Куда планируете устроиться работать в 2021 году или махнёте в Польшу ?
- цікаве питання ... проблему буду вирішувати по її мірі надходження.... - але про Польщу - теж думаю - бо, на моменті, моя зарплатня(яку сам собі плачу) - не росте.... хоч і дуже НЕ падає(але, харчів менше можна купити, ніж минулоріч за ту ж з/п) - після Нового року підіб'ю підсумки свого бізнесу і..... буду мати над чим думати!
... а покищо, ще чекаю, що от-от і "зроблять їх разом"! - ще надія є!
п. с. ... а чому саме 2021р?
Востаннє редагувалось Долярчик в Суб 12 жов, 2019 10:49, всього редагувалось 1 раз.
В далёком 1996 или 1997 годах (уже точно не помню) спецом ездил в областной центр поменять все свои немецкие марки на гривны, так как курс DM упал по отношению к гривне до 0,90 грн и продолжала падать Дело было в разгар лета. Вот и сейчас такое происходит. История аленизма наглядно.
Libo написав:Так что в современную эпоху проценты и инфляция часто никак не связаны
Наша инфляция имеет немонетарную природу, она - следствие экономических проблем. Кредитовать по ставкам ниже инфляции в таких условиях это просто дарить деньги. Кроме инфляции на % по кредиту влияет риски его невозврата. Вы бы одолжили неработающему соседу (который и без вас по уши в долгах, вдобавок содержит 2х пенсионеров) деньги под 15% годовых без каких либо гарантий что их вам вообще вернут? Зе команда думает что да, одолжили бы. Вот такая инфантильность.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 12 жов, 2019 10:58, всього редагувалось 3 разів.
Как почему ? Вот бизнес-план для вас. С 1 января 2021 г. вводится для вас РРО, это автоматически предполагает режим предварительного программирования всех товаров, находящихся в вашем бутике, иначе немалые штрафы.
Режим предварительного программирования товаров автоматически предполагает наличие официальной приходной документации, не уверен сможете ли вы вести самостоятельно бухгалтерию на несколько сотен артикулов, которые есть в вашем бутике.
Но допустим вы перестанете писать на этом форуме и высвобожденное время потратите на выполнение обязанностей бухгалтера.
Другое но. Вы таритесь, как писали на оптовых гуртовнях, которые вам предоставляют отсрочки и за наличные таритесь, и даже в долларах, с 1 января 2021 г. этому будет конец, вы же должны будете брать у них официальные документы и проплачивать по безналу, это неминуемо приведет к росту вашей закупочной цены, практически не сомневаюсь, что вы не сможете в таких условиях выживать. У вас не останется ни одного конкурентного преимущества по сравнению с крупным бизнесом.
jump написав:Уже на следующей неделе Президент может подписать законопроекты 1053-1 и 1073, которые были приняты Верховной Радой якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле - для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей.
На первый взгляд, к закону о введению всеобщих кассовых аппаратов 1053-1 вопрос быть не должно. Учёта движения средств бизнеса хочет добиться каждое государство. Но дьявол, как всегда, в деталях. О них позже.
Сейчас напишу о законе 1073. Согласно ему, любой потребитель может заявить в налоговую о «неправильном» чеке. Если будет доказано, что [url]чек[/url] неправильный, потребитель получит товар, купленный по этому чеку, бесплатно. При этом «неправильный» - значит нет в публичной базе налоговой. Нет ограничений на количество заявлений, нет ответственности для заявителя, нет ответственности налоговой (правильный или неправильный чек они решают по своему усмотрению). Зато есть потенциальный штраф для бизнеса в 250% и всегда, по каждой жалобе 100% проблемы с внеплановой проверкой для предпринимателя.
Почему-то большинство бизнесов молчит. Видимо, думают, что их это не коснётся. Мы в Rozetka категорически не поддерживаем этот закон. О чем я публично высказался. После чего утром, в день голосования, «экономист» и один из главных «помощников» бизнеса Илья Несходовский, разместил статью, о «поддельных» чеках Rozetka. Этот материал активно разгонялся по информационному пространству и использовался для того, чтобы убедить депутатов в необходимости принятия закона. Проблема состоит в том, что поддельные в этой ситуации не чеки Rozetka, а факты в статье. Rozetka выдала чеки, которые кто-то «не пустил» или удалил из публичной базы налоговой. Вот уже 2 недели, с даты публикации «чернухи», мы общаемся с налоговой, с НБУ и еще с ворохом госорганизаций чтобы выяснить, почему чеки есть во внутренней базе и нет во внешней. И вы думаете, нам дали ответ?
Зато на нас продолжают выливать помои. Мы готовимся к остановке бизнеса и людям с бегающими глазками и потными ручками в магазинах-офисах сразу после вступления закона в силу.
Пока порция грязи досталась только Rozetka. Потому что я не побоялся заявить о своей позиции. Но скоро проверки будут у всех, к кому захотят придти. Поэтому я призываю бизнес не молчать. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно просранные годы.
Не только розетке досталось. Или достанется. Практически весь бизнес сейчас под угрозой. Табачники уже заявили что готовы выводить свой бизнес с Украины.
Печально все это.
Так зефіли написали вже, що це все паразити-опариші, каториє пастаянно мєшают жить, тобто будувати зелене майбутнє з курсом 23 грн . за долар. Ось всі разом і підуть будувати 15 аеропортів та 5 портів - робочі руки ох, як потрібні будуть на цих будівництвах сторіччя ...
Я вот все жду, когда же цены на отопление и горячую воду снизят ))) В тарифы закладывали стоимость газа 8550 грн за 1000 м3 Сейчас цена упала , но тарифы никто не снизил ))))
Примечательно что все пытаются прикрыть свою Ж...старым постановление НКРЕКП ))
freeze написав:Другое но. Вы таритесь, как писали на оптовых гуртовнях, которые вам предоставляют отсрочки и за наличные таритесь, и даже в долларах, с 1 января 2021 г. этому будет конец, вы же должны будете брать у них официальные документы и проплачивать по безналу, это неминуемо приведет к росту вашей закупочной цены, практически не сомневаюсь, что вы не сможете в таких условиях выживать. У вас не останется ни одного конкурентного преимущества по сравнению с крупным бизнесом.
Заключаете с поставщиками договоры ответственного хранения, они "хранят" свою продукцию на вашем складе или в торговом зале. Выступая агентом по продажам поставщика, вы получаете право продавать ЕГО товар на вашем складе (за некоторое вознаграждение). То что продалось за черный нал вы оперативно докупаете у поставщика (чтобы количество товара на ответственном хранении соответствовало документам), если у вас что то купят по белому, у вас есть право оформления расходных документов (чеков) на продажу чужого товара (который у вас на хранении).
vitaliian написав:То что продалось за черный нал вы докупаете у поставщика (чтобы количество товара на ответственном хранении соответствовало документам), если у вас что то купят по белому, у вас есть право оформления расходных документов (чеков) на продажу чужого товара (который у вас на хранении).
))) Я представляю как Долярчик будет спрашивать у покупателя заглядывая в глаза - вам по белому продать, или по черному. Для внимания Долярчика - любители содрать с него кэшбэк, которые появятся на профессиональной основе, обычно очень обаятельны и улыбчивы.
Это кстати Михасевич, витебский маньяк, убивший несколько десятков женщин. Чистый обаяшка. Фото со следственного эксперимента на месте преступления. Конечно такой скажет Долярчику, продай мне по-черному, а кэшбэк я с тебя сдеру чуть позже.