Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev я не утверждаю в правильности инфы по ссылке, но... сколько по-вашему квартир в Киеве всего? при официальном населении почти в 3 млн по факту имеем около 4. при среднем 3 человека на квартиру (хотя не во всех однухах живут 3 - это очевидно) выходит около 1млн квартир и по цифрам статьи - 20т квартир сдали в 2018 (госстат), и сделок было 35т (25т вторичка). может где-то журналюшки и наврали - они умеют, но доля истины в этом может быть
jj1981ua написав:investorkiev я не утверждаю в правильности инфы по ссылке, но... сколько по-вашему квартир в Киеве всего? при официальном населении почти в 3 млн по факту имеем около 4. при среднем 3 человека на квартиру (хотя не во всех однухах живут 3 - это очевидно) выходит около 1млн квартир и по цифрам статьи - 20т квартир сдали в 2018 (госстат), и сделок было 35т (25т вторичка). может где-то журналюшки и наврали - они умеют, но доля истины в этом может быть
Поищите, кажется на госстате была инфа - сколько всего квартир в киеве, какая средняя площадь, и сколько квартир в год сдают. Чего гадать, это будет точная инфа, и напишите ее тут, обсудим
jj1981ua написав:investorkiev я не утверждаю в правильности инфы по ссылке, но... сколько по-вашему квартир в Киеве всего? при официальном населении почти в 3 млн по факту имеем около 4. при среднем 3 человека на квартиру (хотя не во всех однухах живут 3 - это очевидно) выходит около 1млн квартир и по цифрам статьи - 20т квартир сдали в 2018 (госстат), и сделок было 35т (25т вторичка). может где-то журналюшки и наврали - они умеют, но доля истины в этом может быть
Поищите, кажется на госстате была инфа - сколько всего квартир в киеве, какая средняя площадь, и сколько квартир в год сдают. Чего гадать, это будет точная инфа, и напишите ее тут, обсудим
Нифига нет на Госстате, я уже занимался этой темой. Последние данные за 2017 год.
Да-да, шо, за 49 дней, прошедшие с выборов (или 21 день с инаугурации) слили все активы?
Какой дисконт от рынка? Сколько налогов уплачено?
#лендлордыВизионеры
Я после первого тура все выставила в продажу. А сколько времени надо продавать, если хочешь продать, а не водить экскурсии? Часть ушла по рынку, часть с дисконтом ну может 5%. О каких налогах речь? Пенсионный и госпошлина? Уплачено там, где продажа шла через нотариуса, а не по переуступке. Налоги боль, оценка одной сараюшки в центре была в полтора раза выше реальной цены, идиотизм новой методики.
investorkiev написав:Ну какая психология толпы? Какой сговор?
Если квартиры покупают - значит деньги есть, вы же это понимаете?
Если денег нет, то никакой сговор не поможет.
А поскольку ипотека отсутствует - люди чехлятся на пачки кеша, которые у них таки есть под матрасами.
jj1981ua написав:
investorkiev написав:Почему растут цены на недвижимость?
Да просто страна более менее отошла от пипца 2015-2016 годов.
Экономика нащупала новую точку равновесия.
пипец-то был зачетный, но в чем она отошла? зп растут? интересно где и почему?
Какие Ваши доказательства?
если не много включить голову, то:
1) Внешний фактор. Зарплаты в мире 3.5к-5к$ в месяц. Я ем в макдональдце и KFD по 100-150-200грн за перекуску. С другой стороны цены в супермаркетах ростут! Согласен. 1,а) 2 типа знакомых в Германии на СТО нелегалы 1.9к$ и аналогично в Польше.
2) знакомые "черные" бизнесмены верят в 2000х года когда недвига росла и в центре скупили много недвиги. Вероятность, что в центре будет расти сильно, а на окранах будет ганьба.
investorkiev написав:А поскольку ипотека отсутствует - люди чехлятся на пачки кеша, которые у них таки есть под матрасами.
если положить ОВГЗ 50% от суммы под 17%, и взять кредит на 5 года 50% от суммы под 17%-22%. (при этом первые 1-2 года будут льготные 7-15%). За 5 лет кредит будит 0-5% в гривне. И через 5 лет будет квартира.
jj1981ua написав:б) пузырь скоро лопнет (мантра понаехов, у которых нет денег на квартиру)
Я думаю, что в центре будет расти сильно, а на окраинах будет ганьба.
Востаннє редагувалось proftpd66 в Вів 11 чер, 2019 08:19, всього редагувалось 2 разів.