Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Україні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 678910 ... 19>
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 10:00

Полагаю что разговор на данную тему в ближайшем магазине у завода совсем иначе происходит.
pibodi

Подякував: 13 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 10:31

Amid написав:
  makishin60 написав:4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы

Этого быть не может. Или остальное в конверте поискать надо. Такой суммы даже на бензин не хватит.
Я писал "вчерашний студент" - выпускник сразу после Университета. 13К грн, это всего лишь 500$, начальная зарплата для базовых потребностей.
Moimir
В перечисленных областях - вырубка леса, контрабанда, зп.в конвертах. Это может быть ОФИЦИАЛЬНЫМ доходом, но никак не полным.

В Киеве вырубка леса? :shock: Или вы думаете, что 1 200 000 закарпатцев все стоят на таможне с 2мя пачками сигарет? :shock: В контрабасе задействовано от силы несколько десятков тысяч человек.Прокормить всю араву они точно не смогут.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 10:34

makishin60 написав:
  Amid написав:Я хз, где вы такие зарплаты (по 6-7К грн) находите.
У меня вчерашние студенты в отделе по 13К получают.

Где вы находите такие работы где студенты по 13 к получают ? , у нас в офисе инженеры 4000-4500 получают с опытом 15-20 лет работы

Отрасли разные. Производители, а тем более фармацевты лупят бабло неплохо.В аптеках думаю цены все видели. Торговля запчастями тоже неплохое дело, когда дают скидку до 20 процентов страшно представить какая там наценка.
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 10:54

Re: Гройсман похвалився зростанням середньої зарплати в Укра

trix_kr написав:Запомни - твой город, это не вся страна.

как ты там говорил:"глаголы в повелительном наклонении оставь для своей жены". воспользуйся своим советом.
  trix_kr написав:"Прям каждый второй в черкасском селе - фермер с бешеным достатком". Не нужно перекручивать.

я и не говорил, что каждый второй в черкасском селе - фермер с бешеным достатком, не надо перекручивать. я говорил, что можно достойно жить.
  trix_kr написав:Верно. с 1Га чистоганом выходит в среднем 7-9К грн в год.

учитывая, что среднее поле это 50-100 га это сколько? от 350 до 900 тысяч грн на одно поле. на одно! КАРЛ! а в нормальном хозяйстве тысячи гектар.
Pegasmaster

Подякував: 155 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 10:59

p_a_l написав:Приведите в пример еще и газосварщика, эти тоже сейчас в красной книге.

сами погуглите уже. это не сложно.
я в шоке от падения уровня общения на финанс.юа.
зп в 8-10 тысяч грн это бешеные деньги оказывается.
а в соседней ветке мне доказывали, что этого на питание не хватает.
Pegasmaster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 11:00

Amid написав:trix_kr
Вы ведь сами прекрасно понимаете, что деанонимизацию тут проводить никто не будет. Мне всё равно, что вы там подумаете или надумаете. 13К (а точнее 500$) - это полный минимум на нашем предприятии. Я говорю про то что вижу сам, а не про какую-то там "статистику".
Не верю, что есть люди в Украине, реально (не по документам) зарабатывающие менее 10К гривен. Это невозможно.

Слова человека, который по глупости или по недалекости считает, что "Киев" == "Украина", не догадываясь, что "Киев" ∈ "Украина". Со всей агломерацией Киев - это 4 млн человек. Со учетом остальных крупнейших городов Украины (в которых средние зарплаты уже в разы меньше) выходит Киев (4 млн) + Днепр (1) + Харьков (1.5) + Одесса (1) + Львов (0.7) = 8,2 млн.
Итого из 42 млн жителей Украины только 4 миллиона (Киев) видят хорошие зарплаты, еще 4 млн (Днепр, Харьков, Одесса, Львов) видит сносные зарплаты и еще 34 млн (ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА) людей живут в городах, в которых 5-6 тысяч - это офигенная зарплата.

Если кто не верит - то поднимает свою пятую точку, едет на жд/автовокзал, покупает билет в случайный город с населением пусть даже 100 тысяч (но для полноты эффекта лучше в тысяч 20-30) и едет туда. По приезду ходит по городу и открывает для себя НАСТОЯЩУЮ Украину, а не холеную столицу.

Столичные офисные теоретики блин.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 11:04

Amid написав:Ах да, выше была история про человека, знающего 3 языка и работающего на 5-6 тыс грн. Это вообще за гранью добра и зла.

тоже история порадовала. у меня жена переводами зарабатывала, когда в декрете была.
ну наверно не хочет человек зарабатывать. что вы пристали! :)
Pegasmaster

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 11:05

Imp написав:Со всей агломерацией Киев - это 4 млн человек. Со учетом остальных крупнейших городов Украины (в которых средние зарплаты уже в разы меньше)

Разница между Киевом и крупнейшими городами по средним доходам далеко не в разы.
  Imp написав:выходит Киев (4 млн) + Днепр (1) + Харьков (1.5) + Одесса (1) + Львов (0.7) = 8,2 млн.

У всех крупнейших городов есть агломерации, т.е. есть смысл включать не только их официальное население, а и население пригородов как минимум. Цифра фактически удвоится
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 11:13

Amid дайте телефон, два слова свяжу!!!
bobo

Подякував: 18 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 тра, 2018 11:15

Imp написав:Итого из 42 млн жителей Украины только 4 миллиона (Киев) видят хорошие зарплаты, еще 4 млн (Днепр, Харьков, Одесса, Львов) видит сносные зарплаты и еще 34 млн (ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА) людей живут в городах, в которых 5-6 тысяч - это офигенная зарплата.

всё правильно, именно из этого и формируется СРЕДНЯЯ зарплата, которую мы обсуждаем в этой ветке.
Pegasmaster

Профіль

#<1 ... 678910 ... 19>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор