Все о получение переводов ИЗ-ЗА границы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 1516171819 ... 34>
Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 09:32

Re: Как переводить деньги из-за границы в Украину?

ТупУм написав:Те, кто любит пробовать новое и не боится виртуальных мошенников, могут перевести деньги через международную систему iKobo. Работает она так. Отправитель заполняет на сайте (www. ikobo.com) заявку, где указывает, кому и сколько он хочет перевести денег, а также реквизиты своего текущего или карточного счета. Делиться такой информацией через Интернет, конечно, опасно, но если использовать специальную карту для расчетов в Сети или счет с ограниченной на нем суммой, то риски можно минимизировать. Необходимая сумма (до $1000) и комиссионные ($5, независимо от суммы) списываются с картсчета или текущего счета отправителя и зачисляются на iKobo Visa Prepaid Card, которая доставляется адресату (получателю денег) службой. Получатель может пользоваться картой iKobo, как обычной платежной картой системы Visa, то есть обналичить ее в любом банкомате или кассе банка.

Недостатка у этой схемы два. Во-первых, FedEx нужно заплатить дополнительно. Если доставка осуществляется в течение 3--7 дней -- $24,95, в течение двух недель -- $11,95. Во-вторых, исходя из указанных сроков, такой способ перевода денег сложно назвать мгновенным. Правда, это касается только первого раза. Когда адресат получает карту iKobo, денежные переводы на его картсчет осуществляются мгновенно и стоят всего $5 вне зависимости от суммы перевода.
http://www.dengi-ua.com

и мне кажется, забыли ещё указать годовую стоимость обслуживание этой препейд-визы. Возможно, что за первый год "0". но на следующий будет обязательно не меньше 30 у.е.
bandito

Повідомлення Додано: П'ят 09 жов, 2009 09:52

Re: Как лучше получать небольшие нерегулярные платежи из Рос

EugeneSMDM написав:Нерегулярно приходиться получать деньги из России.
Суммы небольшие, до 100 долларов.
Каким способом это делать наиболее удобно?
Может в филиалах российских банков карточку открыть?

если есть любая Виза или любая Приватовская карта, то Ликпей https://liqpay.com/?do=index_new
если нет, то Приватмани http://www.privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_1_6r.html следи только по таблице, чтоб лишний тариф не заплатить, а так комиссия самая низкая ИМХО + можно не ходить в отделение за деньгами, а получить перевод в П24 https://privat24.privatbank.ua/p24ua.htm В России полно точек по приему/выдаче Привтмани, там где-то есть на сайте ссылка с адресами.
bandito

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 00:01

Получение денег из-за границы по карте иностранца

Есть необходимость получать регулярно деньги из-за границы безопасно и удобно. Схема такая.
Иностранец - физлицо пересылает мне свою пластиковую карту и в своей стране кладет на нее деньги. Я в Украинских банкоматах с этой карточки деньги снимаю.
Вопросы.
Насколько безопасно отправлять пластиковые карты по почте? Какие могут быть последствия, если при контроле почты на границе эту карту обнаружат в письме? Карта не на мое имя, а адресована мне.
Как наше законодательство относится к снятию денег в банкоматах с не своей, иностранной карты?
В общем, грозит ли это чем-нибудь?

Я бы конечно мог открыть счет в иностранном банке на себя, но это незаконно у нас.
Fedovikt

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 16:50

Как наше законодательство относится к снятию денег в банкоматах с не своей, иностранной карты?

Любое законодательство (в виде Договора на обслуживание картсчета) запрещает использование не своей карты - страна нахождения банка-эмитента карты тут не играет никакой роли. С другой стороны, если карта будет использоваться только для снятия денег в банкоматах, то проконтролировать кто ее использует невозможно.

У вас, мне кажется, какой-то сложный путь передачи денег. Почему бы вашему иностранцу просто не перевести вам деньги вовсе не связываясь с банковскими счетами? Например, по системе "Контакт".
Кащей

Подякував: 229 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 17:14

Кащей написав:У вас, мне кажется, какой-то сложный путь передачи денег. Почему бы вашему иностранцу просто не перевести вам деньги вовсе не связываясь с банковскими счетами? Например, по системе "Контакт".

Опасаюсь возможных проблем с налоговой или финмониторингом. Хотя переводы осуществляются без открытия счета, в банках остаются все данные по совершенной операции. Сомневаюсь, не вызовут ли подозрений частые регулярные переводы на мое имя.
Можно было бы делать переводы на личный счет в банке, но опять же регулярность платежей у меня вызывает беспокойство. Никаких документов по этим переводам я предоставить не смогу.
Вообще, интересно, кто и при каких условиях может требовать от меня объяснений по подобным переводам. Ну и порядок сумм, которые могу привлечь внимание.
Может я просто параноик, но думаю, сначала лучше все уточнить.
Fedovikt

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 17:23

При получении денег через Вестерн-Юнион или ему подобные системы вы просто ставите подпись под предложением "Перевод не связан с предпринимательской деятельностью", а сама операция классифицируется как оказание материальной помощи. За точность суммы не поручусь, но по-моему без открытия счета можно получать до 3000 долл. в месяц.
Кащей

Подякував: 229 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 жов, 2009 19:44

Re: Получение денег из-за границы по карте иностранца

Fedovikt написав:Насколько безопасно отправлять пластиковые карты по почте? Какие могут быть последствия, если при контроле почты на границе эту карту обнаружат в письме? Карта не на мое имя, а адресована мне.

1) Карту однозначно обнаружат. Что с ней сделают - не знаю, см. таможенные правила (или спросите на почте). У меня вынули, изъяли из пакета экспресс-почты DHL и отправили назад в одну европейскую страну вроде надежно спрятанный украинский паспорт (запрещен к пересылке через границу).
2) Не знаю, как к этому относится укр. законодательство, но одно (тяжелое) время пользовался картой иностранного банка для снятия налички в банкоматах на Украине (карту предоставил родственник, и никто об этом никогда не узнал).
3) Так что найдите более надежный способ переправки карты сюда (со знакомым физ. лицом).
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 01:53

Недавно получила перевод по системе Лидер, сумма не очень большая, до 1000 долларов, НЕ ДАЮТ, говорят денег нет, сумма вроде как очень большая. Даже не знаю что с этим переводом делать, как-то получать надо. У кого-то были проблемы с выплатами переводов международных? И вообще они же вроде как обязаны выдавать.
Elizabeth

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 23:20

Система лидер

Переводы по системе лидер безадресные, вы можете получить перевод в ЛЮБОМ пункте выдачи. Адреса можно узнать на сайте leadermt.ru
Так что можете звонить в отделения банков-партнеров и узнавать.
Fedovikt

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 10:45

Re: Система лидер

Fedovikt написав:Переводы по системе лидер безадресные, вы можете получить перевод в ЛЮБОМ пункте выдачи. Адреса можно узнать на сайте http://www.leadermt.ru
Так что можете звонить в отделения банков-партнеров и узнавать.

Формально то лидер безадресный, но мне несколько раз отправители из Москвы отправляли на конкретное отделение конкретного киевского банка. И даже нельзя было получить в другом отделении этого же банка (было такое с ФиК и Укргазбанком). Приходилось ездить через весь город в нужные отделения.

А москвичам отправителям говорили, что по другому отправить нельзя (безадресно). У них там в электронной системе иногда сбои бывают, и безадресно отправить нельзя. К счастью, такое было только несколько раз, в остальные разы все действительно было безадресно. Почему так — не ясно.
Михал Михалыч

#<1 ... 1516171819 ... 34>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє