ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
ТупУм написав:Те, кто любит пробовать новое и не боится виртуальных мошенников, могут перевести деньги через международную систему iKobo. Работает она так. Отправитель заполняет на сайте (www. ikobo.com) заявку, где указывает, кому и сколько он хочет перевести денег, а также реквизиты своего текущего или карточного счета. Делиться такой информацией через Интернет, конечно, опасно, но если использовать специальную карту для расчетов в Сети или счет с ограниченной на нем суммой, то риски можно минимизировать. Необходимая сумма (до $1000) и комиссионные ($5, независимо от суммы) списываются с картсчета или текущего счета отправителя и зачисляются на iKobo Visa Prepaid Card, которая доставляется адресату (получателю денег) службой. Получатель может пользоваться картой iKobo, как обычной платежной картой системы Visa, то есть обналичить ее в любом банкомате или кассе банка.
Недостатка у этой схемы два. Во-первых, FedEx нужно заплатить дополнительно. Если доставка осуществляется в течение 3--7 дней -- $24,95, в течение двух недель -- $11,95. Во-вторых, исходя из указанных сроков, такой способ перевода денег сложно назвать мгновенным. Правда, это касается только первого раза. Когда адресат получает карту iKobo, денежные переводы на его картсчет осуществляются мгновенно и стоят всего $5 вне зависимости от суммы перевода. http://www.dengi-ua.com
и мне кажется, забыли ещё указать годовую стоимость обслуживание этой препейд-визы. Возможно, что за первый год "0". но на следующий будет обязательно не меньше 30 у.е.
EugeneSMDM написав:Нерегулярно приходиться получать деньги из России. Суммы небольшие, до 100 долларов. Каким способом это делать наиболее удобно? Может в филиалах российских банков карточку открыть?
Есть необходимость получать регулярно деньги из-за границы безопасно и удобно. Схема такая.
Иностранец - физлицо пересылает мне свою пластиковую карту и в своей стране кладет на нее деньги. Я в Украинских банкоматах с этой карточки деньги снимаю.
Вопросы.
Насколько безопасно отправлять пластиковые карты по почте? Какие могут быть последствия, если при контроле почты на границе эту карту обнаружат в письме? Карта не на мое имя, а адресована мне.
Как наше законодательство относится к снятию денег в банкоматах с не своей, иностранной карты?
В общем, грозит ли это чем-нибудь?
Я бы конечно мог открыть счет в иностранном банке на себя, но это незаконно у нас.
Как наше законодательство относится к снятию денег в банкоматах с не своей, иностранной карты?
Любое законодательство (в виде Договора на обслуживание картсчета) запрещает использование не своей карты - страна нахождения банка-эмитента карты тут не играет никакой роли. С другой стороны, если карта будет использоваться только для снятия денег в банкоматах, то проконтролировать кто ее использует невозможно.
У вас, мне кажется, какой-то сложный путь передачи денег. Почему бы вашему иностранцу просто не перевести вам деньги вовсе не связываясь с банковскими счетами? Например, по системе "Контакт".
Кащей написав:У вас, мне кажется, какой-то сложный путь передачи денег. Почему бы вашему иностранцу просто не перевести вам деньги вовсе не связываясь с банковскими счетами? Например, по системе "Контакт".
Опасаюсь возможных проблем с налоговой или финмониторингом. Хотя переводы осуществляются без открытия счета, в банках остаются все данные по совершенной операции. Сомневаюсь, не вызовут ли подозрений частые регулярные переводы на мое имя.
Можно было бы делать переводы на личный счет в банке, но опять же регулярность платежей у меня вызывает беспокойство. Никаких документов по этим переводам я предоставить не смогу.
Вообще, интересно, кто и при каких условиях может требовать от меня объяснений по подобным переводам. Ну и порядок сумм, которые могу привлечь внимание.
Может я просто параноик, но думаю, сначала лучше все уточнить.
При получении денег через Вестерн-Юнион или ему подобные системы вы просто ставите подпись под предложением "Перевод не связан с предпринимательской деятельностью", а сама операция классифицируется как оказание материальной помощи. За точность суммы не поручусь, но по-моему без открытия счета можно получать до 3000 долл. в месяц.
Fedovikt написав:Насколько безопасно отправлять пластиковые карты по почте? Какие могут быть последствия, если при контроле почты на границе эту карту обнаружат в письме? Карта не на мое имя, а адресована мне. Как наше законодательство относится к снятию денег в банкоматах с не своей, иностранной карты?
1) Карту однозначно обнаружат. Что с ней сделают - не знаю, см. таможенные правила (или спросите на почте). У меня вынули, изъяли из пакета экспресс-почты DHL и отправили назад в одну европейскую страну вроде надежно спрятанный украинский паспорт (запрещен к пересылке через границу).
2) Не знаю, как к этому относится укр. законодательство, но одно (тяжелое) время пользовался картой иностранного банка для снятия налички в банкоматах на Украине (карту предоставил родственник, и никто об этом никогда не узнал).
3) Так что найдите более надежный способ переправки карты сюда (со знакомым физ. лицом).
Недавно получила перевод по системе Лидер, сумма не очень большая, до 1000 долларов, НЕ ДАЮТ, говорят денег нет, сумма вроде как очень большая. Даже не знаю что с этим переводом делать, как-то получать надо. У кого-то были проблемы с выплатами переводов международных? И вообще они же вроде как обязаны выдавать.
Переводы по системе лидер безадресные, вы можете получить перевод в ЛЮБОМ пункте выдачи. Адреса можно узнать на сайте leadermt.ru
Так что можете звонить в отделения банков-партнеров и узнавать.
Fedovikt написав:Переводы по системе лидер безадресные, вы можете получить перевод в ЛЮБОМ пункте выдачи. Адреса можно узнать на сайте http://www.leadermt.ru Так что можете звонить в отделения банков-партнеров и узнавать.
Формально то лидер безадресный, но мне несколько раз отправители из Москвы отправляли на конкретное отделение конкретного киевского банка. И даже нельзя было получить в другом отделении этого же банка (было такое с ФиК и Укргазбанком). Приходилось ездить через весь город в нужные отделения.
А москвичам отправителям говорили, что по другому отправить нельзя (безадресно). У них там в электронной системе иногда сбои бывают, и безадресно отправить нельзя. К счастью, такое было только несколько раз, в остальные разы все действительно было безадресно. Почему так — не ясно.