Ты своих тараканов в голове с моими бабочкам в животе не путай.
я снимаю квартиру. Клоповники тебе оставил.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?В оранж сити вторую очередь продают.
![]() На рынке же люди не с голой попой ходят. Будут брать не 1000 000, а недостающие до 1000000 200-300-500 тыс. ![]() Ну так сейчас средний ипотечный кредит 600 000 грн,это же явно не на всю квартиру,я имею ввиду выданные в прошлом году,это явно не на всю квартиру,а на часть. Причём только один Ощад рапортовал,что за прошлый год выдал более 1000 кредитов,думаю больше половины в столице ибо доходы белые и позволяют физически. Сколько там тех сделок,по последним данным 300 первичка и столько же вторичка,зимой ещё меньше. Ощад выдал допустим в жирный месяц 50 кредитов,Приматик,Укргаз,придворные банки застройщиков тоже в теме. Не удивлюсь,если сейчас так или иначе под 50% сделок с финансированием от банков. А если например Кабмин не будет забирать всю "прибыль" у госов,а скажем оставит 1 ярд прибыли на госпрограмму "молодёжное кредитование",под 9.99% процента годовых без комиссий,то это будет бомба. Средний кредит 600 000,допустим эффективная ставка будет 20% и выше,ограничить банки,мол 50на 50. Итого для среднего кредита надо будет банку условно взять из прибыли 60 000 грн и 600 000на кредит,на ярд выйдет почти 1600 кредитов,если половина пойдёт на рынок столицы,то думаю дополнительный спрос в 100 квартир в месяц взбодрит рынок. А если направить 2 ярда,то это запустит уже помощнее виток. Для ипотечного счастья надо всего навсего несколько ярдов и кол-во сделок в месяц можно удвоить. А тут ещё и доллар наванговали по 15,так что держитесь квартироиметели,клондайк не за горами))) п.с. прелесть 2 не продавайте,кто его знает,может ещё удвоится в цене)))
![]() За два дня работы нового рынка цены на электроэнергию для промышленности выросли на 22%
![]() после долгого десятилетия квартиры снова стали доступны. Если сделают адекватную ипотеку за квартирами выстроится очередь, потому что все понимают как для столицы цены низкие, если не брать хрущи то квартира в Киеве залог ликвидный.
|
|