|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:21
Як я можу її вирахувати, якщо в мене в блоці суми у валюті по незрозумілому курсу. Мені потрібна заборгованість вже, тому що треба загасити до РД. Потім можу банально не встигнути.
-
Кочевник
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:24
Кочевник написав:Як я можу її вирахувати, якщо в мене в блоці суми у валюті по незрозумілому курсу. Мені потрібна заборгованість вже, тому що треба загасити до РД. Потім можу банально не встигнути.
зачем гасить то что в блоке? они не влияют на расчет РКО. гасить нужно только то что проведено до РД. Те кто не могут мониторить состояние операций в РД рекомендовано ложить карту на полку за три рабочих дня до РД. Кстати если РД попадает в рабочий день то алка пишет в МАБе сколько погасить нужно что бы не попасть на РКО. не то что раньше пользовались экселькой для вычисления) паст-копи и руцямы руцямы 
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:37
Тому що те, що в блоці смузіхльоби заносять у "Загальний баланс". Тобто для визначення реальної заборгованості необхідно додати суми, ті що в блоці. Тобто помножити суму блоку у валюті операції на незрозумілий курс блокування альфи. Тут твій ексель допоможе як дохлому кадило.
-
Кочевник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:44
Кочевник написав:Тому що те, що в блоці смузіхльоби заносять у "Загальний баланс". Тобто для визначення реальної заборгованості необхідно додати суми, ті що в блоці. Тобто помножити суму блоку у валюті операції на незрозумілий курс блокування альфи. Тут твій ексель допоможе як дохлому кадило.
Не пойму причин истерики. У Вас какая кредитная карта, для начала? Затем: Вы смотрите в Альфа-мобайл? Ну так нажмите "Информация по карте". Там отдельной строкой "Общая задолженность", отдельной - "Из них в рассрочку". Берете первую цифру, отнимаете от нее вторую, накидываете 1 грн для верности - и гасите. В чем проблема-то?
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1072 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:47
Кочевник написав:Тому що те, що в блоці смузіхльоби заносять у "Загальний баланс". Тобто для визначення реальної заборгованості необхідно додати суми, ті що в блоці. Тобто помножити суму блоку у валюті операції на незрозумілий курс блокування альфи. Тут твій ексель допоможе як дохлому кадило.
Ну во первых как писала офпред - банк не обязан предоставлять сумму для избегания оплаты РКО. А в "Загальний баланс" занесены суммы по курсу на помент покупки. в момент проведения могут скорректировать. стандартная банковская практика а не смузисты виноваты. А во вторых (если РД попадает на выхи) - что мешает посчитать сумму которую нужно погасить что бы избежать РКО как я уже описал по старинке в экселе?
Востаннє редагувалось mephala в П'ят 03 тра, 2019 09:48, всього редагувалось 1 раз.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:48
И да... Если так напрягает погасить что-то лишнее, "непроведенное", то картой последние 3-4 дня лучше не пользоваться  И наконец: если речь о "Максимуме" и подобных, кешбэк уже и на свои начисляется. Т.е. одна старая проблема снялась. Вообще не понимаю повода. А кто любит копейка в копейку... ну, тогда не пользуйтесь Альфой за рубежом.
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:49
mephala написав: Кочевник написав:Тому що те, що в блоці смузіхльоби заносять у "Загальний баланс". Тобто для визначення реальної заборгованості необхідно додати суми, ті що в блоці. Тобто помножити суму блоку у валюті операції на незрозумілий курс блокування альфи. Тут твій ексель допоможе як дохлому кадило.
Ну во первых как писала офпред - банк не обязан предоставлять сумму для избегания оплаты РКО. А во вторых (если РД попадает на выхи) - что мешает посчитать сумму которую нужно погасить что бы избежать РКО как я уже описал по старинке в экселе?
Там ключевой момент, на который Вы не обратили, возможно, внимания: часть трат в валюте. Т.е. блокируется примерно на 10% больше. Вот Кочевник и не хочет гасить лишнее.
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: П'ят 03 тра, 2019 09:54
Искатель главная проблема что он хочет просто от одной цифры отнять другую и получить искомое. а с этим проблема из-за валютных трат. а вот вычислить задолженность из матрицы проведенных трат за РП видать лень.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2019 10:04
mephala написав:Искатель главная проблема что он хочет просто от одной цифры отнять другую и получить искомое. а с этим проблема из-за валютных трат. а вот вычислить задолженность из матрицы проведенных трат за РП видать лень.
Ну як їх вирахувати? Брати виписку за весь час користування карткою?
-
Кочевник
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 тра, 2019 10:22
Кочевник написав: mephala написав:Искатель главная проблема что он хочет просто от одной цифры отнять другую и получить искомое. а с этим проблема из-за валютных трат. а вот вычислить задолженность из матрицы проведенных трат за РП видать лень.
Ну як їх вирахувати? Брати виписку за весь час користування карткою?
Хотите совет? Погасите так, как я написал: общая задолженность минус рассрочки + 1 грн. И не заморачивайтесь. Иначе влетите где-нибудь и будете жалеть.
-
Искатель
-
-
-
-
Профіль
-
-
6