Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Человек от безденежья взял кредит в гривне, повезло, попал на девал. Был бы идиотом с деньгами, вложил бы одновременно деньги в овгз или гривнедепо и влетел бы. Продвигать схему взять кредит в гривне под 20% и вложить в гривне под 18 это даже хуже, чем в 21 веке доказывать, что земля плоская. Это просто спорить с калькулятором. Ладно, капитулирую. Не хочу ввязываться в допотопный спор лириков с физиками.
В 2012 ОВГЗ смысла не имело. Депозиты были для тех кто забыл.
Зачем спорить о том что могло бы быть или не быть??? Какой это имеет смысл? это во-первых. Во-вторых мы ждем от его объяснения, он мало что сказал. Во-третьих. Он бы по курсе 8,80грн конвертнулся бы в бакс и взял бы обратно по 20-35грн и взял бы 8-квартир или 14-квартир эконом класса в 2014. Во-четвертых, Ну, ёперэсете он был взял биткоин по 10долларов за монету и купил бы весь Киев. А так просто бы сидел с квартирой как попугай . в-пятых и т.д.
jj1981ua написав:По сути - за последний год реально приподнялись цены (мониторю периодически), вопрос простой - какого хека? зп выросли? спрос огромный? кредиты дают? на днях узнал, что знакомые продали 3-ху на троещине в доме с 30+ летней выдержкой квартиру за ... 54т. 2 года назад в соседнем доме (почти в соседнем, но рядом) похожую продали за 34. что происходит? я провтыкал мега рост экономики? З.Ы. напоминаю тему ветки - Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? хотя "когда" пора менять на "если".
Обвал цен на что-то стоящее вы проморгали еще 4 года назад. Но про шлачело на Трое за 54куе вы загоняете.
Нет, не загоняет. Только что вернулся с ОЛХ 52-55 тыс стандартный ценник на трешку. Попадаются убитые неликвидных серий за 40-45, а есть и по 70 с ремонтами// Причина - за последние два года зарплаты в Киеве выросли в полтора раза а то и больше, а бакс стоит. Соответственно в те же полтора а кое где и 2 раза выросла аренда - в '17 году на Оболони можно было найти однокомнатный совок за 5к в месяц, а то и за 4,5 а теперь меньше 8 - даже разговаривать не станут. Спрос на аренду подтянул продажи - цены стали подрастать и люди, которые выжидали дна стали действовать - брать, с другой стороны собственники, которые хотели избавиться от 'неликвида' решили взять паузу - предложение снизилось (при растущем спросе) что ещё подстегнуло цены - маховик начинает потихоньку раскручиваться. И если бы не новостройки - застройщик не может ждать - ему продавать надо - мы бы вполне могли уже вернуться к ценам ну если не 8 так 13го года точно.
барабашов написав:Смысл строить такие царь-лоджии в доме УКО, где доки никогда не дадут и больше в аренде за гиперлоджию не заплатят?
Тю... Жизнь она одна и прожить ее надо на полную. Пока большинство пыхтит на работе пытаясь заработать на г*** в "Патриотике", хозяин тулит пентхаузЬ по-бАхАтому. И вообще, если застройщику можно строить дом где-попало без разрешений, почему жильцу нельзя "покращити житлові умови" ?
asti написав:за последние два года зарплаты в Киеве выросли в полтора раза а то и больше, а бакс стоит.
Это вы про членов правительства? Не тиражируйте агитационный бред БПП. У меня все знакомые "на подсосе". Всё то шо постарело но падаражало - потенциальный висяк на годы. Сам был продаваном и знаю о чём говорю
Как бороться с неплательщиками коммуналки. Кажется есть радикальный вариант - отбирать квартиру за долги. Мне кажется я придумал (или подслушал) более ювелирное решение. Пропущенный платеж за коммуналку должен портить кредитную историю! Никакой оплаты частями айфонов, или под конский процент. Надо потихоньку рулить в сторону североамериканской модели, когда все завязано на хорошую кредитную историю.
asti написав:за последние два года зарплаты в Киеве выросли в полтора раза а то и больше, а бакс стоит.
Это вы про членов правительства? Не тиражируйте агитационный бред БПП. У меня все знакомые "на подсосе". Всё то шо постарело но падаражало - потенциальный висяк на годы. Сам был продаваном и знаю о чём говорю
Зарплата администратора в салоне красоты на Позняках -12000грн. При ВФЯ было 500$.
Когда я продавал совкошлак 2 года назад - было по 10 просмотров в неделю, за 1.5 месяца получил задаток, потом еще время на оформление...