|
Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 17 тра, 2018 10:00
Полагаю что разговор на данную тему в ближайшем магазине у завода совсем иначе происходит.
-
pibodi
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 10:31
Amid написав: makishin60 написав:4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы
Этого быть не может. Или остальное в конверте поискать надо. Такой суммы даже на бензин не хватит. Я писал "вчерашний студент" - выпускник сразу после Университета. 13К грн, это всего лишь 500$, начальная зарплата для базовых потребностей. Moimir В перечисленных областях - вырубка леса, контрабанда, зп.в конвертах. Это может быть ОФИЦИАЛЬНЫМ доходом, но никак не полным.
В Киеве вырубка леса?  Или вы думаете, что 1 200 000 закарпатцев все стоят на таможне с 2мя пачками сигарет?  В контрабасе задействовано от силы несколько десятков тысяч человек.Прокормить всю араву они точно не смогут.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 10:34
makishin60 написав: Amid написав:Я хз, где вы такие зарплаты (по 6-7К грн) находите. У меня вчерашние студенты в отделе по 13К получают.
Где вы находите такие работы где студенты по 13 к получают ? , у нас в офисе инженеры 4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы
Отрасли разные. Производители, а тем более фармацевты лупят бабло неплохо.В аптеках думаю цены все видели. Торговля запчастями тоже неплохое дело, когда дают скидку до 20 процентов страшно представить какая там наценка.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 10:54
trix_kr написав:Запомни - твой город, это не вся страна.
как ты там говорил:"глаголы в повелительном наклонении оставь для своей жены". воспользуйся своим советом. trix_kr написав:"Прям каждый второй в черкасском селе - фермер с бешеным достатком". Не нужно перекручивать.
я и не говорил, что каждый второй в черкасском селе - фермер с бешеным достатком, не надо перекручивать. я говорил, что можно достойно жить. trix_kr написав:Верно. с 1Га чистоганом выходит в среднем 7-9К грн в год.
учитывая, что среднее поле это 50-100 га это сколько? от 350 до 900 тысяч грн на одно поле. на одно! КАРЛ! а в нормальном хозяйстве тысячи гектар.
-
Pegasmaster
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 193 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 10:59
p_a_l написав:Приведите в пример еще и газосварщика, эти тоже сейчас в красной книге.
сами погуглите уже. это не сложно. я в шоке от падения уровня общения на финанс.юа. зп в 8-10 тысяч грн это бешеные деньги оказывается. а в соседней ветке мне доказывали, что этого на питание не хватает.
-
Pegasmaster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 11:00
Amid написав:trix_kr Вы ведь сами прекрасно понимаете, что деанонимизацию тут проводить никто не будет. Мне всё равно, что вы там подумаете или надумаете. 13К (а точнее 500$) - это полный минимум на нашем предприятии. Я говорю про то что вижу сам, а не про какую-то там "статистику". Не верю, что есть люди в Украине, реально (не по документам) зарабатывающие менее 10К гривен. Это невозможно.
Слова человека, который по глупости или по недалекости считает, что "Киев" == "Украина", не догадываясь, что "Киев" ∈ "Украина". Со всей агломерацией Киев - это 4 млн человек. Со учетом остальных крупнейших городов Украины (в которых средние зарплаты уже в разы меньше) выходит Киев (4 млн) + Днепр (1) + Харьков (1.5) + Одесса (1) + Львов (0.7) = 8,2 млн. Итого из 42 млн жителей Украины только 4 миллиона (Киев) видят хорошие зарплаты, еще 4 млн (Днепр, Харьков, Одесса, Львов) видит сносные зарплаты и еще 34 млн ( ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА) людей живут в городах, в которых 5-6 тысяч - это офигенная зарплата. Если кто не верит - то поднимает свою пятую точку, едет на жд/автовокзал, покупает билет в случайный город с населением пусть даже 100 тысяч (но для полноты эффекта лучше в тысяч 20-30) и едет туда. По приезду ходит по городу и открывает для себя НАСТОЯЩУЮ Украину, а не холеную столицу. Столичные офисные теоретики блин.
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 17 тра, 2018 11:04
Amid написав:Ах да, выше была история про человека, знающего 3 языка и работающего на 5-6 тыс грн. Это вообще за гранью добра и зла.
тоже история порадовала. у меня жена переводами зарабатывала, когда в декрете была. ну наверно не хочет человек зарабатывать. что вы пристали! 
-
Pegasmaster
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 11:05
Imp написав:Со всей агломерацией Киев - это 4 млн человек. Со учетом остальных крупнейших городов Украины (в которых средние зарплаты уже в разы меньше)
Разница между Киевом и крупнейшими городами по средним доходам далеко не в разы. Imp написав:выходит Киев (4 млн) + Днепр (1) + Харьков (1.5) + Одесса (1) + Львов (0.7) = 8,2 млн.
У всех крупнейших городов есть агломерации, т.е. есть смысл включать не только их официальное население, а и население пригородов как минимум. Цифра фактически удвоится
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 17 тра, 2018 11:13
Amid дайте телефон, два слова свяжу!!!
-
bobo
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 тра, 2018 11:15
Imp написав:Итого из 42 млн жителей Украины только 4 миллиона (Киев) видят хорошие зарплаты, еще 4 млн (Днепр, Харьков, Одесса, Львов) видит сносные зарплаты и еще 34 млн (ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА) людей живут в городах, в которых 5-6 тысяч - это офигенная зарплата.
всё правильно, именно из этого и формируется СРЕДНЯЯ зарплата, которую мы обсуждаем в этой ветке.
-
Pegasmaster
-
-
-
-
Профіль
-
-
|