ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
DimDimich Подобная проблема была у товарища с переводами в счет СПД из США.
Клиент обслуживался в мелком штатовском банке, который международные платежи отправлял через другой более крупный банк. Долго искали куда терялись 21.5 доллара при каждом платеже, т.к. платеж был за счет отправителя. Потом выяснилось, что банк-посредник тоже брал плату за транзит денег при определенных условиях.
ЗЫ: сейчас в том мелком банке введена временная администрация и мой товарищ стал пользоваться WU
Vint написав:DimDimich Подобная проблема была у товарища с переводами в счет СПД из США. Клиент обслуживался в мелком штатовском банке, который международные платежи отправлял через другой более крупный банк. Долго искали куда терялись 21.5 доллара при каждом платеже, т.к. платеж был за счет отправителя. Потом выяснилось, что банк-посредник тоже брал плату за транзит денег при определенных условиях.
ЗЫ: сейчас в том мелком банке введена временная администрация и мой товарищ стал пользоваться WU
21,5 бакса снимаются не зависимо от размера перевода? - при переводе 1000 баксов тоже эти 21,5 снимут?
Странно, что про эти 21 доллар не объясняют ни в банке получателя ни в банке отправителя - местные банкиры сами не могут объяснить почему так.
Vint, спасибо за комментарий!
DimDimich написав:Здравствуйте. У меня есть карточный счёт в USD здесь в Украине в одном из банков. Возникла необходимость сделать перевод из Южной Кореи мне на эту карточку в USD. В своём банке я взял реквизиты для перевода из-за границы и передал е-майлом отправителю в Корею. Из этих реквизитов понятно, что перевод из южнокорейского банка в мой украинский осуществляется через корреспондентский банк "The Bank of New York" системой SWIFT. Отправитель отправил пробные 100 баксов и + дополнительно заплатил за этот перевод южнокорейскому банку 14 корейских вон, что примерно равно 11,7 долларов США. На карточку же мне поступило вместо 100 только 79 долларов! Мой украинский банк утверждает, что зачислил столько сколько поступило им из-за границы минус копеечная комисия в 0,15%, а поступило им именно 79 баксов. Сказали что вероятно 21 доллар снял себе за перевод корейский банк. Отправитель же с той стороны был в южнокорейском банке и там утверждают, что перечислили ровно 100 баксов, а комиссия за перевод составила именно те 14 корейских вон, которые отправитель уже уплатил сверх 100 баксов. Вопрос - куда потерялись 21 доллар? Может Банк Нью-Йорка себе комиссию еще снял? ... да вроде не должен был - в корейском банке говорят что 14 корейских вон (1 доллар США=1,2 вон) это и есть та плата за перевод которую уже уплатили....
Требуйте в Вашем банке "свифтовку"!
Это такая бумажка в которой написанно через какие банки шли деньги и какой банк сколько коммисии снял. Эту "свифтовку" отправите в Корею.
Сотрудники Вашего банка могут делать морду бубликом и говорить что они такого не дают, это невозможно, они не знают что это такое и т.п. Настаивайте!
Мне частенько заходят такие платежи на разные банки. Во всех банках одни и те же проблемы: иногда доходит вся сумма копейка в копейку, а иногда за вычетом 15-30 евро. Досадно. Но я уже смирился. Я уже пытался разобраться. Свифтовки мне показывали и во всех банках говорят, что это комиссия банков-корреспондентов. Выход один, чтобы меньше терять на этой ерунде - лучше разово перегонять бОльшие суммы. Например, при переводе на авалевский счет у меня всегда куда-то теряется 15 евро хоть из 200 евро, хоть из 5000. Вывод - лучше сразу 5000, чем много по 200.
Уважаемые форумчане,
Подскажите, пожалуйста, какую карту и в каком банке лучше всего открывать. чтобы можно было спокойно пользоваться деньгами в Европе и Англии, валюта - евро.
Спасибо!
OlgaH написав:Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, какую карту и в каком банке лучше всего открывать. чтобы можно было спокойно пользоваться деньгами в Европе и Англии, валюта - евро. Спасибо!
Любой банк которому Вы доверяете или хотите доверять. Не ниже чем MasterCard или Visa Classic, а выше собственно незачем.
Нерегулярно приходиться получать деньги из России.
Суммы небольшие, до 100 долларов.
Каким способом это делать наиболее удобно?
Может в филиалах российских банков карточку открыть?
natalyyy_n написав:Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в следующей ситуации: Я имею друзей (скорее знакомых) в США, которые обратились ко мне с просьбой прислать им русскоязычные детские книги. Они готовы мне оплатить стоимость этих книг через интернет непосредственно на мою пластиковую валютную карту, т.е. фактически пополнить ее. Я в этом абсолютный профан, мне говорили, что в этом случае мне надо открыть интернет-магазин, но для меня это еще более темный лес, да и не нужно по большому счету. Вопросы: какой платежной системой воспользоваться? каким банком? и еще другие, о которых я наверняка представления не имею. Заранее благодарна. Готова осуществить скромную денежную оплата за подробную поддержку и консультационное сопровождение.
вот, на мой взгляд, самый простой вариант для Вас http://agentnano.com/ 5 минут и магазин готов, укажите там свою карту для приема денег и работайте. Заведите на Гугле блог и добавьте магазин туда. И пусть вас не пугают "трудности", там всё по русски написано Удачи!