|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 13 січ, 2020 18:59
s0v7a написав:23,9677-23,9275=0,0402 $/₴. Там є слова і "Офіційний курс" і він визначається за торгами МіжБанка! somilitark так зрозуміло, чи продовжуєшь зубоскалити?
Ещё раз,никто вас не подкалывает,просто вы годами считаете мифическую среднюю и делаете по ней выводы,мне это напомнило спор в универе,нас сокурсники бухгалтера обвиняли в том,что мы(менеджеры) не учимся,вот они такие бедные замученные,считают сотни таблиц,перелапачивают тонны материалов,вечно по 10 раз сдают\пересдают какие-то работы и отчёты,а мы ходим вечно "на раслабоне",мол мы бездельники,нас мало нагружают,мы не учимся и не достойны статуса человек с высшим экономическим образованием. На что мы им говорили: нас учат не быть рабами статистики,а думать головой,как сократить бесполезный труд,как механизировать процессы,как научиться повторяющуюся работу один раз,а дальше найти алгоритм и как рутину превратить в простые формулы,что в итоге сделает нас свободными от бесполезного труда. Вот и я вас спрашиваю,зачем это всё? Вы ищете благодарностей за абсолютно бесполезную работу,я же пытаюсь вам донести: какого лешего пилить и таскать дрова вручную,если есть бензопила и автомобиль? Зачем тратить столько энергии,если можно всё механизировать,да и плюс польза от ваших выкладок очень сомнительна. Начнём с того,как можно использовать этот ваш официальный курс межбанка? Вроде уже даже ДС сто раз писал,что он эфимерный,для расчёта и установления официального курса НБУ к другим валютам,который используется для расчёта платежей в казну по импортируемым товарам. Зачем он мне в жизни? А у вас опять выводы,почему курс на нале вырос,ведь на МБ упал,вот глупые все банки страны и все валютные игроки,не понимают вашу чистоту и уровень мыслей,смотрят на биды и аски на МБ,а также на тот курс,по которому можно раздобыть валюту с МБ и налить на нал,либо с нала залить её на МБ. У вас особенный путь,вы хорошо учились,но на механического бухгалтера,думать вас к сожалению не научили 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:03
дарий написав: sergey_sryvkin написав:Якщо у вас ті розрахунки є - то наведіть, будь ласка.
Блин, ну ведь совсем простая арифметика. Даже, хрен с ним, СРЕДНЕГОДОВЫЕ ЗА 23 ГОДА - 25 ПРОЦЕНТОВ.
нет таких процентов. дарий написав:Курс бакса - 5 грн, умножаем на 25% в течении 23 лет , получается 5*575%=28.75
Вижу, вы тот еще арифметик. Если положить 5 грн под 25% и каждый год перекладывать под те же 25%, то за 23 года набежит 5*(1,25^23) = 677 грн. Сумма утраивается каждые 5 лет. Вот только те, кто клали под 25%, теперь судятся со всякими Михайловскими... дарий написав:Ну а если проценты не снимались, а шли дальше на вклад - тама вааще Деньжищи!!! 
ну а кто принял бы депо на 20 лет?.. Конечно, перекладывать нужно.
-
sergey_sryvkin
-
-
- Подякував: 630 раз.
- Подякували: 669 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:05
somilitark написав: L написав: somilitark написав:п.с. по курсу,как уже отмечалось.в системе много денег,пора НБУ идти дальше на ревальвацию,нельзя так долго выкупать валюту и эмитировать гривну,пора приводить рынок в баланс и снижать курс доллара,эти искусственные поддержки доллару это зло,рынок сам должен нащупать баланс,возможно на курсе 20,возможно ниже 
А конкретніше (хоч пару цифр) - в якій системі, яких грошей?
Ликвидность в банковской системе,странно,у вас регистрация 2008-й,вы активно комментировали процессы связанные с производством и теперь задаёте такие детские вопросы. Например на утро 11.01.20 остатки на корсчетах банков были 63.5 ярда,плюс средства привлечённые НБУ на депосертификаты 157.6 ярда,всего денег у банков 221 ярд,год назад например было 110-115 не больше. Плюс уменьшилось задолженность банками по кредитам рефинансирования до 44.8 ярда,а год назад примерно было 63. Так что денег валом,кредитовать некого)))
Чудово, тоді може експерт по всіх питаннях з реєстрацією 2009року пояснить безтолковому "юзеру-чайнику" без зважання на його реги та попередні дописи: як у нього "в системе много денег" (прошу відзначити у ГРИВНІ, а не в ВКВ) корелюється з "НБУ..пора приводить рынок в баланс и снижать курс доллара"?
-
L
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 143 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:08
escobar написав: somilitark написав:Так что денег валом,кредитовать некого)))
А значит бумаге есть только два выхода - либо лежать в закромах нбу, либо закружиться в веселом качке межбанка. Пока к весне деловая активность не воскреснет.
Не то и не другое. Там 221 ярд,для жизнедеятельности банков достаточно уровня текущих корсчетов с головой,т.е. 60 ярдов,бывают корсчета и 40,ничего страшного не происходит,за рефинансом к НБУ почти никто не обращается. Выходит ярдов 170 гривен "лишние",если они захотят перейти в валюту,то будет ОООЧЧЧЕЕЕНЬ волатильно. Ещё ДС задавался вопросом излишней ликвидности,но пришли к выводу,что пусть себе лежат,пасутся и приростают на депосертификатах,ответа куда пристроить 50 ярдов не было и год назад,сейчас лишние уже минимум 150 ярдов,а ответов до сих пор нет Нужно стимулировать кредитование,но вопрос кого? Если промпроизводство падает,а живой реальный сектор научился жить и обходится без кредитования? Рожкова заговорила о ипотеке,это был бы неплохой вариант для утилизации избыточной ликвидности,надо только загнать ставки в однозначную величину и по кредитам тоже 
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:09
hxbbgaf написав:То в одной дельте токо так вышло, а ваб отдавал по 14 при курсе 30. А потом и 40 на следующий день. А у многих оно и в дельте превысило фонд из-за девала. Это не говоря о тех, кто вляпался в грндепо в 2012-1013-м. А таких, судя по тогдашней динамике роста депозитов, было большинство.
Кстати да, до 2014 фонд был 25 килобаксов, а после девала - 8-10 тыс. Для того, чтобы защищенно разместить сумму "под фонд" - нужно угадать кратность возможного девала. Если ориентироваться даже на двукратный - то сегодня это должны быть суммы до 100 тыс грн, что вообще выглядит смешно и несерьезно.
-
sergey_sryvkin
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:13
somilitark написав: s0v7a написав:23,9677-23,9275=0,0402 $/₴. Там є слова і "Офіційний курс" і він визначається за торгами МіжБанка! somilitark так зрозуміло, чи продовжуєшь зубоскалити?
Ещё раз,никто вас не подкалывает,просто вы годами считаете мифическую среднюю и делаете по ней выводы,мне это напомнило спор в универе,нас сокурсники бухгалтера обвиняли в том,что мы(менеджеры) не учимся,вот они такие бедные замученные,считают сотни таблиц,перелапачивают тонны материалов,вечно по 10 раз сдают\пересдают какие-то работы и отчёты,а мы ходим вечно "на раслабоне",мол мы бездельники,нас мало нагружают,мы не учимся и не достойны статуса человек с высшим экономическим образованием. На что мы им говорили: нас учат не быть рабами статистики,а думать головой,как сократить бесполезный труд,как механизировать процессы,как научиться повторяющуюся работу один раз,а дальше найти алгоритм и как рутину превратить в простые формулы,что в итоге сделает нас свободными от бесполезного труда. Вот и я вас спрашиваю,зачем это всё? Вы ищете благодарностей за абсолютно бесполезную работу,я же пытаюсь вам донести: какого лешего пилить и таскать дрова вручную,если есть бензопила и автомобиль? Зачем тратить столько энергии,если можно всё механизировать,да и плюс польза от ваших выкладок очень сомнительна. Начнём с того,как можно использовать этот ваш официальный курс межбанка? Вроде уже даже ДС сто раз писал,что он эфимерный,для расчёта и установления официального курса НБУ к другим валютам,который используется для расчёта платежей в казну по импортируемым товарам. Зачем он мне в жизни? А у вас опять выводы,почему курс на нале вырос,ведь на МБ упал,вот глупые все банки страны и все валютные игроки,не понимают вашу чистоту и уровень мыслей,смотрят на биды и аски на МБ,а также на тот курс,по которому можно раздобыть валюту с МБ и налить на нал,либо с нала залить её на МБ. У вас особенный путь,вы хорошо учились,но на механического бухгалтера,думать вас к сожалению не научили 
Я вчора читав, як Вас невизнанного генія життя каламбурить! Та коли людей в кватирі поменшає Вам полегшає.
Я ж таки не зрозумів, що головне для Вас в тому посилі, на який я відповідав, було питання розрахунків середньозваженної величини курсу доляра
Гаразд, відкрию Вам секрет навіщо я це роблю!
Я це роблю, "щоб Вас подражнити". І мені це вдається.
ВО
Хай щастить!
Востаннє редагувалось s0v7a в Пон 13 січ, 2020 19:15, всього редагувалось 1 раз.
-
s0v7a
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 2443 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
12
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:14
L написав:Чудово, тоді може експерт по всіх питаннях з реєстрацією 2009року пояснить безтолковому "юзеру-чайнику" без зважання на його реги та попередні дописи: як у нього "в системе много денег" (прошу відзначити у ГРИВНІ, а не в ВКВ) корелюється з "НБУ..пора приводить рынок в баланс и снижать курс доллара"?
Да это проще пареной репы(с). НБУ должен снизить ставку рефинансирования в однозначную плоскость,разрешить банкам брать доллара сколько хочешь,без привязок "зачем тебе валюта",в системе 221 ярд,надо что-то с ними делать. Не поддерживать курс как сейчас на уровне 24,а дать ему дышать,даже укрепляться до уровня например 21!! Банки за последние годы выдавили с рынка валюты,придётся их вернуть туда,чтобы они не паслись постоянно лишней ликвидностью на депосертификатах,а например иногда покупали валюту,если бы это казначеям показалось разумной идеей,когда курс бы рос,дать им возможность продавать валюту. Нужен короче рынок,всё просто как апельсин(с). п.с. не обижайтесь,не хотел вас чем-то задеть.
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:15
Faceless написав:В Дельті було більше 20%
не знаю, може й було, але я там тримав грошi, остання сума була 150к, зняв 180к. Мабуть, якби був варiант пiд 25%, я б клав пiд 25%. Або це було тiльки в один якийсь рiк, що я не встиг скористуватися.
-
sergey_sryvkin
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:16
Киев. ПОВ Юность 24.05/24.15 26.55/26.68 розница Приход хуже чем отход.
Востаннє редагувалось skorpi в Пон 13 січ, 2020 19:19, всього редагувалось 1 раз.
-
skorpi
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 січ, 2020 19:18
s0v7a
Я вас тоже не понимаю,зачем было считать среднюю и делать выводы,курс ниже средней по году,пора покупать доллар,курс выше,значит пора продавать.
Это для меня загадка,если глянуть на 2019-й,то выходит надо быть уже на 200% в валюте по вашей методике,ибо курс постоянно падал и пора покупать длилось 10 месяцев?
А тут ещё новую фишку подтянули с официальным курсом,я вообще выпал в осадок)))
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5