Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
А чего продают? (Классика) а если серьёзно - ну где Попова и где Оболонь?! Тут недавно БПС-ка проскользнула неплохая на Венике за 28 с ремонтом - не успел...
asti написав:Я думаю, что БПС-ки ещё лет 50 простоят как минимум. Царские дома с деревянными перекрытиями стоят уже больше 100 лет и падать пока не собираются - скорее завалится очередная Войцеховка, которую склепали из песка и пенопласта на самой тонкой арматуре/// Прелесть вторички - это ее локация и скромные габариты под аренду///
Не простоят, лифты навернутся через 10-15 лет. А по новому закону чинить их - за счет жильцов, тоесть никак.
А чего продают? (Классика) а если серьёзно - ну где Попова и где Оболонь?! Тут недавно БПС-ка проскользнула неплохая на Венике за 28 с ремонтом - не успел...
asti написав:Кстати о птичках. У кого какие ожидания по цене вторички в горизонте двух-трёх лет? Существующий сейчас рост - это что по вашему - отскок после падения или действительно РОСТ? Смотрел на график Домика - роста нет, посмотрел авизо за 17 год июнь - тогда на Оболони можно было найти неплохие варианты за 32-34 тыс (БПС-ка с хорошей косметикой на средних этажах) сейчас такое продается на 10-12 тыс дороже, то есть имеем более чем 30% рост - это уже серьёзно. Вопрос - продолжится ли? А вообще ситуация парадоксальная - каждый год на рынок выходят десятки тысяч новых квартир, сотни тысяч людей уехали на заработки и многие ТАМ остались и при этом рост и аренды и продажи - откуда?!
Существенно подорожали только варианты ликвидные под аренду. В дорогом сегменте (не пригодном под аренду) максимум - сужение предложения. В сегменте квартир очень больших площадей наблюдается просадка цены. ХЗ Может и новый цикл дорожая, а может "вставание с колен" перед очередным этапом падения РН. Но это логично - дорожай всегда с дешевого сегмента начинается.
Институтская 18А - с 2009 года под засолом квартиры без ремонта. Ну как квартиры - аэродромы. Интересно узнать ЦА такого комплекса. И платежки за комуналку
vano80 написав:У меня трое неблизких родственников переехали в столицу. Пока снимают. Возвращаться в села-райцентры не собираются. Вот и считай, сколько сотен тысяч тут появились и сколько построено.
Те которые из сёл - лет за 10-20ть здесь сопьются уже как "киевляне". Которые из городов - вернутся в свои города. Знаю таких историй.
Вопрос миграции в Киев это вопрос рынка труда. 80% рабочих мест Киева это торговля и сфера услуг. Пока (спасибо МВФ и пр. кредиторам) пузырь рынка труда Киева надувается.
vano80 написав:У меня трое неблизких родственников переехали в столицу. Пока снимают. Возвращаться в села-райцентры не собираются. Вот и считай, сколько сотен тысяч тут появились и сколько построено.
Те которые из сёл - лет за 10-20ть здесь сопьются уже как "киевляне". Которые из городов - вернутся в свои города. Знаю таких историй.
Вопрос миграции в Киев это вопрос рынка труда. 80% рабочих мест Киева это торговля и сфера услуг. Пока (спасибо МВФ и пр. кредиторам) пузырь рынка труда Киева надувается.
Юа, не старайся выглядеть умнее, чем ты есть.
Понаехи ехали и будут ехать в Киев и до МВФ, и после разрыва программы кредитования.