zzzzzz написав:По состоянию на 10 июля украинские аграрии ...
вот абсолютно неинформативное сообщение по нему не понятно, хорошо это или плохо желательно сравнение с средним, лудшим и худшим показателем за 5 лет
Я не аграрий, но конечные результаты по урожайности будут после окончания уборки ИМХО.
Дополню инфой 2018 г за 11.07.2018:
Загалом вже намолочено 11,11 млн тонн ранніх зернових та зернобобових культур нового врожаю на площі 3,65 млн га (38%) при врожайності 30,4 ц/га.
Так, у розрізі культур, зібрано:
- озимої пшениці – 7,7 млн тонн на площі 2,46 млн га або 39% до прогнозу; - ярої пшениці – 14,8 тис. тонн на площі 5,5 тис. га або 3% до прогнозу; - озимого ячменю – 2,68 млн тонн на площі 774,3 тис. га або 94% до прогнозу; - ярого ячменю – 379,1 тис. тонн на площі 201,4 тис. га або 13% до прогнозу; - гороху – 300,4 тис. тонн на площу 207,8 тис. га або 49% до прогнозу.
Искатель написав:Какая именно? Что Нафтогаз покупает? Да, сразу через 2 банка.
С любителями газа и нефти понятно уже второй день. Орест писав, что вчера должны были некупившиеся нерезы возвращать гривневые кредиты нбу, а значит продавать доллар. А по слухам любимый нерезами Ситибанк наоборот стоял на скупке валюты. Не в курсе, как было на самом деле?
vlad6603 написав:Я буквально первый день на этом форуме, и мне следовало бы "...молчать и слушать..." , но всё же в контексте вопроса я рискну упомянуть здесь отличную книгу некоего Николая Старикова "Кризис: Как это делается". Именно она лет 8 назад явилась последней каплей, понадобившейся мне для понимания того, что в современном мире финансы и экономика связаны вовсе не так, как подсказывает здравый смысл. Задача гениального идиотизма финансовой системы - гонять стада баранов за долларами, пока стая волков эти доллары рисует. Яркий пример: В 2008 году полопались многие банки. Оно и понятно, кризис же. Но... буквально через дни-недели-месяцы на их месте, иногда в тех же помещениях, вдруг_откуда_ни_возьмись появились другие, новые банки. А то и по два сразу . Ну и где тут кризис? И где тут экономика? Хотел это написать в личку Реалисту, но я ещё слишком молод, меня туда не пустили. Если подобные сообщения неуместны на этом форуме, вы мне об этом скажите.
По теме кризисов читай не Колю, а политэкономические и философские труды капитана Либо. Коля - позор нашего грушного полка и мой лично. Такое же убогое, забитое и тупое как и все русское. Кризис - это божий гнев на неправильные инвестиционные инстинкты толпы и жадность, и божья благодать тем, кто пошел против грешного стада. Кризисы появились задолго до появления стаи волков, рисующих доллары. Они еще со времен первобытного человека. От неумения рационально распорядиться сегодняшним ресурсом и от человеческой жадности. Будьте раци и щедрыми. Кризисы вас обойдут.
Офіційний курс гривні, розрахований до долара США о 15-30, дата розрахунку: 10.07.2019 11.07.2019 починає діяти з: 11.07.2019 12.07.2019 100 дол. США 2570.0474 2580.1837 После полудня доллар еще символически приподнялся на треть копейки. Сколь-нибудь существенной динамики с этого времени уже не было. Сейчас пытается что-то исполнить Рыжик, но и он кажется ленивым.
Не помню уже, я писал, что сегодня перед обедом Нацбанк вылез с покупкой по 25,79, хотя надобности в этом никакой не было. Если б не он, откатили бы ниже. А так стопорнулись и опять вверх поползли.
somilitark написав: может запустят рынок земли,вот это будет бомба,под это дело могут зайти ярды
Вы в это реально верите?
Убеждены. Еще пойдут многие ярды в виде ПИИ после выборов. Еще многие ярды очень скоро пойдут с таможни, налоговой и т.п., когда закончат разгон жуликов и воров Пороха. Жизнь налаживается. Уже сейчас в Киеве образованные с опытом тридцатилетние меньше чем на тыщу баксов на работу не идут. Даже квалифицированные строители и ремонтники. Через год они выйдут уже на рубеж двух-трех тыщ. Срочно решайте свой квартирный вопрос. Скоро недокупитесь.