BGT consulting написав:, 1-к в Киеве за 50 т. у.е. самое оно,
вот мне всегда было любопытно... каким образом определяется, на основании чего, такая средняя температура по палате? а почему не 40? а почему не 100?
откуда взялись 50???
|
|
![]()
вот мне всегда было любопытно... каким образом определяется, на основании чего, такая средняя температура по палате? а почему не 40? а почему не 100? откуда взялись 50???
![]() У меня на такое ценообразование на основании спроса и предложения (которые озвучивают клиенты) и на основании личного мнения - при стоимости в грн. эквиваленто 50 у.е. и ставки по кредиту 5-7 % годовых я бы сам купил, хотя кредит и последнее дело. br-harl
![]()
вот! т.е., в ценообразовании нет ни толики логики. только субьективные ощущения. используя слэнг на этом форуме - хотелка:) а отсюда вывод, что при отсутствии обьективных причин для формирования цены, ситуация крайне неоднозначна и шатка. как состояние истерической барышни (да простит меня женская половия за такое сравноение). что из этого следует? что достаточно небольшого толчка и ситуация выйдет из-под контроля. елси обьектиные причины, чтобы толчек был в сторону повышения? вряд ли. есть ли ОБЬЕКТИВНЫЕ причины для понижения? валом... куда, вероятнее всего, будет развиваться ситуация? вниз... что до 50 тыс/не 50 тыс... это нужно смотреть КОНКРЕТНУЮ квартиру. мож и больше стоит единичка... но во многих случаях - они не стоят и 30. потому, ИМХО, утверждать, что единички по 50 тыс - норма - не корректно. ИМХО.
![]() Ну вы увидели то что хотели увидеть, я между прочим еще написал про анализ спроса и предложения от продавцов и покупателей и анализ этот делается на основании данных с января этого года. По поводу единички согласен это очень усредненно, но уж простите троещина и т.п. мне как то не интерестны и я ника не могу назвать квартирой конуру с кухней 4 м.кв. и сидячей ванной.br-harl
![]()
так а я о чем? КОНЕЧНО, ЕСТЬ квартиры по лимону... ну так извините... владельцы рухляди смотрят на них (милионников) и опа!... заявляют, что их квартира уже стоит денЬОХ. почему, спрашиваю? а они мне тычут под нос статейку из портала, или газетенки, де написано, что средняя температура по палате - МНОГО. и никого не волнует, что эту среднюю вытаскивает вот эта одна.. за лимон. против которой этой рухляди не тягаться вообще.. я к тому, что товар должен стоить адекватно, а не просто потому, что так хочется бабушке\тетеньке\дяденьке, у которых в глазах от нулей мир перевернулся. ![]()
![]() Цены ДнепропетровскаКоллеги, дайте, плиз, ссылку на динамику цен на квартиры в Днепропетровске.
![]() Я вот хочу купить квартиру в Новострое в Донецке по цене до 600 баксов за квадрат. В настоящее время цена около 850. Но я точно знаю что 4,5 года назад там квадрат стоил эти самые пресловутые 600 долларов. Почему он сейчас должен стоить дороже, я видимо все-таки дождусь своих 600. На мой взгляд при нынешней экономической ситуации в стране это кажется реальностью и притом не призрачной.
![]()
4.5 года назад в новострое были квартиры и по 400 долларов за квадрат. У меня знакомый в кирпичном, хорошем доме покупал по 400. Потом сделал ремонт пожил немножко и продал весной 2008 г. по 2,8 тысячи за квадрат. ![]() сейчас новострои идут на самые разные условия чтобы продаться. По результатам моего забега в кедах по стройкам могу сказать что рассрочку дает строитель от полугода до двух. Вполне охотно есть готовность обсуждать и первый взнос и график платежей. Т.е. также смело можно предлагать и свою цену.
Застройщик также понимает что можно смело опустить как минимум на 50% без существенного урона для себя - вот он и запас для торга. Плюс каждый понимает что деньги СЕЙЧАС намного джороже чем деньги за проданую квартиру, но ПОТОМ.
![]() сегодня звонила: новострой, далеко не центр киева но и не окраина, в октябре сдают, кто знает - Вышгородская улица...
цены по телефону назвали 13500-14500, согласны на отсрочку до 3 лет, при взносе 30%. Так же сказали что при 100% оплате предусмотрены скидки, оговариваются только на просмотре обьекта. Жолудь а вы пробовали разговаривать о скидках с реальными продавцами, а то я насчет того что могут спустить и до 50% тоже слышала, но вот реально ли это? очень интересуют реальные цифры продаж...
Зараз переглядають цей форум: Ltava і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|