Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 16961697169816991700 ... 12454>
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:20

Vlad442 написав: После этого хитрый арендатор заплатит через суд аренду по второму кругу. Договор есть? Есть! Подтверждение оплат есть? Нет!

договор есть, а доказательства его исполнения у арендодателя есть? ну, арендатор мог и не приступить к проживанию. вот и то, что деньги не давал - косвенное тому подтверждение :)
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:20

Vlad442 написав:В Украине в рамках административного и хозяйственного права нельзя проводить следственные действия, брать показания свидетелей и т. п. Только расписки и выписки из банка.

Вот буквально на этой неделе читаю:

В Одессе начали вычислять предпринимателей, не платящих за вывоз мусора
Департамент коммунальной собственности проверил юридических лиц, использующих для предпринимательской деятельности частные квартиры, на предмет заключения договоров на вывоз бытовых отходов.

Как сообщил на аппаратном совещании замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Агуца, в ходе проверок было выявлено 217 квартир в Приморском и Малиновском районах, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.
«В Приморском районе из 16 квартир 14 имеют договоры на вывоз твердых бытовых отходов, в Малиновском – из 157 только 38. Остальные в результате проверки понесут административную ответственность», — отметил он.

Собственно ничего не мешает - организовать мини-комиссию для реагирования по другим вопросам аренды, например, реакция на стук от соседей или от самих арендаторов, желающих получить кэшбек, и передавать протоколы о штрафах для реагирования.
Пока выглядит как не очень близкая реальность, но было бы желание.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:24

trololo написав:
  Vlad442 написав: После этого хитрый арендатор заплатит через суд аренду по второму кругу. Договор есть? Есть! Подтверждение оплат есть? Нет!

договор есть, а доказательства его исполнения у арендодателя есть? ну, арендатор мог и не приступить к проживанию. вот и то, что деньги не давал - косвенное тому подтверждение :)

Я купил билет на поезд, но не поехал. Могу я вернуть деньги задним числом?
Или еще лучше - полгода не жил в квартире, могу не платить квартплату?
Жил, не жил - заплатить должен.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

freeze написав:Вот буквально на этой неделе читаю:

В Одессе начали вычислять предпринимателей, не платящих за вывоз мусора
Департамент коммунальной собственности проверил юридических лиц, использующих для предпринимательской деятельности частные квартиры, на предмет заключения договоров на вывоз бытовых отходов.

Вот ключевое слово. Юридических лиц.
  freeze написав:Собственно ничего не мешает - организовать мини-комиссию для реагирования по другим вопросам аренды, например, реакция на стук от соседей или от самих арендаторов, желающих получить кэшбек, и передавать протоколы о штрафах для реагирования.
Пока выглядит как не очень близкая реальность, но было бы желание.

Уже давно было. Ходили комиссии. Это как раньше со штрафами за парковку. В теории все гладко, а на практике привлечь не реально.
Уверен Зе-команда примет скоро новые законы, которые выведут рынок аренды из тени, но пока имеем что имеем.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:30

Vlad442 написав:Я купил билет на поезд, но не поехал. Могу я вернуть деньги задним числом?

зависит от правил перевозчика

Vlad442 написав:Или еще лучше - полгода не жил в квартире, могу не платить квартплату?

по умолчанию - не можете, надо платить (если другое прямо не предусмотрено)

Vlad442 написав:Жил, не жил - заплатить должен.

безосновательный вывод. подписал договор но не подписал акт приема передачи (если об этом есть в договоре) - не приступил к использованию.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:33

Желающие могут вкладываться

на конференции YES-2019 Зеленский предложил построить новый курорт на берегу Черного моря - "новый город с нуля"
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:47

freeze написав:Желающие могут вкладываться

на конференции YES-2019 Зеленский предложил построить новый курорт на берегу Черного моря - "новый город с нуля"

Стране нужны крупные объединяющие проекты?)))
Он хотя бы к старым поселкам нормальные дороги за пару лет проложил - ему бы там памятники ставить начали.
А по-поводу вкладываться в президентские проекты... Как достроят пчеловодческую ликарню майбутнього - так сразу и... подумаю
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 11:49

Serg-ik написав:ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАБАНИТЬ МЕНЯ ДО 22/09/2019 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Ну это уже явно лишнее ;) В споре (зачеркнуто) дискуссии рождается истина.

Serg-ik написав:В своё оправдание могу сказать, что первая поставка с НДС всё-таки может быть на покупателя, но всё зависит исключительно от схемы, которую применяют застройщики и строители.

Чуть добавлю (простите меня за занудство):
Первая поставка с НДС всё-таки может быть на покупателя, если:
а) покупатель покупает квартиру через ФФС и
б) КУА, управляющая ФФС, имеет возможность "передать" налоговый кредит покупателю (даже не знаю, есть ли такие).
То есть формально такая поставка будет с НДС в любом случае, а вот с практическим получением налогового кредита будут проблемы, скорее всего, неразрешимые.
Востаннє редагувалось Dimar в П'ят 13 вер, 2019 12:31, всього редагувалось 1 раз.
Dimar

Подякував: 425 раз.
Подякували: 607 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 12:28

Vlad442 написав:.. такие же статьи про Киев. Ходили налоговики с участковыми. Результат нулевой.

там так не прокатывает. Равно как и в Штатах с IRS никто обычно не пытается судиться.
Результат, в лучшем случае, по Минску следующий. Квартира ставится под особый надзор участкового, который не упустит случая фиксировать правонарушения. Если квартира будет заселяться квартирантами, то тебе вменят и предыдущее уклонение.
Мы снимали и снимаем в Минске несколько квартир, все по белому. Источником дохода арендатора пока не интересуются.
Арендодатели привыкли к правилам и стараются не нарушать. Во всяком случае, в столице, где и цены выше, и квартир сдающихся как по всей стране
Востаннє редагувалось sequence в П'ят 13 вер, 2019 12:35, всього редагувалось 1 раз.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 13 вер, 2019 12:33

Faceless написав:..
..В нирвану нет, но в общем это вполне справедливо - это такой же доход как и прочие

в таком случае, государство мошеннически перетягивает одеяло на себя, точнее, на ОВГЗ.
Чего тогда уже не упростить схему, и все коммерческие депозиты облагать налогом, а в Ощаде и Укргазбанке нет?
Востаннє редагувалось sequence в П'ят 13 вер, 2019 12:36, всього редагувалось 1 раз.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 16961697169816991700 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей