Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
UA написав:2. Киевляне в реальном секторе экономики уже давно не трудятся. Рабочая сила это пригород или вахтовым методом из других регионов.
Вот только местные лендлорды считают Киев самодостаточным в экономическом плане и в упор не замечают взаимосвязи между благосостоянием киевлян и состоянием промышленности в регионах.
Именно так. В масштабах страны надо посмотреть что мы производим и для кого. ТОП-100 найбільших платників податків за 2018 рік
J_P написав:По поводу магазина - тоже согласен на 100%. В центре у меня квартира в 500 метрах от мегамаркета. Ближе - реально ниЗЗЗЗя!
так а личный опыт жизни рядом с супером был? или тоже как макс - теоретизируете?) 200/300 метров эт супера - тоже низзя? серьезно?) ерунда какая
зы: у цп через дорогу сильпо, у бф и тт вообще тц гудлайф - жесть какая, нельзя там хаты брать, бгг
У меня пару лет нормальный маркет в 200 м - удобно. Раньше раз в неделю делал закупочный вояж на авто в крупный маркет, сейчас в разы реже, нет смысла. Экономия времени пятницы или выходного дня - главный профит
J_P написав:По поводу магазина - тоже согласен на 100%. В центре у меня квартира в 500 метрах от мегамаркета. Ближе - реально ниЗЗЗЗя!
так а личный опыт жизни рядом с супером был? или тоже как макс - теоретизируете?) 200/300 метров эт супера - тоже низзя? серьезно?) ерунда какая
зы: у цп через дорогу сильпо, у бф и тт вообще тц гудлайф - жесть какая, нельзя там хаты брать, бгг
Только лошара ставшая жертвой реклами заплатит в 2+ раз больше за тт и бф, чем за соседнюю сталинку в той же локации. Особливо вдарені заплатить в 3+ раза більше за ТТ на 30 поверсі.
Mazay256 написав: У меня пару лет нормальный маркет в 200 м - удобно. Раньше раз в неделю делал закупочный вояж на авто в крупный маркет, сейчас в разы реже, нет смысла. Экономия времени пятницы или выходного дня - главный профит
я ваще не понимаю как можно спорить с тем шо чем ближе супер - тем лучше
UA написав:Всех производствеников кого знаю, переносят мощности из Киева. Всё дорого, высокие издержки. Хотя сами производства остаются заточены под киевский рынок.
Для производства нужна инфраструктура, доступ к комплектующим и рабочей силе. Если за запчастями и комплектующими нужно каждый день в Киев мотаться, а в городке вообще нет полного комплекта трезвых рабочих ни на какую зарплату, как туда можно переносить производство? Я еще мог бы понять перенос производства с рынком сбыта и комплектующими из Европы на ЗУ.
напр. в міста сателіти: Ірпінь, Буча, Бородянка, Боярка, Бориспіль, Біла Церква...
Наверно можно..., конечно... Но я бы не стал. При одинаковой цене кв метра. Да, и еще - я там жил ))) И жить ближе не хотелось. хотя точную границу 500 или 300 никто точно провести не сможет. Вы ведь наверняка помните принцип неопределенности Гейзенберга? ))) И если я еще не совсем запутал гуманитария (это за ваше бгг ), то происходит это (как и при определении расстояния до мегамаркета) из-за того, что при любом измерении инструмент измерения вступает во взаимодействие с объектом измерения. Все, тут можно смеяться ))), хотя это сущая правда )))
airmax78 написав:И то и то Геос. Но Арию Геос проектирует и строит с 0, а Авеню он достраивал. В Арии качество будет существенно выше. И да, именно так надо делать: шлак сливать, воздух над котлованом покупать. Прыжок веры. И чем быстрее - тем лучше. До очередного повышения цен в Арии.
Макс, это даже ниже, чем хвалить флая за его говнострой. Это полный ппц. Это понедельник так действует?
Зря вы наехали на Макса. Макс, занесите пож-та в протокол: я полностью с вами согласен! (что касается выделенного ))) Пропасть будет только усиливаться. ...
Надвигается смутное и тёмное время - думаю, мир очень изменится через несколько ближайших лет (локально - наши выборы -> очередной передел собственности -> снова нестабильность и турбулентность + громадные выплаты в этом году + между РФ и Украиной идёт война, горячая втихаря, информационная - на полную; глобально - очень возможна 3МВ (особенно учитывая поведение нашего больного на голову и с завышенным ЧСВ саседа), тогда всем будет не до котлованов). И вполне может быть, что над котлованом и через несколько десятилетий останется воздух. Очень хочу ошибаться.
А в воздух над котлованом есть смысл вкладываться когда всё более-менее стабильно (выборы прошли полгода/год назад, долгов особых нет, резких движений в локальном и глобальном плане нет и не намечается). Как-то так.
galadriel написав:..... А в воздух над котлованом есть смысл вкладываться когда всё более-менее стабильно (выборы прошли полгода/год назад, долгов особых нет, резких движений в локальном и глобальном плане нет и не намечается). Как-то так.
А коли було стабільно і якщо було, то з яким часовим планом Ви це усвідомили?
немного оффтопа но мож кому будет интересно... Проезжал мимо решил попить шарового кофейку и заехал в ОП Генезис На развязке на 1.35га будет 5 домов, один 3х секционный 16/18/22 этажа + 2 односекционных 33 эт. Генплан застройки:
На сегодня в 1м доме в 1й секции продано практически все, во 2й выше 12го этажа все или выкуплено или забронировано, в 3й много свободных квартир но... При этом в 3й(которая еще не вылезла от уровня 0) цены уже выше чем в первых 2х. При 100% оплате никаких скидок давать не хотят, предлагают рассрочку на 30мес в гривне без %...реально застройщики жирку нагуляли... Цены на сайте соответствуют действительности что редкость по нынешним временам. Планировка этажа 2й секции:
По паркингам пока информации нет ни по ценам ни по кол-ву паркомест…
Некоторые мысли после Монолит заполнением керамическим кирпичом + 150мм минваты по фасаду это нереальный плюс на сегодня НО мокрые фасады уже минус... далее.. 7 квартир на этаже по нынешним временам это нереальный ЖИР!!! 2 лифта на 18 этажей терпимо в 3й секции уже 7 квартир на этаже и те же 2 лифта, уже не айс... Будут корзины под кондеи и гильзы во внешних стенах под выводы коммуникация(привет Максу)
комплекс будет прямо на развязке это БОЛЬШЙ минус но с другой стороны это же и плюс, скоростной трамвай в шаговой доступности, метро близко, ТРЦ Аркадия в шаговой доступности, ТРЦ Большевик рядом и т.д., на каждый "-" есть свой "+". Сравнил с Матхеттеном… Во время общения в ОП создалось впечатления что в первых 3х секциях 1го дома куплено более 50% квартир.
ЗЫ: кофе в ОП был зачетный
ЗЫ1: на очереди Кампус и Фемели и Френдс от Геоса...