Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26642665266626672668 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 18:30

investorkiev писал(а):Мне нужно +30% к ценам за год.

это не нужно. это хочется. а рынку на ваши желания глубоко побоку
plugatyrev

С нами с: 09.11.16
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 18:45

plugatyrev писал(а):
  investorkiev писал(а):Мне нужно +30% к ценам за год.

это не нужно. это хочется. а рынку на ваши желания глубоко побоку

Так рынок кагбы благоволит
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 18:56

investorkiev
вовремя выйти обычно даже сложнее, чем хорошо зайти.
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 20:52

investorkiev писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  Faceless писал(а):До ипотеки ещё далеко, проблема не только в ставках, пока всякие моратории есть на взыскание и схемы с регистрацией детей, массовой ипотеки не будет

В этом году нет. А через 10 лет высока вероятность, что появится?

Влад, да народ не понимает, что в столице пусть и немного отсталой, но географически европейской страны, в городе 5тимиллионнике квартиры не могут стоить 20-30куе. То что был такой момент - это была форточка возможностей, совпало много отрицательных факторов, такая себе анти-ракета (это земельный бур что-ли? Или как назвать?).

Сейчас ситуация выравнялась, более того- совпадают много БЛАГОПРИЯТНЫХ факторов для цен. Не сыграет ипотека - сыграют остальные факторы, они взаимозаменяемы и взаимодополняемы. Как этого можно не видеть и не понимать- я не понимаю.

Люди, которые просто адекватно воспринимают ситуацию, уже сделали на таком консервативном инструменте х1.5-2 к капиталу, за пару лет и без особого напряга.
Те, кто напрягся, вникнул в ситуацию, ловил курс и самые интересные обьекты, те сделали х2.5-3 к капиталу за этот же период.
Плюс аренда капает каждый месяц

Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом.
І шанси такого чорного лебедя високі.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 20:52

PS4 писал(а):Их уже и так немерено в Киеве
К 2050 году население в Киеве ожидается на уоовне 15млн чел, основными эмигрантами будут индусы, иранцы и подобные мусульмане

Унуноктий писал(а):не верно https://www.populationpyramid.net/ru/%D ... 0%B0/2050/

Т.е. исходя из их прогноза, население Украины будет сокращаться. Про Киев ничего, но думаю в 2 раза не вырастет при открытых границах.

Вопрос к вам, Унуноктий , зачем вы в свете такой демографии вкладываетесь в Киев? Во что верите? И какая стратегия? Купить и держать? Как долго держать?

Еще вам вопрос, сколько раз за последние 100 лет ваша семья теряла все накопления? Верите, что снаряд два раза в одну воронку не падает? :)

зы. Моя семья теряла 4 раза. Две мировые с революцией, развал Совка, отжим Донбасса. Причем моя семья из местных в ..ном поколении, не понаехи из рашки. В свете развала запорожской Сечи перебрались в свое время в степь донбасскую в 18 веке.
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 21:12

flyman писал(а):Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом.

Да ладно, я ж постил фотки с экспертной панели с видными экономистами (Маркарова, Кухар этс), где они в один голос говорили: крызы в 2020 не будет.

Так что время на полет в первом классе с расслабленными булками у нас есть.
investorkiev

Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 21:28

investorkiev писал(а):
  flyman писал(а):Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом.

Да ладно, я ж постил фотки с экспертной панели с видными экономистами (Маркарова, Кухар этс), где они в один голос говорили: крызы в 2020 не будет.

Так что время на полет в первом классе с расслабленными булками у нас есть.

Грош цена их прогнозам! Кто из публичных прогнозистов мог спрогнозировать, что спустя столько лет и столько убиенных, замочат Сулеймани 3-го числа???
Шансы это сделать раньше были, но уверен, что не на часи все это было. Идет очень масштабная игра на БВ, если все пройдет гладко, думаю будет коррекция мировая %30-50 по многим активам. Если сорвет резьбу, будет плохо всем.

В любом из 2-х вариантов Украину не ждет ничего хорошего. Имхо.

Кстати, я сделал прогноз во недвиге в Великобритании и фунту Інвестуємо в нерухомість закордоном

Может кто хочет тоже отметься с прогнозом по валюте / недвиге, милости прошу, там сообщений мало, не думаю, что потеряются. А через год подведем итоги, что оказалось лучше, Украина вс. Британия, баксик или фунтик, депо или ОВШЗ :lol:
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 22:40

При деградации периферии, центр будет также деградировать. Киев выполняет роль административного, финансового, юридического и т.д. центра, обслуживающего регионы. При ж*пе в регионах никакого перетока в Киев не будет, а будет такая же ж*па, только с небольшой задержкой.
Выросла ли вдвое Рига, София, Бухарест? С какого перепуга должен расти Киев?
Сейчас я даже не представляю, что должно произойти, чтобы сломался этот тренд на многолетнее тягомотное болтание вокруг нынешнего уровня.
Последний раз редактировалось artlife Пн 06 янв, 2020 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 22:47

artlife писал(а):При деградации периферии, центр будет также деградировать. Разница в уровне жизни связана с тем, что Киев выполнял роль административного, финансового, юридического и т.д. центра, обслуживающего регионы. При ж*пе в регионах никакого перетока в Киев не будет, а будет такая же ж*па, только с небольшой задержкой.
Выросла ли вдвое Рига, София, Бухарест? С какого перепуга должен расти Киев?

Рига, София, Бухарест - раз в 5 меньше Киева, это раз. Они даже все вместе взятые меньше Киева раза в 2.
Во-вторых, выросли с какого уровня? С 20-30куе за квартиру? Да, выросли в разы от этих показателей.

Сколько сейчас стоит квартира в Бухаресте и в Киеве? Я летом был в этих всех описанных городах. В ипенях Бухареста (аналог Соф.борщаговки) в 5этажном самострое (как и у нас строят) я видел рекламу однушка за 35килоевро. У нас такая стоит наверное 25куе. Так что Бухарест не смотря на ж.пу с депопуляцией дороже Киева раза в 1.5.

Будет норм, если Киев догонит по ценам Бухарест. Амбициозно? Да нет, догнать по ценам маленький город-столицу циганских нищебродов. Реально? Вполне. Будут ли довольны лендлорды? Конечно, ведь их прэлэсти подорожают на +50%

ЗЫ: а где вы увидели «многолетнее болтание в болоте»???
У нас 5 лет назад цены резко упали, сейчас уже 3 года как устойчиво растут каждый год, и весьма существенно.
Это американские горки, а не «унылое болото»
investorkiev

Сообщение Добавлено: Пн 06 янв, 2020 22:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev писал(а):Так что Бухарест не смотря на ж.пу с депопуляцией дороже Киева раза в 1.5.

Bucharest

Rent Per Month
Apartment (1 bedroom) in City Centre 441.16 $
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre 299.15 $
Apartment (3 bedrooms) in City Centre 746.21 $
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre 488.50 $

Buy Apartment Price
Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 1,990.64 $
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 1,216.87 $

https://www.numbeo.com/cost-of-living/i ... rrency=USD
artlife

С нами с: 07.10.19