Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:До ипотеки ещё далеко, проблема не только в ставках, пока всякие моратории есть на взыскание и схемы с регистрацией детей, массовой ипотеки не будет
В этом году нет. А через 10 лет высока вероятность, что появится?
Влад, да народ не понимает, что в столице пусть и немного отсталой, но географически европейской страны, в городе 5тимиллионнике квартиры не могут стоить 20-30куе. То что был такой момент - это была форточка возможностей, совпало много отрицательных факторов, такая себе анти-ракета (это земельный бур что-ли? Или как назвать?).
Сейчас ситуация выравнялась, более того- совпадают много БЛАГОПРИЯТНЫХ факторов для цен. Не сыграет ипотека - сыграют остальные факторы, они взаимозаменяемы и взаимодополняемы. Как этого можно не видеть и не понимать- я не понимаю.
Люди, которые просто адекватно воспринимают ситуацию, уже сделали на таком консервативном инструменте х1.5-2 к капиталу, за пару лет и без особого напряга. Те, кто напрягся, вникнул в ситуацию, ловил курс и самые интересные обьекты, те сделали х2.5-3 к капиталу за этот же период. Плюс аренда капает каждый месяц
Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом. І шанси такого чорного лебедя високі.
PS4 написав:Их уже и так немерено в Киеве К 2050 году население в Киеве ожидается на уоовне 15млн чел, основными эмигрантами будут индусы, иранцы и подобные мусульмане
Т.е. исходя из их прогноза, население Украины будет сокращаться. Про Киев ничего, но думаю в 2 раза не вырастет при открытых границах.
Вопрос к вам, Унуноктий , зачем вы в свете такой демографии вкладываетесь в Киев? Во что верите? И какая стратегия? Купить и держать? Как долго держать?
Еще вам вопрос, сколько раз за последние 100 лет ваша семья теряла все накопления? Верите, что снаряд два раза в одну воронку не падает?
зы. Моя семья теряла 4 раза. Две мировые с революцией, развал Совка, отжим Донбасса. Причем моя семья из местных в ..ном поколении, не понаехи из рашки. В свете развала запорожской Сечи перебрались в свое время в степь донбасскую в 18 веке.
flyman написав:Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом. І шанси такого чорного лебедя високі.
Да ладно, я ж постил фотки с экспертной панели с видными экономистами (Маркарова, Кухар этс), где они в один голос говорили: крызы в 2020 не будет.
Так что время на полет в первом классе с расслабленными булками у нас есть.
flyman написав:Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом. І шанси такого чорного лебедя високі.
Да ладно, я ж постил фотки с экспертной панели с видными экономистами (Маркарова, Кухар этс), где они в один голос говорили: крызы в 2020 не будет.
Так что время на полет в первом классе с расслабленными булками у нас есть.
Грош цена их прогнозам! Кто из публичных прогнозистов мог спрогнозировать, что спустя столько лет и столько убиенных, замочат Сулеймани 3-го числа??? Шансы это сделать раньше были, но уверен, что не на часи все это было. Идет очень масштабная игра на БВ, если все пройдет гладко, думаю будет коррекция мировая %30-50 по многим активам. Если сорвет резьбу, будет плохо всем.
В любом из 2-х вариантов Украину не ждет ничего хорошего. Имхо.
Может кто хочет тоже отметься с прогнозом по валюте / недвиге, милости прошу, там сообщений мало, не думаю, что потеряются. А через год подведем итоги, что оказалось лучше, Украина вс. Британия, баксик или фунтик, депо или ОВШЗ
При деградации периферии, центр будет также деградировать. Киев выполняет роль административного, финансового, юридического и т.д. центра, обслуживающего регионы. При ж*пе в регионах никакого перетока в Киев не будет, а будет такая же ж*па, только с небольшой задержкой. Выросла ли вдвое Рига, София, Бухарест? С какого перепуга должен расти Киев? Сейчас я даже не представляю, что должно произойти, чтобы сломался этот тренд на многолетнее тягомотное болтание вокруг нынешнего уровня.
Востаннє редагувалось artlife в Пон 06 січ, 2020 23:48, всього редагувалось 2 разів.
artlife написав:При деградации периферии, центр будет также деградировать. Разница в уровне жизни связана с тем, что Киев выполнял роль административного, финансового, юридического и т.д. центра, обслуживающего регионы. При ж*пе в регионах никакого перетока в Киев не будет, а будет такая же ж*па, только с небольшой задержкой. Выросла ли вдвое Рига, София, Бухарест? С какого перепуга должен расти Киев?
Рига, София, Бухарест - раз в 5 меньше Киева, это раз. Они даже все вместе взятые меньше Киева раза в 2. Во-вторых, выросли с какого уровня? С 20-30куе за квартиру? Да, выросли в разы от этих показателей.
Сколько сейчас стоит квартира в Бухаресте и в Киеве? Я летом был в этих всех описанных городах. В ипенях Бухареста (аналог Соф.борщаговки) в 5этажном самострое (как и у нас строят) я видел рекламу однушка за 35килоевро. У нас такая стоит наверное 25куе. Так что Бухарест не смотря на ж.пу с депопуляцией дороже Киева раза в 1.5.
Будет норм, если Киев догонит по ценам Бухарест. Амбициозно? Да нет, догнать по ценам маленький город-столицу циганских нищебродов. Реально? Вполне. Будут ли довольны лендлорды? Конечно, ведь их прэлэсти подорожают на +50%
ЗЫ: а где вы увидели «многолетнее болтание в болоте»??? У нас 5 лет назад цены резко упали, сейчас уже 3 года как устойчиво растут каждый год, и весьма существенно. Это американские горки, а не «унылое болото»
investorkiev написав:Так что Бухарест не смотря на ж.пу с депопуляцией дороже Киева раза в 1.5.
Bucharest
Rent Per Month Apartment (1 bedroom) in City Centre 441.16 $ Apartment (1 bedroom) Outside of Centre 299.15 $ Apartment (3 bedrooms) in City Centre 746.21 $ Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre 488.50 $
Buy Apartment Price Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 1,990.64 $ Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 1,216.87 $