Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 2627282930 ... 46>
Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 13:51

Сколько должен стоить кв.м. чтобы квартиры покупали?

Кто знает почему при Кучме в 90-х захудалая гостинка в Киеве стоила 5-6 тыс. американских рублей, а сейчас эта же гостинка стоит порядка 40 тыс., причем колличество населения Украины тогда было 50 000 000, а сейчас более 40 000 000 ? (да и гостинки поизносились. Все таки прошло около 10 лет).
romigor

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 14:02

romigor

а то шо масса денег была такая, а сейчас вон поглядите какая, один тольком МВФ уже влил в экономики стран порядка триллиона основная часть который тупо нарисована.
balambas

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 14:10

Нуину написав:
nikolay_7777 написав:
Нуину написав:Будивельнык двое суток думал, чтобы выразить сокровенное и классическое типа "сам дурак". Что уже достаточно свидетельствует об его ментальном уровне. Подозреваю, ему время от времени на башку падают кирпичи. Неоперабельно.

почему такая злоба на Будивельника ? строит себе человек дома и хорошо!
а вы построили что то или купили ? теоретик ?
как говориться не словом а ділом нужно :)
Сперва изучите историю вопроса, а потом уж вставляйтесь. Будивельнык постоянно, и не только в отношении меня. использует технологию троллизма. То есть перехода на личности. Как только кто-то выскажет мнение, отличное от его собственного. Такое поведение на форумах - как раз и есть признак "злобы" и невоспитанности. Никакого отношения ни к строительству, ни к покупке не имею. Напоминаю, если вы подзабыли, это не форум будивельников, а подфорум рунка недвижимости при финансовом форуме. Пусть строит Будивельнык свои коттеджи и продает всяким казнокрадам и прочему ворью. Какое отношение его работа имеет к его возмутительному способу общения с другими людьми?

Называть Будивельника дураком - конечно перебор, но насчет троллизма поддерживаю. Чувак за название меня клерком и попытку посчитать мой заработок еще не извинился. Тролль - это подходит. И еще он как-то странно поменял мнение по поводу баланса цен на квартиры и зарплаты - к сожалению, поиск по форуму отказался искать сообщения более чем 2 или 3 месяца назад, так что сложно поймать за язык :(
А насчет дурака не согласен - его интеллект явно не ниже среднего. Еще бы от хамства подлечить - цены бы не было. :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 14:14

balambas написав:romigor

а то шо масса денег была такая, а сейчас вон поглядите какая, один тольком МВФ уже влил в экономики стран порядка триллиона основная часть который тупо нарисована.

Залейте мне в карман миллиончик нахаляву :)

Что-то я не вижу объявлений в банках - "выдаем ипотеку под 0% без залога !!!"

Наоборот - в банках кризис ликвидности, у правительства кризис ликвидности, у предприятий кризис ликвидности!!!

Где же ваша масса? Как эти деньги зальются в карман "пересічному", чтобы он имея сейчас 5000 у.е. через пол-года купил однушку за 70 куе ?
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 14:22

ant_sever

а вы в курсе какие обязательны ререзервы сейчас для банков, и какие резервы сейчас сформированы под кредитную задоженность. Так вот гляньте, а потом говорите сколько у банков бабла. + остатки на корр счетах
balambas

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 14:24

вот глянул реалт, на троехе , самое начало Маяковского (4 в)
Комнат / тип : 3, разд. комнаты
Этаж / Этажность : 9 этаж, 16 этажного дома
Площадь (кв.м) : 72.7 - общая, 42.5 - жилая
О квартире : телефон, кафель в с/у
В доме (о доме) : лифт, хор.трансп.развязка
Примечание : 2 балкона - застекл
Цена : 70 000 $ / 962 $ за кв.м

уже ближе к теме, хоть это и троещина, но всетаки лучше 3к за 70к на троехе, чем за 50к 1к. и всеравно НЕ покупают 6)
привет будивникам и продавцам.
и хомякам привет, сидим с валютой и жуем попкорн ;)
цены то падают, гривня тоже, так-что пол-годика еще можно потерпеть :)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 15:15

balambas написав:ant_sever

а вы в курсе какие обязательны ререзервы сейчас для банков, и какие резервы сейчас сформированы под кредитную задоженность. Так вот гляньте, а потом говорите сколько у банков бабла. + остатки на корр счетах

Вы уже мне нашли банк, предлагающий ипотеку под 1% годовых и без залога? А под 10% годовых в долларе с первым взносом 50% на квартиры в Киеве?

Зачем тогда задете такие вопросы?

У меня знакомому отказались в банках дать 25 тыс. под залог однушки возле вокзала в Киеве на пол-года.

Просить меня тратить время на то, чтобы смотреть статистику с НБУ, пересчитывать коеффициенты и т.д. и при этом игнорировать простой жизненный индикатор - на каких условиях банки предлагают ипотеку? При том что спорим мы о наличии денег на покупку жилья?

Впрочем, вы сами объясняете ОДНУ из причин по которым обещаная вами ликвидность попадет на рынок жилья не раньше чем через годы и тоненьким ручейком - это количество проблемных активов и соответственно резервные требования по ним к банкам. :)
ant_sever

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 жов, 2009 08:53

У меня знакомому отказались в банках дать 25 тыс. под залог однушки возле вокзала в Киеве на пол-года.

