|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 вер, 2009 16:37
Жолудь написав:хороший вопрос. Давайте тогда попробуем еще более сузить вопрос: а какие есть инструменты сейчас? Думаю что интересны могут быть те, где ты максимально можешь контролировать денежные потоки. Как вариант это фонды прямых инвестиций или же напрямую свои деньги в уставник понятной тебе бизнес-модели.
Я бы наоборот - расширил вопрос. А какие вы знаете инструменты БЕЗ горького опыта где-либо на планете? ....хм....разве только американские трежарис. Ну там и доходность с белкин х.. И, возможно, по ним и были проблемы, мне это не известно.
П.С. Кто скажет золото - заплюю.  У него цена в номинальных долларах падала 19 лет с 1981 года. Думаю этого достаточно, чтобы назвать это горьким опытом.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 17:00
Dear_Sir
ну это ж постоянный процес по большому счету перепрыгивая с одного инстурмента на другой в верно выбраное время. Поэтому тут об абсолютной уникальности одного над другим говорить не приходиться. Просто на основе личных наблюдений вижу что эффективным способом при наличии 100 тыс дол и головы на плечах вполне реально вложиться в какой-либо стартовый бизнесок... там и риски все на контроле и по максимуму ты сам управляешь доходом...ну в общем это так размышление о том куда пойдет свободная деньга в ближайшее время...
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 17:08
За период с 1 по 6 сентября 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Донецке выросла на 0,52% ($5) до $1 005 за 1 кв.м. как сообщили ЛІГА БізнесІнформ в компании "SV Development".
Я аж перепугался и сразу решил выяснить, что же это такие за супер аналитики с ростом цен. Выяснилось, что очередные бродяги с недвижкой, со своей старой сказкой про рост цен. Вот их сайт http://www.svdevelopment.com. Самое смешное что у них только 2 обьявления о продаже недвижки по Донецку. Каково??? А уже в Аналитики... Страх от высоких цен отошел, теперь можно и пивка попить... И еще на этом сайте цена земли в Макаровском районе составляет 1 746 долларов. Да побойтесь бога, мои друзья там продают в Макаровском районе почти 4 гектара земельки по 500 долларов за сотку, при чем землю не сельхоз назначения..
Востаннє редагувалось Dimchickk в Пон 07 вер, 2009 18:15, всього редагувалось 2 разів.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 17:16
та меня порой умиляют отделы продаж новостроев. Долго так значит обсуждаем возможнуб схему покупки, скидки, расрочки и т.п. по квартире которая осталась у них аж в ОДНОМ экземпляре. Остаток тобишь. И вот я тут такой весь сижу и они ну просто без моей покупки просто загнуться.
Тут не надо быть глубоким аналитиком чтобы увидеть явное несоответсвия: (1)то с каким рвением идет впаривание "остатка" и тем что (2) такой остаток - это одна квартира.
И причем видно всех отдел продаж тренировал видно по одной методе кто-то.. аж сказочно как-то все новострои что почти сдались или сдались и у них по 2-5 квартир осталось...если так посмотреть то первичка состоит в киеве из около 30 (грубо кол-во новосроев) * 5 (максимум остаток квартир) = 150 кв.
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 17:45
Жолудь написав:Dear_Sir ну это ж постоянный процес по большому счету перепрыгивая с одного инстурмента на другой в верно выбраное время. Поэтому тут об абсолютной уникальности одного над другим говорить не приходиться. Просто на основе личных наблюдений вижу что эффективным способом при наличии 100 тыс дол и головы на плечах вполне реально вложиться в какой-либо стартовый бизнесок... там и риски все на контроле и по максимуму ты сам управляешь доходом...ну в общем это так размышление о том куда пойдет свободная деньга в ближайшее время...
+100
Надо переделывать мозги большинству в эту сторону. Пока не переделаем- хата полная дерьма будет у нас. Сам сейчас об этом думаю...вместо постройки дома...
-
GADFLY
-
2
-
- Подякував: 524 раз.
- Подякували: 706 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 07 вер, 2009 17:47
vovchik написав:olegory написав:Правильной дорогой идем товарищи!!! Рынок потихоньку расшатывается, доходы падают, "кубышки" редеют, предложение увеличивается, спрос падает! Я лицо заинтересованное-хочу купить квартиру, но из тех кто хочет за 5-10 тысяч, Я знаю сколько есть у меня денег, и знаю сколько должно стоить квартира-а покупатель всегда прав, особенно когда предложение только растет.  Я тогда куплю три квартиры
Только тогда приготовьтесь платить коммуналку+ налоги. После выборов это будет очень быстро принято. Вот и посмотрим насколько выгодно содержать много квартир, в больших городах, со временем, гостиничный бизнес+ "доходные" дома сведут аренду к минимум у часников, но это в будущем.
.П,С между прочим коммуналка у нас в Одессе уже с прошлой осени почти в 3 раза больше чем в Киеве
Востаннє редагувалось olegory в Пон 07 вер, 2009 18:07, всього редагувалось 1 раз.
-
olegory
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 18:03
olegory написав:vovchik написав:olegory написав:Правильной дорогой идем товарищи!!! Рынок потихоньку расшатывается, доходы падают, "кубышки" редеют, предложение увеличивается, спрос падает! Я лицо заинтересованное-хочу купить квартиру, но из тех кто хочет за 5-10 тысяч, Я знаю сколько есть у меня денег, и знаю сколько должно стоить квартира-а покупатель всегда прав, особенно когда предложение только растет.  Я тогда куплю три квартиры П,С между прочим коммуналка у нас в Одессе уже с прошлой осени почти в 3 раза больше чем в Киеве
Конечно больше. У Вас отдыхающие все 3 месяца с утра до ночи моются и воду используют.  Шутка...
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 18:19
GADFLYб
ну реально. если так посмотреть, то все ведь предпосылки есть: куча людей ищут применение своих рук/знаний - бегают по рынку как не прикаянные, деньга залежавшая под матрасом, мозги не последней свежести. Не пойму что мешает объединить эти базовые ресурсы в кучу? Не уж-то проще отдать деньгу не понятно во что- переложив риск на кого-то или на какую-то ТЕНДЕНЦИЮ (тренд, кому как угодно) и после этого ты можешь расслабиться?
Ведь как говорит Dear_Sir горьким опытом обернулось многим такое перкладывание рисков на вторых/третьих лиц / вера в тренды, написанные при любом расскладе всегда заинтересованными. Жить ожиданиями хорошо, ....а жить сегодня ?
Востаннє редагувалось Жолудь в Пон 07 вер, 2009 18:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 18:19
Жолудь написав:Dear_Sir ну это ж постоянный процес по большому счету перепрыгивая с одного инстурмента на другой в верно выбраное время. Поэтому тут об абсолютной уникальности одного над другим говорить не приходиться. Просто на основе личных наблюдений вижу что эффективным способом при наличии 100 тыс дол и головы на плечах вполне реально вложиться в какой-либо стартовый бизнесок... там и риски все на контроле и по максимуму ты сам управляешь доходом...ну в общем это так размышление о том куда пойдет свободная деньга в ближайшее время...
Уважаемый перепрыгивание, хорошо конечно-но это больше похоже на спекуляции и момент урвать в том сегменте где не успели прийти больше(неповоротливые) компании.
но это все хорошо работает пока это торговля , или бизнес с универсальными капитальными вложениями(здание, грузовик). А когда основные фонды специализированое оборудование, которое можно применить только в этой отрасли далеко не пригнешь. У меня не лучшие времена в рекламной полиграфии перепрозводство, но во общем Вы правы!
-
olegory
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 18:36
olegory
ну это на самом деле и есть спекуляция. Точнее будет сказать так: все спекулянты, токо с разным временем выхода. Ваш актив более долгосрочный и менее ликвидный, но и доходность по нему может быть скорее стабильной в долгосрочном периоде без явных потрясений вверх-вниз и выпитых литрами валерьянок. Ну и что самое важное контроль над ресурсом прямой. Плюс у Вас же кроме оборудования если разобратьпо полочкам куча других есть реальных ресусов: клиентская база, связи, спецы.. которые могут быть более гибки, которым можно что-то предложить, как-то по другому скомбинировать во эти самые ресусы и будет новое качество... подумайте..
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему