Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1516171819 ... 46>
Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 16:30

BGT consulting написав:, 1-к в Киеве за 50 т. у.е. самое оно,

вот мне всегда было любопытно... каким образом определяется, на основании чего, такая средняя температура по палате? а почему не 40? а почему не 100?
откуда взялись 50???
br-harl

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 16:37

У меня на такое ценообразование на основании спроса и предложения (которые озвучивают клиенты) и на основании личного мнения - при стоимости в грн. эквиваленто 50 у.е. и ставки по кредиту 5-7 % годовых я бы сам купил, хотя кредит и последнее дело. br-harl
BGT consulting

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 16:43

BGT consulting написав:У меня на такое ценообразование на основании спроса и предложения (которые озвучивают клиенты) и на основании личного мнения - при стоимости в грн. эквиваленто 50 у.е. и ставки по кредиту 5-7 % годовых я бы сам купил, хотя кредит и последнее дело. br-harl

вот! т.е., в ценообразовании нет ни толики логики. только субьективные ощущения. используя слэнг на этом форуме - хотелка:)
а отсюда вывод, что при отсутствии обьективных причин для формирования цены, ситуация крайне неоднозначна и шатка. как состояние истерической барышни (да простит меня женская половия за такое сравноение).
что из этого следует? что достаточно небольшого толчка и ситуация выйдет из-под контроля.
елси обьектиные причины, чтобы толчек был в сторону повышения? вряд ли. есть ли ОБЬЕКТИВНЫЕ причины для понижения? валом...
куда, вероятнее всего, будет развиваться ситуация? вниз...

что до 50 тыс/не 50 тыс...
это нужно смотреть КОНКРЕТНУЮ квартиру. мож и больше стоит единичка... но во многих случаях - они не стоят и 30.
потому, ИМХО, утверждать, что единички по 50 тыс - норма - не корректно. ИМХО.
br-harl

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 16:47

Ну вы увидели то что хотели увидеть, я между прочим еще написал про анализ спроса и предложения от продавцов и покупателей и анализ этот делается на основании данных с января этого года. По поводу единички согласен это очень усредненно, но уж простите троещина и т.п. мне как то не интерестны и я ника не могу назвать квартирой конуру с кухней 4 м.кв. и сидячей ванной.br-harl
BGT consulting

Повідомлення Додано: Сер 02 вер, 2009 16:53

BGT consulting написав:Ну вы увидели то что хотели увидеть, я между прочим еще написал про анализ спроса и предложения от продавцов и покупателей и анализ этот делается на основании данных с января этого года. По поводу единички согласен это очень усредненно, но уж простите троещина и т.п. мне как то не интерестны и я ника не могу назвать квартирой конуру с кухней 4 м.кв. и сидячей ванной.br-harl

так а я о чем? КОНЕЧНО, ЕСТЬ квартиры по лимону...
ну так извините... владельцы рухляди смотрят на них (милионников) и опа!... заявляют, что их квартира уже стоит денЬОХ. почему, спрашиваю? а они мне тычут под нос статейку из портала, или газетенки, де написано, что средняя температура по палате - МНОГО. и никого не волнует, что эту среднюю вытаскивает вот эта одна.. за лимон. против которой этой рухляди не тягаться вообще..
я к тому, что товар должен стоить адекватно, а не просто потому, что так хочется бабушке\тетеньке\дяденьке, у которых в глазах от нулей мир перевернулся.;)
br-harl

Повідомлення Додано: Нед 06 вер, 2009 23:53

Цены Днепропетровска

Коллеги, дайте, плиз, ссылку на динамику цен на квартиры в Днепропетровске.
Серж77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 00:18

Я вот хочу купить квартиру в Новострое в Донецке по цене до 600 баксов за квадрат. В настоящее время цена около 850. Но я точно знаю что 4,5 года назад там квадрат стоил эти самые пресловутые 600 долларов. Почему он сейчас должен стоить дороже, я видимо все-таки дождусь своих 600. На мой взгляд при нынешней экономической ситуации в стране это кажется реальностью и притом не призрачной.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 09:57

Dimchickk написав:Я вот хочу купить квартиру в Новострое в Донецке по цене до 600 баксов за квадрат. В настоящее время цена около 850. Но я точно знаю что 4,5 года назад там квадрат стоил эти самые пресловутые 600 долларов. Почему он сейчас должен стоить дороже, я видимо все-таки дождусь своих 600. На мой взгляд при нынешней экономической ситуации в стране это кажется реальностью и притом не призрачной.

4.5 года назад в новострое были квартиры и по 400 долларов за квадрат. У меня знакомый в кирпичном, хорошем доме покупал по 400. Потом сделал ремонт пожил немножко и продал весной 2008 г. по 2,8 тысячи за квадрат.
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 вер, 2009 10:25

сейчас новострои идут на самые разные условия чтобы продаться. По результатам моего забега в кедах по стройкам могу сказать что рассрочку дает строитель от полугода до двух. Вполне охотно есть готовность обсуждать и первый взнос и график платежей. Т.е. также смело можно предлагать и свою цену.

Застройщик также понимает что можно смело опустить как минимум на 50% без существенного урона для себя - вот он и запас для торга. Плюс каждый понимает что деньги СЕЙЧАС намного джороже чем деньги за проданую квартиру, но ПОТОМ.
Жолудь

Повідомлення Додано: Сер 09 вер, 2009 19:55

сегодня звонила: новострой, далеко не центр киева но и не окраина, в октябре сдают, кто знает - Вышгородская улица...
цены по телефону назвали 13500-14500, согласны на отсрочку до 3 лет, при взносе 30%. Так же сказали что при 100% оплате предусмотрены скидки, оговариваются только на просмотре обьекта.
Жолудь а вы пробовали разговаривать о скидках с реальными продавцами, а то я насчет того что могут спустить и до 50% тоже слышала, но вот реально ли это? очень интересуют реальные цифры продаж...
Flow

#<1 ... 1516171819 ... 46>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ana і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє