Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26642665266626672668 ... 12404>
Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 19:30

investorkiev написав:Мне нужно +30% к ценам за год.

это не нужно. это хочется. а рынку на ваши желания глубоко побоку
plugatyrev

Подякував: 8 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 19:45

plugatyrev написав:
  investorkiev написав:Мне нужно +30% к ценам за год.

это не нужно. это хочется. а рынку на ваши желания глубоко побоку

Так рынок кагбы благоволит
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 19:56

investorkiev
вовремя выйти обычно даже сложнее, чем хорошо зайти.
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 21:52

investorkiev написав:
  Vlad442 написав:
  Faceless написав:До ипотеки ещё далеко, проблема не только в ставках, пока всякие моратории есть на взыскание и схемы с регистрацией детей, массовой ипотеки не будет

В этом году нет. А через 10 лет высока вероятность, что появится?

Влад, да народ не понимает, что в столице пусть и немного отсталой, но географически европейской страны, в городе 5тимиллионнике квартиры не могут стоить 20-30куе. То что был такой момент - это была форточка возможностей, совпало много отрицательных факторов, такая себе анти-ракета (это земельный бур что-ли? Или как назвать?).

Сейчас ситуация выравнялась, более того- совпадают много БЛАГОПРИЯТНЫХ факторов для цен. Не сыграет ипотека - сыграют остальные факторы, они взаимозаменяемы и взаимодополняемы. Как этого можно не видеть и не понимать- я не понимаю.

Люди, которые просто адекватно воспринимают ситуацию, уже сделали на таком консервативном инструменте х1.5-2 к капиталу, за пару лет и без особого напряга.
Те, кто напрягся, вникнул в ситуацию, ловил курс и самые интересные обьекты, те сделали х2.5-3 к капиталу за этот же период.
Плюс аренда капает каждый месяц

Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом.
І шанси такого чорного лебедя високі.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 21:52

PS4 написав:Их уже и так немерено в Киеве
К 2050 году население в Киеве ожидается на уоовне 15млн чел, основными эмигрантами будут индусы, иранцы и подобные мусульмане

Унуноктий написав:не верно https://www.populationpyramid.net/ru/%D ... 0%B0/2050/

Т.е. исходя из их прогноза, население Украины будет сокращаться. Про Киев ничего, но думаю в 2 раза не вырастет при открытых границах.

Вопрос к вам, Унуноктий , зачем вы в свете такой демографии вкладываетесь в Киев? Во что верите? И какая стратегия? Купить и держать? Как долго держать?

Еще вам вопрос, сколько раз за последние 100 лет ваша семья теряла все накопления? Верите, что снаряд два раза в одну воронку не падает? :)

зы. Моя семья теряла 4 раза. Две мировые с революцией, развал Совка, отжим Донбасса. Причем моя семья из местных в ..ном поколении, не понаехи из рашки. В свете развала запорожской Сечи перебрались в свое время в степь донбасскую в 18 веке.
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 22:12

flyman написав:Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом.

Да ладно, я ж постил фотки с экспертной панели с видными экономистами (Маркарова, Кухар этс), где они в один голос говорили: крызы в 2020 не будет.

Так что время на полет в первом классе с расслабленными булками у нас есть.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 22:28

investorkiev написав:
  flyman написав:Як тільки буде нова криза та зп. в $ складуться вдвоє, так оренда складеться в два рази в $, а м2 КРЖН присяде на 1/3 з лагом.

Да ладно, я ж постил фотки с экспертной панели с видными экономистами (Маркарова, Кухар этс), где они в один голос говорили: крызы в 2020 не будет.

Так что время на полет в первом классе с расслабленными булками у нас есть.

Грош цена их прогнозам! Кто из публичных прогнозистов мог спрогнозировать, что спустя столько лет и столько убиенных, замочат Сулеймани 3-го числа???
Шансы это сделать раньше были, но уверен, что не на часи все это было. Идет очень масштабная игра на БВ, если все пройдет гладко, думаю будет коррекция мировая %30-50 по многим активам. Если сорвет резьбу, будет плохо всем.

В любом из 2-х вариантов Украину не ждет ничего хорошего. Имхо.

Кстати, я сделал прогноз во недвиге в Великобритании и фунту Інвестуємо в нерухомість закордоном

Может кто хочет тоже отметься с прогнозом по валюте / недвиге, милости прошу, там сообщений мало, не думаю, что потеряются. А через год подведем итоги, что оказалось лучше, Украина вс. Британия, баксик или фунтик, депо или ОВШЗ :lol:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 23:40

При деградации периферии, центр будет также деградировать. Киев выполняет роль административного, финансового, юридического и т.д. центра, обслуживающего регионы. При ж*пе в регионах никакого перетока в Киев не будет, а будет такая же ж*па, только с небольшой задержкой.
Выросла ли вдвое Рига, София, Бухарест? С какого перепуга должен расти Киев?
Сейчас я даже не представляю, что должно произойти, чтобы сломался этот тренд на многолетнее тягомотное болтание вокруг нынешнего уровня.
Востаннє редагувалось artlife в Пон 06 січ, 2020 23:48, всього редагувалось 2 разів.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 23:47

artlife написав:При деградации периферии, центр будет также деградировать. Разница в уровне жизни связана с тем, что Киев выполнял роль административного, финансового, юридического и т.д. центра, обслуживающего регионы. При ж*пе в регионах никакого перетока в Киев не будет, а будет такая же ж*па, только с небольшой задержкой.
Выросла ли вдвое Рига, София, Бухарест? С какого перепуга должен расти Киев?

Рига, София, Бухарест - раз в 5 меньше Киева, это раз. Они даже все вместе взятые меньше Киева раза в 2.
Во-вторых, выросли с какого уровня? С 20-30куе за квартиру? Да, выросли в разы от этих показателей.

Сколько сейчас стоит квартира в Бухаресте и в Киеве? Я летом был в этих всех описанных городах. В ипенях Бухареста (аналог Соф.борщаговки) в 5этажном самострое (как и у нас строят) я видел рекламу однушка за 35килоевро. У нас такая стоит наверное 25куе. Так что Бухарест не смотря на ж.пу с депопуляцией дороже Киева раза в 1.5.

Будет норм, если Киев догонит по ценам Бухарест. Амбициозно? Да нет, догнать по ценам маленький город-столицу циганских нищебродов. Реально? Вполне. Будут ли довольны лендлорды? Конечно, ведь их прэлэсти подорожают на +50%

ЗЫ: а где вы увидели «многолетнее болтание в болоте»???
У нас 5 лет назад цены резко упали, сейчас уже 3 года как устойчиво растут каждый год, и весьма существенно.
Это американские горки, а не «унылое болото»
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 січ, 2020 23:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

investorkiev написав:Так что Бухарест не смотря на ж.пу с депопуляцией дороже Киева раза в 1.5.

Bucharest

Rent Per Month
Apartment (1 bedroom) in City Centre 441.16 $
Apartment (1 bedroom) Outside of Centre 299.15 $
Apartment (3 bedrooms) in City Centre 746.21 $
Apartment (3 bedrooms) Outside of Centre 488.50 $

Buy Apartment Price
Price per Square Meter to Buy Apartment in City Centre 1,990.64 $
Price per Square Meter to Buy Apartment Outside of Centre 1,216.87 $

https://www.numbeo.com/cost-of-living/i ... rrency=USD
artlife

Подякував: 77 раз.