fin написав:Слышал от Охрименка, что осенью курс может снизиться так как не надо будет выплачивать внешние долги. Поэтому очень в глубине глубин души надеюсь на осенние 24 или 25. Было бы неплохо.
К осени промышленное производство еще сильнее опустят, погода такая что с урожаем зерновых вполне могут быть проблемы...единственный аргумент в пользу гривни распродажа земли, но будет она или нет еще непонятно, очень уж щекотливый вопрос даже для соросятинской власти. Так что я бы не очень рассчитывал на осенние 25, не говоря уже о 24.
Yuri_61 написав: укреплять национальную валюту относительно мировых валют это тоже самое, что заниматься мазохизмом каждая страна пытается девальвировать свою нацвалюту. Для несведущих это называется валютными войнами. и не в коем случае не ревальвировать, что равнозначно бить себе молотком не по гвоздю а по пальцам
Где вы такой бред нашли ? Евро за 20 сильно обесценился ? Японская йена, Китайский Юань, Доллар гонконга ? Они стабильны минимул лет 30 последних. Или вы на зимбабве равняетесь ? Там девальвация сильно на благо бананоэкономики пошла ? Хватит бред писать. Это в некоторых олигархических феодальных странах приучают аленей расставаться с кровнонажитыми на курсовых скачках и при этом винторогие уверенно считают что так и надо !
Ну... американці давно на юань ображаються за його штучну недооцінку ))
... на моменті - я на 98% на гривнедепо! - в кінці весни буду думати, чи лізти в бетонну іпотеку, чи перекидати з стовпця на стовпець грн.... - а долярчики? - поки Зе при владі - значного стрибка курсу(на 30+) з фіксуванням його на таких цифрах хоч на 3-4міс - НЕ БУДЕ!!! - запам'ятайте цей твіт!
Долярчик написав:... на моменті - я на 98% на гривнедепо! - в кінці весни буду думати, чи лізти в бетонну іпотеку, чи перекидати з стовпця на стовпець грн....
якщо це дійсно так і суми на гривнедепо серйозні - у вас стальні яйця!
https://golos.ua/i/731821 --- Продавать государственные ценные бумаги иностранцам под 20-30% годовых в долларах - это большая роскошь для бедной Украины. По мнению А. Савченко (экс-заместитель главы НБУ, экономист), этим спекулянтам пока никто не может дать по рукам, они будут здесь до последнего.
«Поверьте, там такие сверхдоходы, что отказаться от такого сложно. Тем паче их никто не контролирует, поэтому они в Украине до последнего, пока не повернется всё само собой. Думаю, что, скорее всего, это будет конец января.