Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 263264265266267 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 17:36

Да, был бы весьма признателен...уже много чего придумали, только пока все на уровне теории...
KAS

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2009 20:50

ВИТУС написав:
Перед тем как что-то сказать хоть подумай,если можешь.
П.С.Мародёрство (фр. marodeur) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

ВИТУС Мне нравится паразитов и их подвидов называть мародерами.Думаю многие со мной согласятся.
Пусть тебя это слово не беспокоит если ты честный и порядочный человек.
kanets

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 07:24

Мое личное мнение, что обвала не будет,будет медленное сползание вниз 1,5-3% в месяц до тех пор пока:
1) Спрос и предложение на рынке не сравняются
2) Цена первички будет стоить себестоимость+15-20% рентабельности
3) По кредитам выданным в 2005-2007 гг будет выплачено более 30%
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 09:21

Киев- столица, нужно учитывать этот фактор при определении цен на жилье. Сюда лезут все - и фермеры, продавшие стадо свиней и жаждущие детям квартиры в столице и ворюги с регионов, урвавшие с бюджета кусок и желающие его стабильно вложить и иносранцы - всех не пересчитать. И им все равно, что кто-то хочет, чтоб цены упали до размера 100 аренд.
Я уже не говорю за реальных бизнесменов. И таких людей с баблом, лезущих в столицу если собрать со всей Украины- очень много. Киев -это частный случай. Вот в регионах должна стоимость упасть.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 09:36

alexandrslob написав:Киев- столица, нужно учитывать этот фактор при определении цен на жилье. Сюда лезут все - и фермеры, продавшие стадо свиней и жаждущие детям квартиры в столице и ворюги с регионов, урвавшие с бюджета кусок и желающие его стабильно вложить и иносранцы - всех не пересчитать. И им все равно, что кто-то хочет, чтоб цены упали до размера 100 аренд.
Я уже не говорю за реальных бизнесменов. И таких людей с баблом, лезущих в столицу если собрать со всей Украины- очень много. Киев -это частный случай. Вот в регионах должна стоимость упасть.

представте себе шо сейчас все происходит нооборот
в Киеве первыми цены вниз пошли, а потом регионы доганяют

когда рост был галопирующий, тоже сначала Киев пошел, а затем регионы

и потом, вы же не думаете в самом деле шо фермер, который смог стадо свиней вырастить, и вор, который смог бюджетные бабки раздеребанить, настолько тупы шоб войти в недвигу на падающем рынке?

о такой "мелочи" как повсеместное падение доходов в разы(особенно в регионах) у всех, включая воров и фермеров, я уже молчу :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 09:41

alexandrslob написав:Киев- столица, нужно учитывать этот фактор при определении цен на жилье. Сюда лезут все - и фермеры, продавшие стадо свиней и жаждущие детям квартиры в столице и ворюги с регионов, урвавшие с бюджета кусок и желающие его стабильно вложить и иносранцы - всех не пересчитать. И им все равно, что кто-то хочет, чтоб цены упали до размера 100 аренд.

Ключевая ошибка в словосочетании "стабильно вложить". Ни один инвестор, даже если это фермер, будучи в своем уме, не будет покупать падающий в цене актив. Покупать сейчас недвижимость - это стабильно потерять. Поэтому и сделок по Киеву от силы 200 в месяц. И к тому же выборы на носу, а это время у нас в стране - заведомо форс-мажор.
Sallivan

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 10:56

centrobud написав:Андрей_В
О совковом менталитете.
Ну мы с вами в украине живем, значит и менталитет у нас совковый (я имею ввиду всех нас вместе, украинцев). Толко что вы чужой менталитет на наши реалии будете применять. Менталитет то - не поменяется. Поэтому и смысла принимать во расчет покупку квартиры украинцем как инвестицию - нет. Это потребление.
Блин, забудьте об показателях аренды для оценки жилих квартир. Это бред для оценки в Украине.

Ваш совковый менталитет все уже заценили :wink: Только обернитесь вокруг - этот менталитет остался разве что только у тем. кому за 50. Среди них вы ищете себе потенциальных покупателей? Сомневаюсь, что они таковыми являются - ибо им квартира досталась еще от государства и они ее успешно приватизировали. А у молодежи, кто может зарабатывать СВОИМ ТРУДОВ, менталитет уже давно поменялся - и цену они просто так не схавают с потолка, они ее обсчитают раз 100, прежде чем купить. Се ля ви. Вы отстали от жизни.
Login

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 11:36

1. Если то, что Вы написали: "Сюда лезут все - и фермеры, продавшие стадо свиней... и ворюги с регионов" - закономерность, а не одинокие случаи, то в ближайшее время нормальные люди, проживающие в Киеве, попытаются найти себе другое место жительства. Как следствие большое к-во кв. м. будет выставлено на продажу и цена пойдет вниз.

2. Если это единичные случаи, не правило, то Вы не в тему. Мы анализируем тенденции на рынке.
Статистика о доле купленной недвижимости фермерами и ворюгами есть???
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 15:40

SSerg написав:
centrobud написав:SSerg
Ну вот вы со мной и согласлись. Давно бы так.

Не льстите себе...
Я соглашаюсь только с правильно изложенными аргументами. А у Вас постах кроме раздутого самомнения больше ничего нет.

Как супер навороченый риэлтор помогите человеку дом продать http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Все же будет больше толку чем от Ваших прогнозов.

Пока мне льстит, что вы не поленились почитать все мои сообщения. К сожалению вы пропустили парочку, в которых я говорил, что я не совсм риэлтор.
И не ерничайте, дом не в Киеве, а в "...востребованной 20-километровой зоне..." :) что к текущей теме не относится. А аргументация у меня по поводу прогноза самая обоснованная по данной теме. По крайней мере базировался я не на своих умозаключениях, типа "вот такая красивая формула рыночной стоимости, берем среднюю зарплату и умножаем на коэффициент 100 или 160, а завтра будем умножать на 200, а к Новому Году на 50". Поэтому он "единственно-правильный". И впрель попрошу его так и называть.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 жов, 2009 15:50

Единственно-верный прогноз на этом форуме.

Требуются пояснения по аргументации почему он самый обоснованный и правильный.
Читаем и запоминаем:
1. Потому что его составлял профессионал (это я).
2. Потому что он основывается на модели региональных рынков жилой недвижимости, описанной в самой авторитетной книжке от Urban Land Institute (London) "Профессиональный девелопмент недвижимости". Где описаны причины причины цикличности, ценообразования, их периодичность, причины и сроки в которые все это происходит.
3. Потому что он подтвеждается уже 1,5 года фактическим совпадением действительности с прогнозом составленным эти же 1,5 года назад.

А теперь внимание, сам прогноз:

Самое главное - это понимать, когда начался рост пузыря и его спад. Потому что к концу спада будут цены не выше уровня, с которого они начали свое движение в начале пузыря. На РН Украины это началось в 2005г.
Начало пузыря - 2005г., как и на большинстве рынков (посмотрите рост на алюминий, золото, серебро) все начало резко рости в 2005г. И
Цена тогда была - 700/900у.е. (спальные районы/приближенные к ценру).
Начало падения - апрель 2008. Тот период, когда стало заметено резкое снижение количества сделок купли-продажи (их практически не стало).
Продолжительность падения - 3 года (првоерено временем, во многих странах и составляет 2-3 года, 2 - это там где залог бістро отбирают).
Соответственно апрель 2011 - цена 700 (спальные районы) и 900 (прилегающие к центру).
А потом на бочок и, медленно, вниз, а может и вверх.
И эта цифра (700далларо - примерно 5,5тыс.грн.) точно не ниже себестоимости строительства и позволит строить новое жилье даже в киеве с учетом нововведений КМУ по упрощению процедуры.
Вот чего такие предсказания не учитывают (и мое и любое) а если и учитывают, то это все очень субъективно и на уровне рассматривания стеклянного шара, так это будет ли у нас развал экономики, гиперинфляция, повальная безработица и т.д."

Вот, а то заходят люди на офрум, а мы не по теме обсуждаем, а о моем менталилете спорим.
centrobud

Подякував: 11 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

#<1 ... 263264265266267 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор