Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:С теми темпами строительства, которые сейчас есть у меня такое впечатление что «воздух» превратился в торговлю тюльпанами 400 лет назад в Голландии.
Никто не задумывается: а какая цена с учетом 10тилетней стройки должна быть, какая доходность и т.д.
Люди просто покупают. Через год-два переуступают следующим и т.д.
Как в Чикаге: +1 этаж выгнали - плюс 100$/м.
Чуствую не к добру это.
Но знакомые радостно впрыгивают например в 8 очередь Варшавского - 3 года ждать только официально.
Хз
То вельми добре. Лишні гроші виводяться з ринку і закопуються довірливими Буратіно в землю. ______&
Щодо будинку ЖК Артеміда, від якого відпало утеплення. Думаю, що так він і буде стояти. Ніхто не буде ремонтувати його.
За півроку "вторинка" в Києві подорожчала на 5-10%. Якого хе-ра, питається? Кому ці "хрущовки" і брежнєвки потрібні??
Площі малі, пінопласту немає, придомових територій повно)))
Почему же на ПОХе такая Ж... с детскими садами и школами ? Вероятно вот почему...
Главное управление службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве и Киевской области расследует дело о возможном присвоении руководством управления образования Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) бюджетных средств. Чиновники перечислили 9 фирмам-подрядчикам более 18,5 млн гривен за якобы выполненные работы в учебных заведениях. Но правоохранители установили, что на самом деле работы либо выполнялись не в полном объеме, либо не выполнялись вообще.
К примеру, как сообщала KV, проведение капитальных ремонтов Дарницкой РГА в 2017 году обернулось для столичных налогоплательщиков финансовыми потерями в размере 1,7 млн гривен. Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) даже не добились от подрядчика и управления образования Дарницкой РГА документальных подтверждений результатов проведенных работ по усилению фундамента детского сада №696. Также в Дарницком районе столицы в 2017 году устанавливали самые необоснованно дорогие пластиковые окна.
Также, как сообщала KV, Национальная полиция расследует уголовные дела в отношении управления капитального строительства Дарницкой РГА и КП “Позняки-Инвест-УКБ Дарницкого района Киева”. Должностных лиц РГА и указанного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен на проектировании и строительстве в сотрудничестве с ООО “Киевстрой Холдинг”. Указанная фирма сразу после своей регистрации молниеносно выиграла соответствующие тендеры, хотя, похоже, даже не имела право на получение строительной лицензии. При этом, в КП “Позняки-Инвест-УКБ Дарницкого района Киева” уже объявили правоохранителям о потере всех документов по сотрудничеству с “Киевстрой Холдинг”.
zzzzzz написав:Это то о чем я многократно уже писал, что объем переводов от мигрантов будет только сокращаться....
Не верю, что поток валюты резко начнёт сокращаться по причине воссоединения семей. Не такое это простое дело перетащить семью на пмж, сужу по опыту своих брата/сестры/друга - нужны многие годы. Да и то, родителям здесь всё равно регулярно какая-то денежка капает. Гораздо вероятнее другой фактор - жахнет мировой черный лебедь, обвал производства, банально поедут многие заробитчане домой. Может быть, уже потихоньку едут, а "оналитеги" воссоединение семей фантазируют )
Вы серьезно? В основном ведь в Польшу едут. Если супруг/супруга тоже будет работать, то вообще никаких сложностей. Если не будет, то сложнее. Но это значит, что у другого члена семьи уже есть хороший доход, позволяющий содержать семью. У себя на работе регулярно вижу следующую картину: приезжает девочка/мальчик, получает постоянный контракт, получает голубую карту, переезжают остальные члены семьи. На все про все около полугода.
Вы переоцениваете роль Польши . Посмотрите на структуру частных переводов (НБУ за 2018 год): из США 17%, Израиля 13%, России 9%, Италии 8%, Польши 7%... Польша всего 7%! И сильно больше не будет, т.к. умные люди воспринимают Польшу только как временный вариант для подработки или перевалочный пункт. Сейчас Польша на подъёме, но так будет не всегда, да и сами поляки сваливают дальше, чем украинцы хуже? Тоже будут сваливать в Германию, как минимум
Mazay256 написав:Вы переоцениваете роль Польши . Посмотрите на структуру частных переводов (НБУ за 2018 год): из США 17%, Израиля 13%, России 9%, Италии 8%, Польши 7%... Польша всего 7%! И сильно больше не будет, т.к. умные люди воспринимают Польшу только как временный вариант для подработки или перевалочный пункт. Сейчас Польша на подъёме, но так будет не всегда, да и сами поляки сваливают дальше, чем украинцы хуже? Тоже будут сваливать в Германию, как минимум
НБУ дает данные по официальным каналам. Из Польши деньги поступают по серым каналам.Если страна находится близко к Украине то деньги передают через друзей,знакомых ну и другими схемами....
zzzzzz написав:НБУ дает данные по официальным каналам. Из Польши деньги поступают по серым каналам.Если страна находится близко к Украине то деньги передают через друзей,знакомых ну и другими схемами....
Вы бы возили деньги с собой? Я - нет. Что-то, конечно, возят, что-то оседает на счетах там, не суть. Я к тому, что Польша - не предел мечтаний для человека, который уже уехал. Сужу по своим родычам, которые когда-то начинали с Польши, а сейчас кто в Англии, кто в Канаде.
Mazay256 написав:Вы переоцениваете роль Польши . Посмотрите на структуру частных переводов (НБУ за 2018 год): из США 17%, Израиля 13%, России 9%, Италии 8%, Польши 7%... Польша всего 7%! И сильно больше не будет, т.к. умные люди воспринимают Польшу только как временный вариант для подработки или перевалочный пункт. Сейчас Польша на подъёме, но так будет не всегда, да и сами поляки сваливают дальше, чем украинцы хуже? Тоже будут сваливать в Германию, как минимум
Я, до того как перевез семью, ездил в Украину примерно раз в месяц-два. Вы думаете я много переводов отправлял за это время? Количество украинцев на улицах, в сфере обслуживания - огромно. Даже если процентов 10 перевезут свои семьи - уже будет ощутимо. По статистике в городе на начало прошлого года в школах было 5% детей иммигрантов (2,3 тыс.). Не знаю сколько из них из Украины, но явно большинство, а на сейчас общее количество наверняка еще больше. Подъем никуда не девается. Зарплаты растут. Плюсов много. Минусы, конечно, тоже есть. В основном это абсолютные цифры по зарплате. Но при выборе места для постоянного проживания это уже не так важно.
Востаннє редагувалось Gastarbaiter в Чет 16 тра, 2019 11:18, всього редагувалось 2 разів.
Риск эмиграции "с концами" есть для квалифицированных кадров, которые выбирают не столько высокую зарплату (disposible income у них, чаще всего, снижается после переезда), а более цивилизованные условия жизни. Для низко квалифицированных рабочих ни смысла ни возможности перевозить семьи в большинстве случаев нет.
zzzzzz написав:НБУ дает данные по официальным каналам. Из Польши деньги поступают по серым каналам.Если страна находится близко к Украине то деньги передают через друзей,знакомых ну и другими схемами....
Вы бы возили деньги с собой? Я - нет. Что-то, конечно, возят, что-то оседает на счетах там, не суть. Я к тому, что Польша - не предел мечтаний для человека, который уже уехал. Сужу по своим родычам, которые когда-то начинали с Польши, а сейчас кто в Англии, кто в Канаде.
спокійно возив до 10К$, в чом проблема, звідки хто знає, в тебе сотня чи кілька штук і де? це вна неньці отримав кеш, і дивишся по сторонам, чи не спрацювала наводка...