Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 285286287288289 ... 12475>
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 17:45

Gastarbaiter написав:
  UA написав:2. Киевляне в реальном секторе экономики уже давно не трудятся. Рабочая сила это пригород или вахтовым методом из других регионов.

Вот только местные лендлорды считают Киев самодостаточным в экономическом плане и в упор не замечают взаимосвязи между благосостоянием киевлян и состоянием промышленности в регионах.

Именно так.
В масштабах страны надо посмотреть что мы производим и для кого.
ТОП-100 найбільших платників податків за 2018 рік

http://officevp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/365564.html
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 17:45

kingkongovets написав:
  J_P написав:По поводу магазина - тоже согласен на 100%. В центре у меня квартира в 500 метрах от мегамаркета. Ближе - реально ниЗЗЗЗя!

так а личный опыт жизни рядом с супером был? или тоже как макс - теоретизируете?)
200/300 метров эт супера - тоже низзя? серьезно?)
ерунда какая

зы: у цп через дорогу сильпо, у бф и тт вообще тц гудлайф - жесть какая, нельзя там хаты брать, бгг

У меня пару лет нормальный маркет в 200 м - удобно. Раньше раз в неделю делал закупочный вояж на авто в крупный маркет, сейчас в разы реже, нет смысла. Экономия времени пятницы или выходного дня - главный профит
Mazay256

Подякував: 185 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 17:47

Первый написав:
  kingkongovets написав:
  J_P написав:По поводу магазина - тоже согласен на 100%. В центре у меня квартира в 500 метрах от мегамаркета. Ближе - реально ниЗЗЗЗя!

так а личный опыт жизни рядом с супером был? или тоже как макс - теоретизируете?)
ерунда какая

зы: у цп через дорогу сильпо, у бф и тт вообще тц гудлайф - жесть какая, нельзя там хаты брать, бгг

Только лошара ставшая жертвой реклами заплатит в 2+ раз больше за тт и бф, чем за соседнюю сталинку в той же локации.
Особливо вдарені заплатить в 3+ раза більше за ТТ на 30 поверсі.

пластинка заела?)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 17:49

Mazay256 написав:
У меня пару лет нормальный маркет в 200 м - удобно. Раньше раз в неделю делал закупочный вояж на авто в крупный маркет, сейчас в разы реже, нет смысла. Экономия времени пятницы или выходного дня - главный профит

я ваще не понимаю как можно спорить с тем шо чем ближе супер - тем лучше
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:03

Vlad442 написав:
  UA написав:Всех производствеников кого знаю, переносят мощности из Киева.
Всё дорого, высокие издержки. Хотя сами производства остаются заточены под киевский рынок.

Для производства нужна инфраструктура, доступ к комплектующим и рабочей силе.
Если за запчастями и комплектующими нужно каждый день в Киев мотаться, а в городке вообще нет полного комплекта трезвых рабочих ни на какую зарплату, как туда можно переносить производство?
Я еще мог бы понять перенос производства с рынком сбыта и комплектующими из Европы на ЗУ.

напр. в міста сателіти:
Ірпінь, Буча, Бородянка, Боярка, Бориспіль, Біла Церква...
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:09

kingkongovets написав:

ерунда какая

Наверно можно..., конечно...
Но я бы не стал. При одинаковой цене кв метра.
Да, и еще - я там жил ))) И жить ближе не хотелось.
хотя точную границу 500 или 300 никто точно провести не сможет. Вы ведь наверняка помните принцип неопределенности Гейзенберга? )))
И если я еще не совсем запутал гуманитария (это за ваше бгг :D ), то происходит это (как и при определении расстояния до мегамаркета) из-за того, что при любом измерении инструмент измерения вступает во взаимодействие с объектом измерения.
Все, тут можно смеяться ))), хотя это сущая правда )))
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:33

J_P написав:
  galadriel написав:
  airmax78 написав:И то и то Геос. Но Арию Геос проектирует и строит с 0, а Авеню он достраивал. В Арии качество будет существенно выше. И да, именно так надо делать: шлак сливать, воздух над котлованом покупать. Прыжок веры. И чем быстрее - тем лучше. До очередного повышения цен в Арии.

Макс, это даже ниже, чем хвалить флая за его говнострой. Это полный ппц. :(
Это понедельник так действует?

Зря вы наехали на Макса.
Макс, занесите пож-та в протокол: я полностью с вами согласен! (что касается выделенного ))) Пропасть будет только усиливаться.
...

Надвигается смутное и тёмное время - думаю, мир очень изменится через несколько ближайших лет (локально - наши выборы -> очередной передел собственности -> снова нестабильность и турбулентность + громадные выплаты в этом году + между РФ и Украиной идёт война, горячая втихаря, информационная - на полную; глобально - очень возможна 3МВ (особенно учитывая поведение нашего больного на голову и с завышенным ЧСВ саседа), тогда всем будет не до котлованов). И вполне может быть, что над котлованом и через несколько десятилетий останется воздух. Очень хочу ошибаться.

А в воздух над котлованом есть смысл вкладываться когда всё более-менее стабильно (выборы прошли полгода/год назад, долгов особых нет, резких движений в локальном и глобальном плане нет и не намечается). Как-то так.
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

galadriel написав:Надвигается смутное и тёмное время

Но жить то надо....
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 18:58

galadriel написав:.....
А в воздух над котлованом есть смысл вкладываться когда всё более-менее стабильно (выборы прошли полгода/год назад, долгов особых нет, резких движений в локальном и глобальном плане нет и не намечается). Как-то так.

А коли було стабільно і якщо було, то з яким часовим планом Ви це усвідомили?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 січ, 2019 19:23

...тут такое дело...

немного оффтопа но мож кому будет интересно...
Проезжал мимо решил попить шарового кофейку и заехал в ОП Генезис :mrgreen:
На развязке на 1.35га будет 5 домов, один 3х секционный 16/18/22 этажа + 2 односекционных 33 эт.
Генплан застройки:

Зображення
На сегодня в 1м доме в 1й секции продано практически все, во 2й выше 12го этажа все или выкуплено или забронировано, в 3й много свободных квартир но...
При этом в 3й(которая еще не вылезла от уровня 0) цены уже выше чем в первых 2х.
При 100% оплате никаких скидок давать не хотят, предлагают рассрочку на 30мес в гривне без %...реально застройщики жирку нагуляли...
Цены на сайте соответствуют действительности что редкость по нынешним временам.
Планировка этажа 2й секции:

Зображення

По паркингам пока информации нет ни по ценам ни по кол-ву паркомест…

Некоторые мысли после
Монолит заполнением керамическим кирпичом + 150мм минваты по фасаду это нереальный плюс на сегодня НО мокрые фасады уже минус...
далее..
7 квартир на этаже по нынешним временам это нереальный ЖИР!!!
2 лифта на 18 этажей терпимо
в 3й секции уже 7 квартир на этаже и те же 2 лифта, уже не айс...
Будут корзины под кондеи и гильзы во внешних стенах под выводы коммуникация(привет Максу) 8)

комплекс будет прямо на развязке это БОЛЬШЙ минус но с другой стороны это же и плюс, скоростной трамвай в шаговой доступности, метро близко, ТРЦ Аркадия в шаговой доступности, ТРЦ Большевик рядом и т.д., на каждый "-" есть свой "+".
Сравнил с Матхеттеном…
Во время общения в ОП создалось впечатления что в первых 3х секциях 1го дома куплено более 50% квартир.

ЗЫ: кофе в ОП был зачетный 8)

ЗЫ1: на очереди Кампус и Фемели и Френдс от Геоса...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 285286287288289 ... 12475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему