Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Для поклонников Теремков. Сегодня приехал из Одессы. Ехал 6 часов. Из них 5 часов по трассе (был жуткий туман - не разгонишься сильно). И час от Теремков до Лыбидской. В общем от Теремков до Олимпийской 20 минут на метро или... никаких или - только метро.
Santehnik написав:А так, на венике будет и ТРЦ с кафешками и развлекаловом и БЦ с офисами и школы с садами есть и лес где можно шашлык сделать есть и спортлайф с бассейном будет. Шо еще людям то надо?
Ретровиль не панацея - класический ритейл умирает БЦ - уныло - все хотят офисы в центре лес - далеко и оборудованых мест мало спорт лайф - это очень надо
по сути веник останется переферией Киева еще лет так 15 .
investorkiev написав:на Венике уже полно школ и садиков, не перегруженных,
Информация достоверная? Полно? Не перегружены? И до метро Петровка, Дорогожичи не 40 минут добираться?
Я уже с пл. Шевченко на 18 еду полтора часа ,а до Варшавского было минут 40. А застроено Варшавским только 1/3 территории. Уже подумываю о смене района. Метро не спасет(((
пля, я змінив роботу, і думав, що тепер повний ППЦ з розкоряченим переходом на Святошино і зруйнованим мостом на Щулявці до нового місця призначеня недалеко від платформи Зеніт іде 1,5 .. 2 години. А тут 1,5 години з площі Шевченки.... ужас-ужас. Нічого скоро відкриють Святошин і з грудня смугу на мосту на Шулявці, і буде мені щастя.
ihorkyiv написав:Читаючи форумних "американців" та "гастриків", статті в неті, вчергове переконуюся: таки декомунізована Україна - понад усе !!!. "Будинок у США — у кредит на 30 років. Будинок вибираєш не ближче до роботи, а ближче до хорошої школи. Машина в кредит. Дитині навчання в інституті — теж у кредит. Так, зовнішня якість життя вища, але це не твоє, а в кредит. До речі, у друзів податки на дерев'яний будинок, площею приблизно 200 метрів — $9000. Друзі живуть за 40 хвилин їзди автобаном від місця роботи. Так, можна переїхати в Америку, маючи добрий контракт і пакет, але втрата роботи робить людину ніким. Немає доходу, немає ресурсу для оплати кредитів, немає нічого. Але в Америці точно життя яскравіше, комфорт доступніший і можливостей більше, ніж у совку. Зрозуміло, що все написане — суб'єктивне і ґрунтується на спілкуванні або особистому спостереженні. Але побувавши в Америці, я бачу, що в України хороші можливості як до розвитку, так і до вищих стандартів життя людей. Сьогоднішня Америка — продукт розвитку останніх 100-150 років. У нас є шанс прискорити еволюцію". https://nv.ua/ukr/opinion/minusi-zhitty ... 50201.html
а по поводу всего остального - я тоже пытался тут об этом говорить, бесполезняк сразу начинаются разговоры о коррупции, злочынной владе и дефектах элиты тезис "хочешь лучше жить? работай больше и лучше" вызывает у пересичной вильнолюдыны устойчивую изжогу тож маемо тэ шо маемо
4e4ensxe написав:Ретровиль не панацея - класический ритейл умирает БЦ - уныло - все хотят офисы в центре лес - далеко и оборудованых мест мало спорт лайф - это очень надо
Ритейл так умирает что в лавине не протолкнуться. Ты ж учти что в ТРЦ помимо Т есть еще Р. И ценность Ретровиля в том что я могу вечером по пути от метро домой зайти туда и на фудкорте похавать например, а не дома возиться у плиты. А то что все хотят бц в центре это тоже миф. На той же метро Бориспольская глянь сколько всего и какие конторы там базируются. Я сам работаю на левом берегу например) Другое дело что вероятность что в этом бц будет офис твоей конторы стремится к нулю, но это справедливо для любого БЦ. Единственный серьезный трабл по венику - нет нормльного широкого проспекта что бы из него выехать. Тоесть только метро. Другое дело что я не вижу в этом городе перспективы для машины. Уже сейчас все плохо, а в дальнейшем будет еще хуже. Ценность машины остается только в загородных поездках и в магазин на закупы, но когда во дворе трц то еще минус один юзкейс для машины.
Serg-ik написав:офис-будет...садик-будет, школа-будет...всё в будущем неопределённом времени. и метро тоже будет...когда то... Хотя уже намекают, что не будет. А Варшавский, Кристер, 5-й квартал и пробки с массива-уже есть.
ну не будет и хрен с ним, загоняется хата и покупается в другом месте, разве это проблема?
Santehnik написав:[ Перспектива метро это за 15-20 минут быть в центре. Это главное. При этом ехать в полупустых вагонах, потому что на венике нету толпы приезжих с Борисполя, Переяслава и прочих на как ПОХе, а собственного населения там не хватит что бы настолько сильно загрузить вагоны. А так, на венике будет и ТРЦ с кафешками и развлекаловом и БЦ с офисами и школы с садами есть и лес где можно шашлык сделать есть и спортлайф с бассейном будет. Шо еще людям то надо? Театра нет? Ну да, но до Театральной можно будет доехать за 25 минут. С того же бульвара Фонтанов до Театральной добираться не быстрее получится.
Ну и накуй вся эта орда штурмует центр 6 дней в неделю? ПС На соседней ветке есть топикстартер Rkjz, арендодатель, много полезных вещей рассказывает, но ккк то постоянно продвигает сырец. Так и вы постоянно продвигаете окраины. Приблизительно как республика vs юнита, теперь вот с веником я понимаю, что вв там инвестировали и "место сидения определяет точку зрения". Никуя там не будет (на венике), это будет плотненький пох, только на похе много построилось до 2008 и застройщики тогда не знали, что можно ипашить по 400 квартир в доме, и 10 домов ставить в один двор, но то такэ.
Вы объясните нам почему при таком парадизе на условных вениках вся орда штурмует центр. Я всегда просто говорю, что цена всё расставит по местам.
Serg-ik написав:офис-будет...садик-будет, школа-будет...всё в будущем неопределённом времени. и метро тоже будет...когда то... Хотя уже намекают, что не будет. А Варшавский, Кристер, 5-й квартал и пробки с массива-уже есть.
ну не будет и хрен с ним, загоняется хата и покупается в другом месте, разве это проблема?
Абсолютно не проблема. Вопрос в другом: нафига там покупать, чтоб сразу продавать???
hume написав:Вы объясните нам почему при таком парадизе на условных вениках вся орда штурмует центр. Я всегда просто говорю, что цена всё расставит по местам.
Штурмуют только те кто там работают, но ради интереса попробуй втиснуться в вагон метро на Петровке СО стороны Оболони в центр вечером. Удивишься. Так что давно уже центр не является центром вселенной и работает там никак не большинство людей, проблема лишь в том что у нас слабо развиты межрайонные связи и мне со своего святоша на Оболонь проще на метро через центр двинуть, чем по земле.
Serg-ik написав:Абсолютно не проблема. Вопрос в другом: нафига там покупать, чтоб сразу продавать???
Потому что если получится - будет круче чем пох (а цену поха все знают).