Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Gastarbaiter написав:Лендлорды, набравшие стояки однушек, тоже люди и должны будут какое-то время рефлексировать. Вон, некоторые коллеги с недвижкой в Украине не сливают, потому что еще помнят цены 2007 года и надеются на реванш.
1) шо касается неолендлордов со стояками однушек - со временем самые крупные и умелые сожрут мелких и слабых, подомнут под себя рынок, пролоббируют принятие регулирующих его законов и вся эта массовая партизанщина с нигде не декларируемыми черными доходами постепенно прекратится заодно могут и защищающие арендаторов законы принять как в нормальных странах - и все вообще станет очень грустно
2) а не продают правильно
зы: кстати очень жду окончательной реализации проекта доходного дома на месте завода игрушек от меркса имхо он задаст планку и уровень цен в том районе
дуже цікаво, 1 - здавати, мабуть, будуть африканським біженцям і дуже злиденних країн, 2- в Поьщі оренда жива, або 18 ПДФО (можна списувати витрати на іпотеку та ремонти житла), або 8,5% фіксовані (так званий ришалт) https://www.bankier.pl/wiadomosc/Podatek-od-wynajmu-mieszkania-7507033.html лендлорди алігархи можуть дрочить на еротичні фантазії з Мальвінами на Мальдівах
kyk написав:Это что-то новенькое. У меня 4 кондея, электрополы, газа нет (вся кухне на электричестве), бойлер и т.д. - как-то не чувствую, что лимиты негуманные.
Цифру назвать не затруднит?..
Наверное, если найти договор... Но я, надеюсь, донес, что мощности хватает. Если, конечно, не держать дома станков.
>>> Но я, надеюсь, донес, что мощности хватает. Без цифры лимита -- сори, но нет. Это как с перебеганием дороги на красный: нельзя, но не штрафуют.
Трошки грівся електродуйкою-нагрівачем. Був півмісяця у відпустці, приїхав глянув на метеостанцію +17,5 при -11 на вулиці. Зараз +18,5 при 0 на вулиці. Можна і не грітися (матушка земля гріє).
Frant написав:Що за маячня? В кожній квартирі, у ванній та кухні, а часто - й в коридорі - є віконце витяжки, яке під,єднано до вертикальної шахти. Шахта виходить наверх, на горище чи на дах будинку. Саме через ці вентиляційні віконця повітря піднімається наверх.
Первый написав:_hunter У меня есть понимание. Не хочу. Тем более что нет проблем поставить канальник.
Про каналізацію в квартирі не згоден. Зовсім не доречне порівняння.
Чим центральний кондиціонер кращий за індивідуальний?
Так и шланг из окна к бочке с водой кинуть не проблема. И трубу чуть потолще к другой бочке... Именно поэтому сравнение очень подходящее. Просто не все это понимают, как я уже говорил.
Чем лучше? -- киллер фич для "пересичного" нет: на пяток процентов выше КПД, нет источника шума под окном, нет необходимости думать куда деть внешний блок(и), нет доп-нагрузки на проводку (в новых домах лимиты на квартиру очень негуманные)...
Якщо не всі розуміють, то просто поясніть:-) тут і розумні трапляються.
Поділіться як поділити витрати кондиціонування на квартири?
А в чем именно проблема? -- не совсем понимаю... Подход с учетом "охлаждения" летом абсолютно такой же, как и с "нагреванием" квартиры зимой, но со знаком "минус" -- сколько тепла в систему отдал, за столько и заплатил.