответ, что средний чек упал более, чем в 2 раза, при условии, что кол-во покупателей практически не изменилось(в пределах стат.погрешности). Дальнейшие вопросы были излишни, т.к. сам работал в такой структуре и понимаю, что это значит. P.S. И, да: на истину в последней инстанции я не претендую. Вполне возможно, что в других городах/районах/магазинах пенсионеры раскупают всю красную икру - буду только рад.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||