Цікавий висновок :wink: . Отже якщо сьогодні у банків проблема з ліквідністю , або у Вашого знайомого проблема з офіційною зарплатою :( , то вартість житла впаде .А чому Ваш знайомий не звернувся до продавця житла з проханням продати в розстрочку на пів року , чи він своє в заставу віддавав :?:
В той самий час на ринку новобудов Києва і Харкова , ціни на дороге житло опускаються на 1 % , а на дешеве піднімаються на 1 %
Харків
...сократилась стоимость жилья премиум-класса и в долларовом эквиваленте с1720 долл до 1621 долл
..бизнес-класса практически не изменилась по сравнению с летними месяцами и составила 8136 грн.
..на него незначительно возросла –на 70 грн. по сравнению с летним периодом, и составила 5736грн.
Київ
..средневзвешенная цена предложения кв.м. жилья премиум-класса уменьшилась на 5,1% (на 1368 грн.) и составила 25637 грн./кв.м.:
...средневзвешенная цена предложения кв.м. жилья бизнес-класса уменьшилась на 0,4% (на 68 грн.) и составила 15214 грн./кв.м.:
..средневзвешенная цена предложения кв.м. жилья эконом-класса увеличилась на 2,7% (на 266 грн.) и составила 10088 грн./кв.м.
Висновок простий :D , ціни на дешеве - піднімаються , бо досягнуте дно по можливостям економіїї будівельникам , на дороге опускаються , бо там ще є запас , як правило ціни десь зустрінуться і це буде в районі 14000 грн за квадрат :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 14 жов, 2009 09:37

Xenon написав:вот глянул реалт, на троехе , самое начало Маяковского (4 в)
Комнат / тип : 3, разд. комнаты
Этаж / Этажность : 9 этаж, 16 этажного дома
Площадь (кв.м) : 72.7 - общая, 42.5 - жилая
О квартире : телефон, кафель в с/у
В доме (о доме) : лифт, хор.трансп.развязка
Примечание : 2 балкона - застекл
Цена : 70 000 $ / 962 $ за кв.м

уже ближе к теме, хоть это и троещина, но всетаки лучше 3к за 70к на троехе, чем за 50к 1к. и всеравно НЕ покупают 6)
привет будивникам и продавцам.
и хомякам привет, сидим с валютой и жуем попкорн ;)
цены то падают, гривня тоже, так-что пол-годика еще можно потерпеть :)

Панове, выброшен очередной пост (после цитируемого мной) с псевдо-статистикой (цена на дорогое опускается, на дешёвое - поднимается). Зайдите в авизо, но только не в Киев , а в Киевск. обл - целые дома продаются по цене однокомнатных в Киеве. Есть такая контора "Новый дом", если кто с ними сталкивался - напишите , плз., в личку. Так они предлагают квартиры в таунхаусе в Зазимье, Погребах, Гостомеле и ещё несколько насел. пунктов по Киевской области. В Гостомеле 1к в таунхаусе 30 м2 - меньше 25 куе (то ли 23, то ли 24). В объявах написано, что быстрое вселение. Панове, я решил забить на Киев и съехать в близкий пригород. Все, кто действительно ищет жильё или , как вариант, поменяться на жильё побольше, если возможности позволяют - ищите пригороды в своих миллионниках, за те же деньги и метраж больше, и парковка своя, и земля своя, и место для шашлыка своё и ещё много своего. Я искал Бориспольское, Броварское, Житомирское, Вышгородское направления. На въезде в город по этим направлениям - метро. У меня сотрудник живёт в Вышгороде, а я - на Троехе, так если ехать транспортом, то он добирается до работы быстрее на 10-15 мин. (место работы - центр). Я жил одно время за бугром - так там нормальная практика приехать на станцию электрички на авто, припарковаться и тулить на работу в электричке (метро). Я вчера пол-дня помониторил - в некоторых местах цены попадали в 5 раз!!!!! (земля). И в области сегодня точно уровень интереса покупателя меньше, чем в городе, поэтому тут и торг хороший, и цена падать ещё будет. Явно прорисовывается шанс.
askysa

Повідомлення Додано: Сер 14 жов, 2009 10:11

budivelnik написав:

Цікавий висновок :wink: . Отже якщо сьогодні у банків проблема з ліквідністю , або у Вашого знайомого проблема з офіційною зарплатою :( , то вартість житла впаде .А чому Ваш знайомий не звернувся до продавця житла з проханням продати в розстрочку на пів року , чи він своє в заставу віддавав :?:
В той самий час на ринку новобудов Києва і Харкова , ціни на дороге житло опускаються на 1 % , а на дешеве піднімаються на 1 %
Харків
...сократилась стоимость жилья премиум-класса и в долларовом эквиваленте с1720 долл до 1621 долл
..бизнес-класса практически не изменилась по сравнению с летними месяцами и составила 8136 грн.
..на него незначительно возросла –на 70 грн. по сравнению с летним периодом, и составила 5736грн.
Київ
..средневзвешенная цена предложения кв.м. жилья премиум-класса уменьшилась на 5,1% (на 1368 грн.) и составила 25637 грн./кв.м.:
...средневзвешенная цена предложения кв.м. жилья бизнес-класса уменьшилась на 0,4% (на 68 грн.) и составила 15214 грн./кв.м.:
..средневзвешенная цена предложения кв.м. жилья эконом-класса увеличилась на 2,7% (на 266 грн.) и составила 10088 грн./кв.м.
Висновок простий :D , ціни на дешеве - піднімаються , бо досягнуте дно по можливостям економіїї будівельникам , на дороге опускаються , бо там ще є запас , як правило ціни десь зустрінуться і це буде в районі 14000 грн за квадрат :D

1) віддав своє - потрібні грощі на проект
2) зарплати нема - він не працює
ant_sever

Профіль

#<1 ... 2627282930 ... 46>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему